Предлагаем несколько рецептов, проверенных знакомыми и друзьями. Как вкусно приготовить судака в духовке. Очень вкусная и простая в приготовлении рыба.
Как приготовить «Судак с картофелем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится судак, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец, приправа для рыбы.
Шаг 2Ссылка
Судака очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.
Шаг 3Ссылка
Филе с двух сторон посыпаем приправой для рыбы, разрезаем каждую часть вдоль пополам и нарезаем квадратными кусочками.
Шаг 4Ссылка
Лук режем помельче. Морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 5Ссылка
Картофель я обычно режу брусочками.
Шаг 6Ссылка
В горшочки сначала кладём картошку, в середину которой добавляем по кусочку сливочного масла.
Шаг 7Ссылка
Посыпаем картошку нарезанным луком.
Шаг 8Ссылка
Укладываем кусочки судака.
Шаг 9Ссылка
Засыпаем тёртой морковкой. Солим и перчим сверху и вливаем воду так, чтобы соль была смыта вовнутрь. За время приготовления блюда все слои получат необходимое количество соли.
Шаг 10Ссылка
Верхним слоем у нас идёт смесь сыра со сметаной.
Шаг 11Ссылка
Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку, выставив температуру 180°С. Готовим 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Затем открываем крышки и даём сырной корочке зарумяниться ещё минут 10.
Шаг 12Ссылка
Перед подачей посыпаем нарезанным укропом, подаём в горшочках.
ОПИСАНИЕ
Быстрое, вкусное блюдо украинской кухни.
Ингредиенты
Судак — около 800 г.
Картофель — 6-8 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Масло подсолнечное для обжарки.
Рыбный бульон — 1 л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2741.5 ккал | белки 169.3 г | жиры 187 г | углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 5.5 г |
Описание приготовления:
Это экономичный и простой рецепт судака в горшочке, который, можно сказать, был придуман мной лично. Мне кажется, он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете или для тех, кто просто следит за своим здоровьем. На мой взгляд, в этом рецепте все предельно просто и при этом гармонично — рыба и свежие овощи. А сейчас я расскажу, как приготовить судака в горшочке.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- майонез или сметана
Понадобится:
- 1 кг судака
- 1 лимон
- 1,5 стакана минеральной воды
- 100 г сливочного масла
- 0,5 кг картофеля
- 100 г сметаны
- 150 г сыра
- 3 ст.ложки муки
- растительное масло
- соль, перец
- зелень кинзы и укропа
Рыба в горшочках – общие принципы приготовления
В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.
С чем готовят рыбу:
• сметана, сливки, сыр;
• овощи всех видов;
• грибы;
• крупы;
• зелень, специи.
Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.
Устройство пола в деревянном доме
Устройство пола в деревянном доме не обязательно может быть слишком затратным хлопотным, тем более — с…
Далее 10.02.2021
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу разделать и отделить филе от хребта.
Из головы и хребта судака сварить бульон, он нам понадобиться позже.
филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке,
затем быстро обжарить до золотистого цвета.
Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками и предварительно отварить 3-5 минут.
Лук почистить и нарезать симпатичной соломкой, морковь натереть на крупную терку,
и слегка обжарить овощи на подсолнечном масле.
В горшочки выкладываем сначала картофель,
далее идут пассерованные овощи.
Солим, перчим, добавляем лавруху и бульйон,
накрываем горшочки крышечками и отправляем эту красоту в горячую духовку на 40-60 минут.
Судак с картофелем в горшочках
webspoon.ru40 мин |
13-Smile |
Ингредиенты (10) |
---|
Вода 320 мл |
Картофель 800 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 2 шт. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Приправа для рыбы 1 ч. л. |
Сметана 150 г |
Соль 2 ч. л. |
Судак целый 1000 г |
Сыр твёрдый 150 г |
Показать все (10) |
Судак тушеный с морковью и луком
Тушеная или припущенная рыба готовится под воздействием пара, который образуется при кипении воды, сока, овощей или бульона.
В рецепте используются такие ингредиенты;
- филе судака – 900 г;
- лук – 250 г;
- лук-порей – 50 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- перец болгарский – 150 г;
- морковь – 250 г;
- вода – 1 ст.;
- перец, соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок;
- масло постное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе (можно с кожей) нарезать на куски, добавить соль, перец.
- В сковороде или казане на масле припустить полукольца лука и крупно натертую морковь (минут 5).
- Положить пасту, потушить еще 2-3 минуты.
- Добавить воду, посолить, перемешать положить сверху рыбу. На нее соломку из сладкого перца, лучше красного цвета и кольца порея.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.
Сервировать блюдо следует так: сначала толстая подушка из овощей, на ней 2-3 кусочка тушеного судака, сверху измельченный укроп.
Похожие рецепты
Вареники на пару с картофелем
Ленивые манты
Форель в соусе
Куриные крылышки с картофелем
Говядина в сливочном соусе
Пастуший пирог
Карась фаршированный
Манты с картофелем
Тефтели в сливочном соусе
Шашлык из свинины в фольге
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )