Самые вкусные бутерброды с крабовыми палочками. Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками: рецепты.

Самые вкусные бутерброды с крабовыми палочками. Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками: рецепты.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Бутерброды с крабовыми палочками, рецепт
  3. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
  4. Как приготовить "Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол"
  5. Оцените рецепт
  6. Со свежим огурцом
  7. Как приготовить Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и сыром
  8. С шампиньонами
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. С помидорами
  11. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
  12. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
  13. Вкуснейший бутерброд с крабами

Красочные бутерброды с крабовыми палочками легко станут украшением любого праздничного стола, оригинальным сытным завтраком или закуской для семейного пикника.

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Крабовые палочки — 5 шт.

Майонез — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук красный — 0,5 шт.

Зелень — для украшения

  • 154 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

  1. Ингредиенты:

    • Батон или белый хлеб – 1/2 шт.
    • Крабовые палочки – 5 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление праздничной закуски с фотографиями:

    Плавленый сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, поэтому не обязательно бежать в магазин, если дома нету плавленого сырка.

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  2. Варим яйцо и тоже трем на терке.

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  3. Добавляем майонез и соль по вкусу.

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  4. Выдавливаем немного чеснока. Одного зубчика будет вполне достаточно, он не должен забивать вкус, а просто придать пряности.

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  5. Крабовые палочки мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  6. Все перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно то досолите.

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  7. Белый хлеб или батон нарезаем и подсушиваем в тостере или духовке, а можно и поджарить на сковороде.

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  8. Намазываем приготовленной массой наши гренки и получаем вкуснейшие праздничные бутерброды.

    Готовить их можно на новый год, день рожденье или другой торжественный случай. Очень вкусные получаются.

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  9. Приятного всем аппетита!

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Наиболее распространенная — это бутерброды. Основой для них служит хлеб — белый или черный, который нарезают на кусочки различной формы. Для начинки можно выбрать не только традиционной масло, но и рыбную, мясную начинки, овощи, рыбу, икру, печень, яйца, сыр, колбасу.

    Крабовые палочки – доступный продукт, из которого готовят различные салаты, рулеты, котлеты, закуски. Благодаря нейтральному вкусу, они сочетаются с большинством ингредиентов, что дает возможность хозяйкам испробовать разнообразные варианты закусок.

    Вопреки своему названию, в продукте вообще не содержится мясо крабов. Основной ингредиент — белое мясо океанической рыбы (путассу, хек, минтай), так как оно идеально делится на слои и волокна. 

    Впервые производство «крабовых палочек» было налажено в Японии в 1973 г. В это время в стране «восходящего солнца» образовался дефицит мяса крабов, поэтому срочно пришлось искать продукт, который смог бы его заменить. «Сурими» в переводе с японского обозначает «промытое и перемолотое мясо белой рыбы». Почему-то считается, что в блюде нет никакой пользы, однако это не так. В изготовлении используется рыба, которую выловили не позже 6-10 ч., с низким содержанием жира и высокой плотности. Берется только белое мясо без термической обработки, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. 

    Благодаря вкусовым качествам, а также простоте приготовления, крабовые палочки стали основой многих закусок. Добавив всего яйца, сыр, майонез и немного чеснока можно получить вкусную и сытную намазку для праздничных бутербродов. Конечно, необходимо знать все секреты выбора сурими, чтобы готовое блюдо порадовало вас вкусом.

    При покупке крабовых палочек обращайте внимание на следующее:

    • упаковка — на ней должны быть указаны обозначения о производителе, условиях хранения, сроке годности;
    • внешний вид – окрас может быть от розового до красного с одной стороны, с другой – белый. Сами палочки должны быть упругие, ровные, без вмятин и пятен. Желтоватый оттенок говорит о несвежем продукте, а слишком яркий – о добавлении большого количества красителей;
    • состав – основу составляют рыбное филе или сурими. В противном случае это соевый белок, значит продукт не такой полезный;
    • способ хранения – могут быть замороженными, которые хранятся в холодильнике, или охлажденными — в холодильных витринах.
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 13013

Бутерброды с крабовыми палочками, рецепт

Ингредиенты:

Батон  или багет – 4-5 кусочков

Яйцо отварное – 1-2 штуки

Крабовые палочки – 3 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

продукты

Способ приготовления:

1. Батон или багет мы нарезаем примерно на 5-6 кусочков,  толщиной около двух сантиметров.

нарезать багет

2. Обжариваем кусочки батона с каждой стороны по 2 минуты.

обжарить

3. Размораживаем крабовые палочки и очищаем их от полиэтиленовой пленки. Нарезаем их на небольшие кусочки.

нарезать крабовые палочки

4. Отварное яйцо измельчаем при помощи терки.

измельчить яйцо

5. В глубокой миске смешиваем яйца, крабовые палочки и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем начинку майонезом и все хорошо перемешиваем.

перемешать

6. На каждый кусочек обжаренного батона выкладываем начинку из крабовых палочек. Убираем бутерброды на 10 минут в холодильник.

выложить начинку

Вкусные, нежные и пикантные бутерброды с крабовыми палочками готовы! Теперь вы можете полностью ощутить их неповторимый вкус.

готовые бутерброды

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Вам потребуются:
• крабовые палочки – 70 граммов,
• сыр твердых сортов – 50 граммов,
• майонез – 3 столовых ложки,
• батон.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем не слишком толстыми кусочками.
2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
3. Сыр измельчаем тем же способом, что и крабовый субпродукт.
4. Соединяем крабовые палочки и сыр.
5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
6. Приготовленную пасту кладем на кусочки батона.
7. Выкладываем бутерброды с крабовыми палочками на сервировочное блюдо и украшаем их зеленью. Подаем к столу!

Как приготовить «Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол»

1

Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол - фото шаг 1

Крабовые палочки трем на мелкой терке, для этого их лучше заранее заморозить или не размораживать, если они были заморожены.

2

Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол - фото шаг 2

Отвариваем яйца: для этого заливаем их водой и после закипания уменьшаем огонь и варим 8-10 минут. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой, даем им так остыть. Очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.

3

Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол - фото шаг 3

Добавляем соль, смесь перцев и майонез.

4

Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол - фото шаг 4

Смесь тщательно перемешиваем.

5

Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол - фото шаг 5

Намазываем смесью кусочки хлеба.

6

Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол - фото шаг 6

Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

На фото подача блюда:

крабовая намазка

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

Как приготовить Закусочные бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Для приготовления бутербродов лучше взять нарезной батон. Намазка для бутербродов – это измельченные крабовые палочки, сыр и яйцо. Для пикантности используется чеснок, для заправки – майонез. Вот подробности.

С шампиньонами

Калорийность около 190 ккал. БЖУ: 7/9/17. Продукты для приготовления:

  • батон с отрубями – ½ буханки;
  • свежая сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка – веточка;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • консервированные шампиньоны – 150 гр.

Готовим пошагово:

  1. Батон порезать на ломтики и слегка подсушить.
  2. Сурими мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
  3. На булку выложить массу слоем не менее 0,5 см.
  4. Шампиньоны открыть, вылить жидкость и выложить на бумажное полотенце.
  5. Украсить каждый сэндвич несколькими кусочками грибов и свежей петрушкой.

На фото блюдо:

крабовая закуска

Очень вкусные бутерброды получаются со свежими грибами, обжаренными на гриле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Хлеб, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

С помидорами

КБЖУ: 195/10/18. Для блюда понадобятся продукты:

  • ½ батона с отрубями;
  • майонез в тюбике;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки свежие – 200 грамм;
  • свежая петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Собираем бутерброд:

  1. Кусочки батона натереть чесноком и посыпать солью.
  2. Сурими разобрать на пластики и выложить на хлеб.
  3. Помидоры порезать на тонкие слайсы и выложить сверху.
  4. Аккуратно выдавить небольшое количество майонеза красивой спиралью.
  5. Готовые бутерброды украсить свежей петрушкой, и подавать к столу.

На фото сэндвичи:

крабовая намазка

Если хотите получить яркое блюдо – можно использовать красные и желтые томаты вперемешку. Иногда на полках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры – они тоже будут смотреться привлекательно.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним удачным рецептом вкусной закуски. Для ее приготовления нам понадобятся такие продукты, как 70 граммов крабовых палочек, 50 граммов сыра (твердого сорта), три столовые ложки майонеза, немного петрушки или укропа, батон.

Сначала нарезаем хлеб на кусочки средней толщины. Затем натираем на терке крабовые палочки. Таким же образом измельчаем сыр. Соединяем эти компоненты и добавляем майонез. Перемешиваем. Добавляем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем и полученную начинку намазываем на кусочки батона. Теперь бутерброды останется только красиво выложить на тарелку и подать к столу.

9014668.jpg

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

бутерброды с крабовыми палочками

Этот рецепт я размещаю по просьбе одного студента. В общежитии сложно приготовить кулинарный шедевр, а вкусненьким порадовать себя ох как хочется. Эти студенческие бутерброды с крабовыми палочками и сыром не нужно запекать – достаточно сделать салатную массу и разложить ее на свежий батон. Со сладким чаем – ого-го как вкусно! А еще я иногда делаю их для пикника. Тоже очень удобно – беру салат в пластиковой емкости, и уже на природе делаем с детьми бутерброды.

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • крабовые палочки
  • зелень
  • сыр полутвердый
  • перец черный молотый
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Есть два варианта. Самый “студенческий” –  это когда тостера нет и не предвидится в обозримом будущем.
  2. Здесь мы этот этап просто пропускаем.
  3. Если тостер есть в хозяйстве, то нужно подсушить батон до золотистого цвета.
  4. Теперь натираем каждый кусочек батона чесноком.
  5. Режем крабовые палочки произвольно. Я люблю,  чтобы кусочки крабовых палочек в бутербродах были покрупнее
  6. Трем сыр на крупной или мелкой терке.
  7. Режем и добавляем зелень,  черный перец,  майонез и перемешиваем.
  8. Паста для бутербродов готова.
  9. Выкладываем крабово-сырную массу. Все готово.

Вкуснейший бутерброд с крабами

бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйцо 2 штуки
  • майонез
  • 30 граммов
  • крабовые палочки
  • салат зеленый
  • булочки для гамбургеров

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца. Нарезаем кружками. Нарезаем крабовые палочки ломтиками. Разрезаем булочки пополам вдоль.
  2. Смазываем половину булочки майонезом. Выкладываем на майонез крабовые палочки, яйцо и лист салата. Накрываем второй половиной булочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит