Иногда бывают случаи, когда остаются желтки. Вот например, во время приготовления безе . Выбрасывать их точно не стоит, уберите в холодильник под плёнку…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3127.7 ккал | белки 38.9 г | жиры 217.9 г | углеводы 330.5 г |
Порции | |||
ккал 223.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 26.9 г | углеводы 40.8 г |
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Желтки куриные — 5 шт.
Яйцо куриное (целое) — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 240 г
Мука пшеничная — 350-370 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
- 356 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Печенье «Венское»
В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.
Продукты:
- 3 ст. цельнозерновой муки;
- 5 ст. сахара;
- 6 ст. л. варенья (традиционно используется яблочное, но можно экспериментировать и с другими вкусами);
- 200 г маргарина;
- 2 сырых желтка;
- 3 г соды.
Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.
Калорийность на 100 г: 340 ккал.
Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.
Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.
Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.
Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.
Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).
Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 350-400 гр муки
- 200 мл молока
- 50 гр сливочного маргарина
- 2 желтка
- полторы чайные ложки сухих дрожжей
- 3 чайные ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 350 отварных потрошок
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и молотый черный перец
- 200 мл бульона
- 50 мл растительного масла
Дополнительно
- 1 желток
Ароматный грушевый кекс на желтках
povarenok.ru |
Glaros |
Ингредиенты (15) |
---|
Желток яичный — 6 шт |
Сахар — 100 г |
Ванилин — 10 г |
Вода — 50 мл |
Мука — 100 г |
Крахмал — 30 г |
Разрыхлитель теста — 10 г |
Куркума — 1 ч. л. |
Корица — 1/3 ч. л. |
Кардамон — 5 шт |
Перец душистый — 1/4 ч. л. |
Гвоздика — 1/4 ч. л. |
Сахарная пудра — 3 ст. л. |
Сок лимонный — 1 ч. л. |
Груша — 3 шт |
Показать все (15) |
Рецепт «Капкейки на желтках»:
Как обычно, для капкейков надо продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром (я измельчаю сахар в блендере, чтобы он был мелким и лучше разошелся в масле) до белого кремового состояния.
Добавить постепенно (по одному) желтки и хорошо взбить.
После того, как желтки хорошо вмешаны в массу, добавить сметану и перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Лопаткой вмешать в масляную смесь. Не взбивать!!! и долго не мешать.
Постараться вмешать муку за меньшее количество движений (10-12), чтобы кексы получились потом рассыпчатыми и пышными. Тесто получается достаточно густое.
В часть теста я добавила посыпку и перемешала.
Наполнять формочки не более, чем на 2/3. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Не ждите зарумянивания! Проверьте лучинкой и, если она выходит сухая, сразу доставайте из духовки, иначе будут пересушены.
Украсить, конечно, вы можете по своему усмотрению. Более логично, сделать швейцарскую меренгу из оставшихся белков или сахарную глазурь, чтобы украсить кексы по типу куличиков.
Я делала различные украшения и разный крем. Здесь масляный крем.
В этом случае — сливочно-творожный крем.
А это из архива новогодней выпечки. Те же кексы к Рождеству.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капкейки на желтках
Замечательный рецепт капкейков, которые долго не черствеют, нежные, пушистые, рассыпчатые. Можно добавлять различные наполнители и каждый раз получать новый интересный результат.Я готовила эти капкейки к Пасхе, поэтому украсила их в соответствующей тематике и в часть теста добавила посыпку (разреза нет, т. к. готовились в подарок)Из приведенного количества продуктов выходит от 12 до 16 капкейков (зависит от ваших формочек).
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Капкейки на желтках»:
Ингредиенты:
- Сметана — 60 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
Количество порций: 3-4
Фотографии «Капкейки на желтках» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.