Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Сливочно-сахарные блинчики с овсяными отрубями "Нежность"
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Принципы методики
  6. Атака: блины
  7. 10 начинок для овсяноблина
  8. Рецепт «Блины из отрубей»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Блины из отрубей» от приготовивших (2)
  11. Полезное видео: как приготовить торт
  12. С чем подавать лакомство?
  13. Шикарные блины для этапа Чередование (видео)

Атака: блины Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для…

Сливочно-сахарные блинчики с овсяными отрубями «Нежность»

Категория: Выпечка> Блины

11 ингридиентов 30 минут

Смешиваем в одной посуде муку, крахмал, сахар, соль и соду.

Добавляем по одному яйцу и перемешиваем с помощью миксера до однородности.

Затем тонкой струйкой добавляем теплое молочко.

Добавляем овсяные отруби, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут для того, чтобы отруби разбухли….

теги: блины

Мини-блинчики с отрубями

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.6 ккал
белки
51.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.9 г

Ингредиенты

Овсяные отруби — 8-10 ст.л.

Молоко — 200 г

Яйцо мелкое — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль и сахар — щепоть

Масло постное — для жарки

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Сковороду хорошенько разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите блинное тесто по поверхности сковороды тонким слоем и жарьте с двух сторон по несколько минут.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Отруби
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Принципы методики

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Снизить массу тела способна любая диета, но часто возникают случаи, когда ушедшие килограммы довольно быстро возвращаются вновь, иногда их становится даже больше. Диета Дюкана лишена этого недостатка, так как основывается на следующих принципах:

  • постепенное и последовательное достижение желаемого результата и его фиксация на этом уровне;
  • отказ от продуктов, состоящих из быстрых углеводов;
  • сочетание диетического питания с повышением двигательной активности.

Целенаправленная корректировка массы тела происходит в течение следующих этапов:

  1. Атака – в результате употребления исключительно белковой пищи наблюдается максимальный уход лишних килограммов (2-3 за неделю).
  2. Круиз, или Чередование, – масса приближается к оптимальной не так стремительно: снижение достигает порядка 1-2 кг в неделю. На этом этапе чередуются дни приема белковой пищи и белков с овощами.
  3. Закрепление – рацион разнообразится введением фруктов, сыра, хлеба (хлебцев), крахмалосодержащих продуктов. Итог: 400 г в неделю из общей массы тела – долой.
  4. Стабилизация – желаемый результат по достижению оптимальной массы получен. Разработанный и проверенный на практике рацион отныне становится постоянным. Среди множества разрешенных к употреблению продуктов обязательным является употребление в пищу отрубей вместо пшеничной муки и цельнозерновых хлебцев вместо хлеба.

Важно! Дюкан настоятельно рекомендует повышение двигательной активности: это поможет сохранить достигнутые результаты и станет важным дополнением к новому образу жизни.

Атака: блины

Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для атаки характерен быстрый сброс веса, и все это в тандеме с блинчиками. Ну разве не прекрасно?

Список продуктов:

  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек обезжиренной творожной массы или творога;
  • двойная норма молока обезжиренного типа;
  • 20-граммовая стопка кипятка;
  • столовая ложка отрубей, которые нужно смолоть в муку;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • половина чайной ложки рыхлителя.

Как делать:

  1. С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой влить в них молоко и жидкий сахарозаменитель, не переставая взбивать.
  3. Теперь очередь добавить творог. Взбить до исчезновения комочков.
  4. Смешать отруби с рыхлителем и ввести в основную массу.
  5. Не прекращая взбивание, влить кипяток.
  6. Дать постоять четверть часа и можно начать выпекать на сухой тефлоновой сковороде.

10 начинок для овсяноблина

  1. Ореховая паста (кешью, арахис, кокос)
  2. Ореховая паста, перемешанная с тертым с бананом
  3. Мягкий творог, ягоды, подсластитель
  4. Соленая рыба с зеленью
  5. Помидоры, зелень, брынза
  6. Курица, овощи
  7. Грибы, лук
  8. Творог, зелень
  9. Йогурт, фрукты, подсластитель
  10. Сырное ассорти (несколько видов сыра)

Кбжу на 100 г = 98 / 7 / 5 / 5

Рецепт «Блины из отрубей»:

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

В миску насыпаем по 3 ст. ложки овсяных и пшеничных отрубей. Можно обойтись только овсяными, тогда блинчики будут еще более нежными, без ярко выраженной «текстуры отрубей» (не знаю, как правильно это назвать, но Вы поняли, о чем я)

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Заливаем отруби кефиром и даем постоять минут 20

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Отруби набухли. Теперь добавляем яйца, соль, соду и крахмал. Блинчики можно подсластить, но я это не делаю. Они и к несладким начинкам в самый раз, и с подслащенными соусами и напитками очень ничего)
Все тщательно перемешиваем

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем кипяток. Тесто получается ооочень жидким. Не пугайтесь, так и должно быть)

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Под первый блин кисточкой смазываем сковородку маслом. Все остальные жарятся на сухой сковороде и при этом отлично снимаются) да, сковорода у меня диаметром 22 см. Тесто наливаю половничком, в который помещается 2 ст. л., но я набирала 3/4, т. е. где. то 1,5 ст. л. теста на один блинчик. Вот какие они тонюсенькие получаются)

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Можно рассмотреть деревья за окном)

Блины из отрубей – кулинарный рецепт

Вот такая стопочка блинов получается) небольшая? А их тут 36)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины из отрубей

Рецепт: Блины из отрубей

Тонюсенькие блины из отрубей для ПП и не только) рецепт вывела для себя методом «научного тыка») блинчики получаются тоненькими, ажурными и очень вкусными) в них можно завернуть густую начинку, а можно и просто с ломтиком рыбки или сметанкой) итак, начнем)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из отрубей»:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для блинчиков из овсяных отрубей (на молоке).

7741222471a47d00102d3867cee1976a-2020.jpg

В удобную глубокую емкость вбейте куриные яйца, взбейте их венчиком до однородной массы.

929f7298ebfd8ac8d7c4892063875b96-2020.jpg

Влейте нежирное молоко, продолжайте взбивать.

3277859a1781580298524884370f69da-2020.jpg

Всыпьте овсяные отруби, по щепоти соли и сахара, а также немного разрыхлителя. Еще раз все хорошенько взбейте венчиком, оставьте отруби набухать минут на 30.

36c32112705e399f80eaf5c35e320103-2020.jpg

Спустя время разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла. Дальше нужно зачерпнуть со дна отруби вместе с молочно-яичной жидкостью, выкладывайте массу на сковородку с тефлоновым покрытием и жарьте пару минут на умеренном огне. Сначала выглядит это немного странно.

dee41a817ebc5172488da7e8c4eea43e-2020.jpg

Но блинчики легко переворачиваются силиконовой лопаткой и очень быстро готовятся, плюс выглядят действительно симпатично.

3747d5e74dd04e5a9e8468664b96bb19-2020.jpg

Количество блинчиков получается достаточно большим, на три порции хватает точно.

03fa38bacd74c4ee243b2016c078db5e-2020.jpg

Это шикарный завтрак, а если подать блинчики из овсяных отрубей с каплей натурального йогурта, ломтиком лосося слабой соли и долькой помидора — просто отпад.

72cc462ed627df5ae3a0dbcd39489d7c-2020.jpg

Приятного.

Блинчики из отрубей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Блины из отрубей» от приготовивших (2)

2524985_76678-150x150x.jpg

2532784_19054-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезное видео: как приготовить торт

О том, как приготовить блинный торт по Дюкану, смотрите в видео ниже.

С чем подавать лакомство?

  • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
  • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
  • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

Шикарные блины для этапа Чередование (видео)

Чтобы худеть, необязательно ходить голодным. И даже любимая всеми Масленица не пройдет голодной и пустой. Ведь можно делать блины по своим рецептам, и при этом не нарушая диету. А значит ваше тело и дальше будет становиться красивым и стройным, притом что вы будете кушать вкуснейшие блинчики. Дюкан разработал замечательную методику похудения, а главное, очень вкусную.

Как наслаждаться любимым еще с самого детства лакомством, но при это не жертвовать фигурой — очень просто! Сегодня мы расскажем, как сделать блины с отрубями, чтобы они получились не только не опасными для талии и бедер, но и необыкновенно вкусными — и гости будут в восторге! Мы подобрали несколько самых распространенных и проверенных рецептов, один из которых является подходящим даже для диеты по Дюкану, — попробуем приготовить?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит