Самые вкусные рецепты из филе судака в духовке: топ-10

Самые вкусные рецепты из филе судака в духовке: топ-10

Содержание
  1. Как приготовить "Судак с картофелем в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Понадобится:
  7. Рыба в горшочках – общие принципы приготовления
  8. Устройство пола в деревянном доме
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Судак с картофелем в горшочках
  12. Судак тушеный с морковью и луком
  13. Похожие рецепты

Предлагаем несколько рецептов, проверенных знакомыми и друзьями. Как вкусно приготовить судака в духовке. Очень вкусная и простая в приготовлении рыба.

Как приготовить «Судак с картофелем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится судак, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец, приправа для рыбы.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Судака очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Филе с двух сторон посыпаем приправой для рыбы, разрезаем каждую часть вдоль пополам и нарезаем квадратными кусочками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Лук режем помельче. Морковку трём на крупной тёрке.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Картофель я обычно режу брусочками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В горшочки сначала кладём картошку, в середину которой добавляем по кусочку сливочного масла.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Посыпаем картошку нарезанным луком.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Укладываем кусочки судака.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Засыпаем тёртой морковкой. Солим и перчим сверху и вливаем воду так, чтобы соль была смыта вовнутрь. За время приготовления блюда все слои получат необходимое количество соли.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Верхним слоем у нас идёт смесь сыра со сметаной.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку, выставив температуру 180°С. Готовим 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Затем открываем крышки и даём сырной корочке зарумяниться ещё минут 10.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Перед подачей посыпаем нарезанным укропом, подаём в горшочках.

ОПИСАНИЕ

Быстрое, вкусное блюдо украинской кухни.

Ингредиенты

Судак — около 800 г.

Картофель — 6-8 шт.

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Масло подсолнечное для обжарки.

Рыбный бульон — 1 л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.5 ккал
белки
169.3 г
жиры
187 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.5 г

Описание приготовления:

Это экономичный и простой рецепт судака в горшочке, который, можно сказать, был придуман мной лично. Мне кажется, он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете или для тех, кто просто следит за своим здоровьем. На мой взгляд, в этом рецепте все предельно просто и при этом гармонично — рыба и свежие овощи. А сейчас я расскажу, как приготовить судака в горшочке.

Ингредиенты

Самые вкусные рецепты из филе судака в духовке: топ-10
  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана

Понадобится:

  • 1 кг судака
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана минеральной во­ды
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 3 ст.ложки муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень кинзы и укропа

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.

С чем готовят рыбу:

• сметана, сливки, сыр;

• овощи всех видов;

• грибы;

• крупы;

• зелень, специи.

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Устройство пола в деревянном доме

Устройство пола в деревянном доме не обязательно может быть слишком затратным хлопотным, тем более — с…

Далее 10.02.2021

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разделать и отделить филе от хребта.

Рыбу разделать и отделить филе от хребта.

Из головы и хребта судака сварить бульон, он нам понадобиться позже.

Из головы и хребта судака сварить бульон, он нам понадобиться позже.

филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке,

филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке,

затем быстро обжарить до золотистого цвета.

затем быстро обжарить до золотистого цвета.

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками и предварительно отварить 3-5 минут.

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками и предварительно отварить 3-5 минут.

Лук почистить и нарезать симпатичной соломкой, морковь натереть на крупную терку,

Лук почистить и нарезать симпатичной соломкой, морковь натереть на крупную терку,

и слегка обжарить овощи на подсолнечном масле.

и слегка обжарить овощи на подсолнечном масле.

В горшочки выкладываем сначала картофель,

В горшочки выкладываем сначала картофель,

потом кусочки рыбы,

далее идут пассерованные овощи.

Солим, перчим, добавляем лавруху и бульйон,

Солим, перчим, добавляем лавруху и бульйон,

накрываем горшочки крышечками и отправляем эту красоту в горячую духовку на 40-60 минут.

накрываем горшочки крышечками и отправляем эту красоту в горячую духовку на 40-60 минут.

Судак с картофелем в горшочках

webspoon.ru40 мин
13-Smile
Ингредиенты (10)
Вода 320 мл
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Сметана 150 г
Соль 2 ч. л.
Судак целый 1000 г
Сыр твёрдый 150 г
Показать все (10)
Рецепт Судак с картофелем в горшочках

Судак тушеный с морковью и луком

Тушеная или припущенная рыба готовится под воздействием пара, который образуется при кипении воды, сока, овощей или бульона.

В рецепте используются такие ингредиенты;

  • филе судака – 900 г;
  • лук – 250 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Филе (можно с кожей) нарезать на куски, добавить соль, перец.
  • В сковороде или казане на масле припустить полукольца лука и крупно натертую морковь (минут 5).
  • Положить пасту, потушить еще 2-3 минуты.
  • Добавить воду, посолить, перемешать положить сверху рыбу. На нее соломку из сладкого перца, лучше красного цвета и кольца порея.
  • Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.

Сервировать блюдо следует так: сначала толстая подушка из овощей, на ней 2-3 кусочка тушеного судака, сверху измельченный укроп.

Похожие рецепты

Вареники на пару с картофелем

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

Тефтели в сливочном соусе

Шашлык из свинины в фольге

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит