Запеченные овощи вкусны и полезны, а баклажаны, приготовленные в духовке подходят для различных салатов и закусок. Помидоры, чеснок и оливковое масло хорошо сочетаются с баклажанами, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 401.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 34.5 г |
Ингредиенты
Баклажан — 2-3 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
- 67 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Салат с баклажанами и помидорами
- Баклажаны нужно очистить и нарезать следующим образом.
- Разрезать его вдоль пополам и каждую половину еще раз пополам.
- После этого нарезать баклажаны на треугольники.
- Залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут.
- Нарезать помидоры.
- Измельчить предварительно вымытую петрушку.
- Вместо петрушки лучше использовать кинзу, но её не было в магазине.
- Также измельчить предварительно очищенный крупный зубчик чеснока.
- В измельченную петрушку с чесноком добавить столовую ложку соевого соуса.
- Если есть сладкий соус чили добавьте сюда же 50 г.
- Если нет чили, возьмите чуть больше соевого соуса добавьте 1/2 ч.л. сахара и немного острого перца.
- Это не то же самое, но будет вкусно. Всё перемешать.
- Слить воду с баклажанов и немного их обсушить.
- Подготовить тарелку с кукурузным или картофельным крахмалом.
- На плите разогреть масло для жарки (я взяла 300 г).
- Температуру масла можно определить деревянной лопаткой.
- Опускаете лопатку в масло и смотрите, если пошли пузыри значит можете закинуть пробный баклажан.
- Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить их партиями.
- Отрегулируйте нагрев, чтобы все время было небольшое кипение.
- Обжаривать баклажаны до легкой золотинки и выкладывать на бумажную салфетку.
- Также и со следующей партией.
- Когда закончили обжаривать баклажаны выключить нагрев под маслом.
- Очень быстро и аккуратно опустите в него помидоры и сразу же доставайте.
- Обжаренные баклажаны и ошпаренные помидоры выложить в одну салатницу.
- Добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать.
Салат из баклажанов и помидоров
На этом салат готов. Его подают в теплом виде.
Рецепт салата с баклажанами:
2 баклажана (500-600 г)
0.5 кг помидоры
1 пучок кинза или петрушка
1 зубчик чеснок
1 ст.л. соевый соус
50-60 г сладкий соус чили (или смесь: соевый соус, сахар, острый перец)
===============
50 рецептов. Салаты и холодные закуски в одном сборнике
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
Продукты (на 2 порции)
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры черри – 7-8 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Орехи (грецкие или фундук) – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1/6 ч. ложки
- Петрушка свежая – для украшения
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1-2 штуки). Твердый сыр можно взять любой.
- Баклажан запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке до мягкости (20-30 минут), предварительно проколов в нескольких местах зубочистками.
- Мягкий баклажан слегка остудите.
- Снимите с овоща верхнюю кожуру-пленку и нарежьте мякоть продольными полосками, а потом кубиками.
- Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите.
- Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем поместите их в холодную воду до остывания. Очистите яйца от скорлупы.
- Нарежьте яйца небольшими кубиками.
- С обычных помидоров снимите кожицу, поместив их в кипяток на 30 секунд. Если вы используете помидоры черри, кожицу можно не снимать. Часть помидорчика оставьте для украшения.
- Орехи мелко порубите ножом. Орехи можно взять любые, но лучше всего сочетаются с баклажанами грецкие орехи или фундук.
- В прозрачный салатник или коктейльный бокал поместите подготовленные баклажаны.
- Сверху поместите измельченные орехи и небольшое количество майонеза.
- Затем слой нарезанных помидоров.
- Распределите майонез тонким слоем.
- Следующим слоем выложите яйца, и снова сделайте тонкую сеточку из майонеза.
- Сыр измельчите на мелкой терке.
- Распределите натертый сыр по поверхности салата.
- Украсьте салат помидорами и листиком петрушки.
- Подавайте салат из запеченных баклажанов с орехами и чесноком в коктейльном бокале. Очень красивую и вкусную порционную закуску по достоинству оценят все гости.
Рецепт «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:
Баклажан нарезать кубиками вместе с кожурой.
Поместить баклажан в кастрюлю или сотейник, посолить и залить кипятком, отварить в течение 5-10 минут. Необходимо, чтобы баклажаны отдали свою горечь, стали менее плотными, но не разварились.
Процедить через дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы стекла жидкость.
У помидора удалить семена нарезать небольшими дольками.
Измельчить петрушку. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Добавить соль, смесь перцев по вкусу, уксус, заправить оливковым маслом.
Перемешать салат, дать настояться около 2-3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
Быстрый и вкусный салат. Баклажаны используем отварные — это полезно. Салат можно подать для мясных или рыбных блюд, а так же использовать как гарнир. Замечательная закуска в осенний период.Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи впитывают в себя весь маринад.Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с помидорами и чесноком»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления салата Вам потребуется:
баклажан — 1 шт.;
помидор — 1 шт. (крупный);
чеснок — 2 зубчика;
листья салата для подачи;
сыр Фета — 50 г (по желанию);
соль, перец;
оливковое масло, бальзамический уксус;
зелень — по вкусу (например, зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).
Салат с баклажанами и горбушей
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
10 ингридиентов 15 минут
Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» до готовности (примерно 10 минут).
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, залить соком лимона, оставить на 10 минут. Из рыбы слить жидкость, наломать ее на небольшие кусочки. Салат нашинковать, черри нарезать половинками….
теги: салат
Острый салат из баклажанов
Компоненты:
- баклажаны – 1,5 кг
- морковь – примерно 0,5 кг
- лук репчатый – 1 кг
- помидоры свежие – 1 кг
- чеснок – 5 зубцов
- паста томатная – 1 ст.л.
- соль, специи
- зелень – по вкусу
- сахарный песок – 1 ст.л.
- растительное масло – около 100 мл
- Этот острый салат готовится таким способом: сначала нарезаются баклажаны кружками, залить подсоленной водой, чтобы ушла горечь из кожуры. Потом отжать баклажаны и обжарить на сковородке.
- Морковку почистить и протереть на терке. Лук почистить и нашинковать кубиками. Поджарить на сковороде лук с морковкой. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. На сковороду с морковью и луком выложить перекрученные помидоры, томатную пасту, сахар соль и перец. Вскипятить эту смесь, а потом добавить раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень.
- В кастрюлю переложить часть баклажанов, потом выложить часть овощной смеси. Повторить слои салата еще один-два раза. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник — так кушанье обретет неповторимый вкус и аромат.
Читайте также
- 15 необычных овощных салатов →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →