Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт 1: самса с курицей (пошаговые фото)
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт 2: самса с курицей из слоеного теста
  8. Оцените рецепт
  9. Видео ролик о том, как лепить самсы
  10. Похожие рецепты
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления
  13. Рецепт 9: куриная самса из готового слоеного теста
  14. Домашняя самса с курицей и картошкой из готового слоеного теста

Самса из слоеного теста с курицей в домашних условиях. Процесс приготовления — видео. Cамсы слоеные с рубленным мясом и луком.

Рецепт 1: самса с курицей (пошаговые фото)

Хорошие хозяйки всегда удивляют близких своими новыми кулинарными достижениями. Именно поэтому сегодня мы решили пополнить вашу копилку со вкусностями, ароматной узбекской выпечкой, которая наряду с пловом достаточна известна собирателям и ценителям национальных рецептов. К вашему вниманию самса с курицей из быстрого слоеного теста.

Слоеное тесто для самсы – состав ингредиентов

  • 2-3 ст. муки мелкого помола;
  • Неполный стакан воды;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки

  • Куриное филе одной большой грудки;
  • 2 луковицы;
  • ½-я часть чайной ложки кумина (зиры);
  • 2-3 щепотки паприки с молотым кориандром;
  • Соль (на вкус повара).

Дополнительные компоненты блюда

  • Желток и вода (для смазывания самсы);
  • Растительное масло (для смазывания пергамента).
  • Кунжут (для посыпки).

ÐоÑовÑе пиÑожки ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, ÑазложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¿ÑÐ»Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑÑ

Приготовление домашнего слоеного теста для самсы – это процесс увлекательный и если подключить к нему помощников, то всё пойдет намного быстрее. Сначала займемся приготовлением простого теста– в замесочную емкость просеиваем муку, перемешанную с солью, и присоединяем холодную воду.

РмиÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа пÑоÑеиваем мÑкÑ, добавлÑем немного Ñоли и вливаем ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и преобразуем в эластичный кусок теста. Убираем его в прохладное место минут на десять для отдыха.

ÐÑÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиваем ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо, коÑоÑое заÑем помеÑаем подÑÑаÑÑ Ð² пÑоÑладное меÑÑо пÑимеÑно минÑÑ Ð½Ð° 10

На плите подогреваем сливочное масло так, чтобы оно хорошо растопилось, но не сгорело. Затем масляную жижу остужаем.

РаÑÑапливаем ÑливоÑное маÑло и немного его оÑÑÑжаем

Далее формируем из отдохнувшего пресного теста два шарика одинаковой величины.

ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑазделÑем на две Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ из каждой ÑоÑмиÑÑем колобок

Сначала раскатываем в тоненький пласт один кусочек, а мука и скалка на этом этапе — лучшие помощники.

Ðдин из колобков поÑÑпаем мÑкой и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñкалки ÑаÑкаÑÑваем в плаÑÑ

Накрываем пищевой пленкой или целлофаном получившуюся лепешку, чтобы она не заветрилась и раскатываем второй кусочек теста.

ÐепеÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑваем пиÑевой пленкой ÑÑоб она не подÑоÑла и повÑоÑÑем Ñе же манипÑлÑÑии Ñо вÑоÑÑм кÑÑком ÑеÑÑа

Обильно смазываем теплым сливочным маслом всю поверхность пласта.

ÐовеÑÑноÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑкаÑанного плаÑÑа ÑмазÑваем ÑопленÑм маÑлом

Накрываем тем, что прячется под пленкой, но его мы аналогичным способом сначала промазываем маслом. Пласты соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками.

Снимаем Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ñ Ð¿ÐµÑвой загоÑовки, намазÑваем ее маÑлом и ÑоединÑем коÑжи пÑомаÑленнÑми ÑÑоÑонами

Затем на вторую лепешку также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться – два пласта и три масляных слоя.

СвеÑÑÑ Ñже ÑоединеннÑе коÑжи Ñнова ÑмазÑваем ÑопленнÑм маÑлом

Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник.

ТепеÑÑ Ð²Ñе ÑоединеннÑе коÑжи ÑкÑÑÑиваем в ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ помеÑаем в ÑолодилÑник пÑимеÑно на 3 ÑаÑа

Следующий и не менее важный момент – это начинка для слоеной самсы. Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры. Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку.

Тем вÑеменем займемÑÑ Ð½Ð°Ñинкой. ÐÐ»Ñ ÑÑого наÑезаем оÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками или пеÑекÑÑÑиваем на мÑÑоÑÑбке кÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ

На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности.

ÐаÑезаем помелÑÑе ÑепÑаÑÑй лÑк

Рубленую курицу отправляем в миску, где будем замешивать фарш. Припасам зиру и по нашему мнению, без нее самса не самса, а просто пирожки.

ÐомеÑаем в миÑÐºÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенное кÑÑиное мÑÑо и зиÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð² ÑÑом ÑеÑепÑе ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо обÑзаÑелÑнÑй

Присоединяем к курице все заготовленные пряности, согласно списку ингредиентов, и соль.

ТепеÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавлÑем ÑаÑÑ Ð¸ Ñолим его по вкÑÑÑ

Далее в фарш пойдет измельченный лук.

ÐоÑле не забÑваем добавиÑÑ Ð·Ð°Ñанее подгоÑовленнÑй и измелÑÑеннÑй лÑк

Всё тщательно смешиваем – начинка для самсы готова.

ÐоÑа ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ вÑе - наÑинка гоÑова

Третий шаг – это формирование самсы из слоеного теста, замешанного простым домашним способом. Рулет из теста извлекаем их холодильника и нарезаем кусочками шириной до 3 см. Формируем их кусочков заготовки, согласно изображению на фотографии к рецепту.

ÐоÑÑаем из ÑолодилÑника ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑеÑÑа и ÑазÑезаем его на кÑÑоÑки ÑиÑиной не более 3 Ñм, а поÑом каждÑй из Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑевÑаÑаем в ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑовкÑ

Раскатываем из заготовок круглые слоеные круги и если скалка прилипает к тесту, то обязательно подпыливаем ее мукой.

ТепеÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑаÑкаÑÑваем в кÑÑжок, а ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо не пÑилипало, поÑÑпаем его мÑкой пÑи необÑодимоÑÑи

В серединку каждого кружка выкладываем пряный фарш в размере одной полной чайной ложки.

ТепеÑÑ Ð² каждÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаем полнÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½Ð°Ñинки

Далее лепим самсу – преобразуем кружки с начинкой в треугольные конвертики.

ÐаполнÑем каждÑй конвеÑÑик наÑинкой

Выкладываем симпатичные фигурки вниз швом на смазанную жиром пергаментную бумагу, которой заранее застилаем противень. Смазываем поверхность узбекских пирожков желтком, разведенным с водичкой.

ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑилаем пеÑгаменÑом и вÑкладÑваем на него ÑамÑÑ Ñвом вниз. ÐеÑед вÑпеÑкой каждÑй пиÑожок необÑодимо ÑмазаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñком взбиÑÑм Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑеной водой

Посыпаем кунжутными семенами и отправляем в разогретую до 200° духовку минут на сорок. Температуру во время выпечки варьируем по мере необходимости (от 180 до 200°), ориентируясь на подрумянивание поверхности узбекских пирожков.

ÐовеÑÑноÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñожков поÑÑпаем кÑнжÑÑнÑми ÑемеÑками и помеÑаем в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов. ÐеÑÑ ÑамÑÑ Ð½Ñжно до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока она не подÑÑмÑниÑÑÑ

Домашняя самса, рецепт которой подошел к завершению, хорошо пропеклась за это время, поэтому поторопимся извлечь выпечку из духовки, переместив ее на большое блюдо. Слегка остужаем и можно сразу подавать к столу, пока горяченькая.

ÐоÑовÑе пиÑожки ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, ÑазложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¿ÑÐ»Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑÑ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Шаг 2

Мелко нарезать ингредиенты для начинки, добавить специи

Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.

Шаг 3

Разделить и раскатать тесто для приготовления самсы

Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

Шаг 4

Завернуть начинку в тесто для приготовления самсы

На середину выложить большую горку начинки.Поднять два края, слепить их между собой.

Шаг 5

Придать самсе форму треугольника, хорошо закрепить края

Поднять третий край, слепить.Также хорошо придавить уголки.

Шаг 6

Выложить самсу на противень, выстланный пекарской бумагой

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.Затем тоже самое повторить для всего остального теста.Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Самсу с курицей выпекать до готовности

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.Сверху немного посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Хозяйке на заметку

Самса очень вкусная в горячем виде.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самса. Рецепт Самса. Рецепт

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название — самса, а только приготовленный из определенного …

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Кунжут — 2 ч.л.

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Лук — 3 шт.

Зира — 0.5 ч.л.

Кинза — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Соль- по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.72
  • Ж: 9.65
  • У: 22.74

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677 ккал
белки
124.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях

maxresdefault.jpg

Самса из слоеного теста

с начинкой из курицы

И вот, она готовая, слоеная самса с начинкой из кусочков курицы. Очень аппетитная и совсем не сложная.

Самса с курицей, пошаговый рецепт с фотоСамса с курицей, пошаговый рецепт с фото

Автор: Мари А.

На заметку:

Теперь, когда вы узнали как приготовить слоеное тесто и самую простую начинку из курицы для самсы, можно и поэкспериментировать. Для начинки можно брать фарш из куриного мяса, добавлять грибы (предварительно обжарив их), нарезанную мелким кубиком картошку (ее лучше заранее отварить до готовности и остудить). Можно готовить самсу с сыром, подойдут сорта, которые легко плавятся, например, моцарелла, сулугуни.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
  • 2 куриных филе
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • мука для раскатывания
  • кунжут – по желанию

Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.

Количество порций: 12 штук

Рецепт 2: самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

  • мука пшеничная — 250 гр
  • вода — 100 мл
  • масло сливочное — 100 гр
  • куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • кунжут — 50 гр
  • поваренная соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

ÑамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей

Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

мÑка и маÑло

Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

замеÑанное ÑеÑÑо

Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

наÑинка из мÑÑа

Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

ÑеÑÑо кÑÑоÑками

Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

наÑинка на ÑеÑÑе

Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

завеÑнÑÑÑе ÑглÑ

После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

ÑоÑмиÑÑем ÑамÑÑ

Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

гоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑоÑма

Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

пеÑевеÑнÑÑÐ°Ñ ÑамÑа

Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

поÑÑпаем кÑнжÑÑом

Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.

гоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑамÑа

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео ролик о том, как лепить самсы

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Мука, Вода, Соль, Яйца, Кунжут, Куриные окорочка, Чеснок, Петрушка, Перец острый молотый

Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках! good

Рецепт 9: куриная самса из готового слоеного теста

Самса с курицей из слоеного теста это самое простое и быстрое в приготовлении лакомство. Самса – это восточные пирожки, очень вкусные, сытные и ароматные. И сегодня вы можете приготовить это кушанье для своих домочадцев, чтобы они попробовали и оценили эту мясную выпечку!

  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 уп.
  • Куриное филе 400 г.
  • Лук 200 г.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Специи для курицы 1 ч. л.
  • Соль

СамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа

Изначально вам нужно готовое слоеное тесто, приобретите его в магазине, либо приготовьте самостоятельно. Достаньте тесто из холодильника, пусть разморозится.

СамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñаг 1 ÑоÑо

Теперь возьмите куриную грудку, помойте и нарежьте в виде кусочков.

СамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñаг 2 ÑоÑо

Почистите лук. Возьмите мясорубку и перекрутите мясо, лук и замороженное сливочное масло.

СамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñаг 3 ÑоÑо

В фаршевую массу добавьте специи для куриного мяса, желательно чтобы там присутствовали восточные травы, к примеру, куркума, кумин. Теперь в фарш добавьте соль и тщательно помешайте.

Слоеное тесто разделите на листы.

СамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñаг 4 ÑоÑо

На каждый тестовый пласт выкладывайте начинку, аккуратно защипните края, должна получиться самса в виде треугольника.

СамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñаг 5 ÑоÑо

Включите духовку, пусть прогреется до 200 градусов.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте подготовленные изделия.

СамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñаг 6 ÑоÑо

Отправьте запекаться тестовые треугольники с начинкой на полчаса. Вот и все, вкуснейшая и ароматная самса с курицей из слоеного теста готова!

СамÑа Ñ ÐºÑÑиÑей из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñаг 7 ÑоÑо

Источники: https://hozoboz.com, http://xcook.info, https://every-holiday.ru, https://www.alizy.club, http://blyudodel.ru, http://nakormi.com, http://kulinarnia.ru, https://povar-life.ru, http://bigpovar.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Домашняя самса с курицей и картошкой из готового слоеного теста

Треугольные сочные пирожки не смогут надоесть никогда, особенно если добавить к куриному филе картошку, к примеру, или грибы. Держите простой рецепт.

  • Слоеный полуфабрикат – 500 гр.
  • Крупный клубень картофеля.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Специи по вкусу, соль.

Как сделать самсу:

  1. Разморозьте пласты готового бездрожжевого теста.
  2. Сверните рулетом, поделите на равные кругляши. Прижмите, расплюснув. Раскатайте тонкими лепешками.
  3. Куриное филе порежьте кубиками, аналогично покрошите луковицу. Картофель почистите, порежьте мелким кубиком. Соедините компоненты в миске, посыпьте специями, посолите.
  4. Разложите начинку на середину лепешек, сформируйте треугольник, как на фото. Хорошенько защипните края изделий. Смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута. Запеките при 180-190 о С. время приготовления – 30-40 минут.
  5. Совет: как правило, берется тесто без дрожжей, самса получается с приятной хрустинкой, который так всем нравится. Почитатели пышной, мягкой выпечки, могут сделать пирожки на дрожжевом слоеном тесте. Но будьте готовы, что сводящего с ума хруста вы не дождетесь.

samsaizsloenogogotovogotestaskuritsey_425420A0.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит