Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Содержание
  1. Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)
  4. Рецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»:
  5. Пошаговый рецепт кабачковой запеканки с куриным фаршем и сыром под майонезом
  6. Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом
  7. Фотографии «Кабачковая запеканка с фаршем» от приготовивших (4)
  8. Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как подготовить ингредиенты
  11. Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем
  12. Обалденная праздничная запеканка фаршированная и грибами

Запеканка с овощами

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

  • Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

    Сначала очищаем лук от шелухи и пленок, слегка промываем его теплой водой. Высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.

1

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

В сковороду наливаем немного растительного масла. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Через 1-2 минуты высыпаем в емкость лук и обжариваем его до мягкости около трех минут.

2

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Теперь выкладываем к луку фарш и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук и фарш около семи минут. Через 5 минут после начала обжарки солим продукты и добавляем к ним специи.

3

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки хорошенько промываем и срезаем острым ножом кожицу. Нарезаем кабачки круглыми ломтиками средней толщины. Берем глубокую емкость (например, кастрюлю) и складываем в нее кабачки.

4

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Промываем проточной водой петрушку и помидоры. Обсушиваем их полотенцем. Отделяем два зубчика от чесночной головки и снимаем с них шелуху. Нарезаем помидоры ломтиками, измельчаем петрушку и чеснок.

5

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Теперь нам понадобится терка. Ставим ее на небольшую тарелку и натираем сыр.

6

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Берем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца. Добавляем сметану, зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты вручную до однородности.

7

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Сливаем сок, который выделили кабачки, в раковину. Берем любую жаропрочную посуду и смазываем ее маслом. Выкладываем первый слой кабачков. Посыпаем их сверху 1/3 тертого сыра. Затем выкладываем слой фарша и раскладываем кусочки чеснока.

8

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Далее идет слой сыра, затем – кабачков. Укладываем слой нарезанных помидоров и поливаем блюдо смесью из сметаны, яиц и петрушки. Посыпаем оставшейся частью сыра. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим заготовку внутрь. Закрываем дверцу духовки и засекаем 40 минут.

9

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.6 г

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2-3шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Фарш — 600гр;
  • Твердый сыр — 70гр;
  • Помидор — 2-3шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20гр;
  • Растительное масло — 20мл;
  • Пучек зелени;
  • Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»:

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Подготовим наши продукты.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки (у меня были цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Дать немного постоять и слить жидкость.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Лук (лучше красный, но не обязательно) и болгарский перец мелко порезать.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Фарш (у меня был фарш из индейки) посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки, перец болгарский, лук и мясной фарш перемешать. Добавить укроп и яйца. все еще раз перемешать.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Форму смазать растительным маслом, выложить нашу запеканку. Сверху смазать сметаной.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяной корочку. Наша запеканка готова, прошу к столу.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачковая запеканка с фаршем

Рецепт: Кабачковая запеканка с фаршем

Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт кабачковой запеканки с куриным фаршем и сыром под майонезом

Еще один рецепт великолепного блюда, которое у нас в семье готовится в летнее время как полноценный сытный ужи. Разлетается просто на ура. Если Вы желаете сделать его диетическим, тогда замените майонез на сметану, либо приготовьте самостоятельно домашний соус.

Смотрите видеоролик, где автор подробно готовит на Ваших глазах, и тогда точно все получится!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.

Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  •  Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Фотографии «Кабачковая запеканка с фаршем» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (общим весом около 700 грамм)
  • Луковица среднего размера
  • 0,5-1 сладкий перец (в зависимости от размера)
  • Укроп на вкус
  • Полкило куриного фарша (около 2 грудок)
  • 70 грамм тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 2 чайные ложки сметаны
  • Чайная ложка гранулированного чеснока (можно заменить свежим)

Приготовление:

1.Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.

2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.

режем перец

3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.

4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.

5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.

перемешиваем

6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.

7.Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Фарш индейки161 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Фарш индейки, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры, Растительное масло, Куриные яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Как подготовить ингредиенты

Репчатый лук настрогаем тонкой соломкой. Это можно сделать ножом. Или кухонным процессором.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Укроп помоем. Мелко накрошим.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Помидоры нарежем тонкими пластиками.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Сыр натрем на мелкой тёрке.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем

Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!

Приятного просмотра!



В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.

Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Обалденная праздничная запеканка фаршированная и грибами

А от этого рецепта я правда прибалдел. Судите сами: ингредиенты все те же, что и для обычной запеканки, а в результате получается торт. Я не смогу объяснить как это делается, так что предлагаю просто посмотреть и восхититься.

Ну что ж, в рамках одной статьи конечно не получится рассмотреть все возможные рецепты, поэтому остановлюсь на этих, как самых интересных и в которых используются основные продукты для запеканки. А дальше вы уже можете включить фантазию и создать собственный семейный рецепт.

Спасибо за внимание и до скорых встреч.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит