Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы
  2. Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
  3. 1. Баклажаны по-корейски с имбирём
  4. Не Обычный Рецепт Баклажанов! Все шоке от того как я готовлю баклажаны!
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
  8. Кади - хе баклажаны по корейски
  9. Баклажаны по-корейски
  10. Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт
  11. Как приготовить "Баклажаны по-корейски быстрого приготовления"

Все знают и любят знаменитую морковь по-корейски. Но мало кто пробовал такой салат из баклажан. Этот овощ получается не менее вкусным и пикантным. К тому же такой салат из баклажан отлично подойдет в качестве заготовки на зиму. Рецепт вы узнаете из этой статьи.

Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом — сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

баклажаны по-корейски timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Не Обычный Рецепт Баклажанов! Все шоке от того как я готовлю баклажаны!

Готовим с Асей Цатуровой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292 ккал
белки
17.2 г
жиры
81.6 г
углеводы
620.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.1 г

Ингредиенты

  • Баклажан: 1 большой
  • Морковь: 1 средняя
  • Помидор: 1 средний
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Укроп: 4 веточки
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Уксус 70%: 1 ч. л.
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

10. Тщательно перешиваем.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Баклажаны по-корейски – кулинарный рецепт

Приятного аппетита.

Кади — хе баклажаны по корейски

kuharkinblog

Баклажаны по-корейски

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ / Проще простого

Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт

Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.

В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.

Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • кинза — пучок
  • молотый кориандр — 0,5 ст.л
  • кунжут обжаренные зерна — 0,5 ст.л
  • красный молотый перец щепотка
  • сахар 1 ч.л
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 90 мл
  • уксус % — 0,5 ст.л
  • соевый соус — 2 ч.л

Как приготовить «Баклажаны по-корейски быстрого приготовления»

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 1

Моем баклажаны, отрезаем «попки».

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 2

Отвариваем в подсоленной воде минут 10.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 3

Охладите, отожмите, очистите от кожуры.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 4

Нарежьте крупными кусочками.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 5

Перец режем соломкой.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 6

Морковку трем на терке.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 7

Лук режем кольцами.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 8

Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 9

Затем перемешайте все ингредиенты, добавьте приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус.Дайте постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 10

Готовые баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно еще долго хранить в холодильнике. Настаиваться они могут и сутки.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-корейски быстрого приготовления:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 80

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

котлеты из индейки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

салат из печени трески

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит