Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты - 1 порция
  4. Тарт с рикоттой и цветами цукини
  5. Традиционный рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
  8. Рецепт «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:
  9. Запеканка из кабачков с брынзой, чесноком и зеленью
  10. Запеканка из кабачков, баклажан и сыра
  11. Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
  12. Кабачковая запеканка со шпинатом, сыром и нутовой мукой
  13. Кабачковая запеканки с сыром в молочно-сметанной заливке

Закуски из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.6 г

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Рикотта — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Вода — 50 мл

Мука пшеничная — 60 г

Масло растительное — 70 мл

Соль — 4 щепотки

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты — 1 порция

Цукини — 5 штук

Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Сыр рикотта — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Петрушка — 2 столовые ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кумин (зира) молотый — по вкусу

Инструкция как приготовить «Цукини, запеченные с рикоттой»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Цукини и сыр натереть на крупной терке. Цукини необходимо отжать. Все смешать и выложить в огнеупорную форму.

3. Запекать не меньше 40 минут.

Приятного аппетита!

Тарт с рикоттой и цветами цукини

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
  • Рикотта — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
  • Сыр пармезан — 30 г;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Соль;
  • Цветы цукини — 8 шт.

Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать «бортик» из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Традиционный рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото
45 минут

120 ккал

Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кабачки небольшого размера 350 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 80 г
Молоко цельное 200 мл
Укроп 2-3 веточки
Лук зеленый 0,5 пучка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец молотый черный по вкусу
Масло постное 20-25 г

Способ приготовления

Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.

  1. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.
    смешиваем муку и разрыхрытель
  2. Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.
    вбиваем в муку яйца
  3. Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.
    вымешиваем подсыпая муку
  4. Порубить укроп и зеленый лук
    нарезаем зеленый лук
    и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра.
    трем сыр
  5. Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
  6. Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.
    Добавляем к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень
  7. Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
    смесь перчим и солим
  8. На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
    на противень выкладываем заправленные зеленью и сыром кабачки
  9. Залить тестом
    заливаем тестом
    и засыпать оставшимся натертым сыром.
    засыпаем оставшимся натертым сыром
  10. Выпекать 40 минут при температуре 200° C.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Нежную запеканку из кабачков и адыгейского сыра можно подавать на завтрак, а также в качестве перекуса. Блюдо готовится быстро и из минимального набора продуктов!

Ингредиенты

Кабачки 3 шт. средних

Сыр Адыгейский 500 грамм

Яйцо 3 шт.

Чеснок 3 зуб.

Сметана 4 ст.л.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное для выпекания

Способ приготовления

шаг 1 из 3

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры, пропускаем через крупную терку и отжимаем от сока. Адыгейский сыр также натираем. Перемешиваем ингредиенты между собой.

шаг 2 из 3

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
К кабачкам и сыру добавляем измельченный чеснок, сметану, муку, соль, перец, а также разбиваем яйца. Содержимое тщательно замешиваем. Затем обмазываем маслом форму для выпекания, вливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

шаг 3 из 3

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
Достаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть, затем делим на порции и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Я очень люблю кабачки. Готовлю их в разных вариантах. Некоторые рецепты есть на моей страничке. Но обычно мало времени на приготовление, и я просто жарю их в масле, обваляв в муке… Для этого рецепта я взяла молодой кабачок без семян. Серединку убрала ножом ( мякоть плотная ). Нарезала его на 18 колец.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Для начинки использовала рикотту (можно творог).

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Рис обработанный паром и дикий, варила 20 минут и стоял под крышкой до остывания, затем промыла проточной водой.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Кольца из кабачков разместила по 7 штук в смазанные маслом две сковороды. Остальные измельчила и положила между кольцами.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Смешала в миске рикотту с яйцом, рисом и чесноком. ( Яйцо с солью взбивала отдельно вилкой ).

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Добавила тёртую морковь.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Поперчила и всё хорошо перемешала.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Готовую массу выложила в кольца и на них.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Сверху немного посыпала пармезана и поставила в духовку при t 180 градусов.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

В течении 25 минут кабачки находились в духовке. Две минуты из этого времени включала гриль для подрумянивания верха. ( На фото видно одну сковороду, т. к вторая уже пустая…)

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Кабачки разложила по тарелкам. Посыпала сверху укроп и тем, кто хотел, положила 20% сметану.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Кабачки хорошо пропарились. Нежные на вкус.

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог

Верх румяный с приятной хрустинкой. Нам всем очень понравились! Попробуйте. Оцените. Всем приятного аппетита.

520451_99033nothumb500.jpg
Сейчас самый сезон овощей. Каждый день у нас на столе кабачки, баклажаны, перцы…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачок с рикоттой и диким рисом

Рецепт: Кабачок с рикоттой и диким рисом

Сегодня я приготовила кабачки с рикоттой и диким рисом. Моим мужчинам они очень пришлись по вкусу. Прошу и вас попробовать. Хочется узнать ваше мнение.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеканка из кабачков с брынзой, чесноком и зеленью

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Нежная и воздушная запеканка из кабачков – это отличный вариант легкого перекуса или ужина. Сочетание молодого кабачка со свежей зеленью и мягкой брынзой не оставит вас равнодушными. Запеканка получается легкой, она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Чеснок 1 зуб.

Соль 0.5 ч.л.

Масло растительное 1 ч.л.

Сыр брынза 250 гр.

Лук 200 гр.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Майонез 2 ст.л.

Яйцо 3 шт. крупные

Кабачки 600 гр. молодые

Разрыхлитель 1 ч.л.

Укроп 4 ветки

Способ приготовления

шаг 1 из 6

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем в кабачки соль, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

шаг 2 из 6

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
Репчатый лук чистим, промываем и разрезаем вдоль пополам. Затем каждую половину еще раз пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

шаг 3 из 6

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

шаг 4 из 6

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
После того, как кабачки пустили сок, отжимаем мякоть и сливаем сок, он нам больше не понадобится. В глубокой миске смешиваем кабачок, муку и разрыхлитель, лук, разбиваем яйца и добавляем кубики брынзы и молотый перец, майонез. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем в миску промытый рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

шаг 5 из 6

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кабачковое тесто и ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут.

шаг 6 из 6

Готовим из цветов кабачка: пицца, паста, пирог
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего разрезаем запеканку на порционные кусочки. Выкладываем на тарелки и вместе со сметаной или чесночным соусом подаем на стол. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков, баклажан и сыра

Ингридиенты

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 150 г

Фарш мясной – 100 г

Помидор – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – 50 г

Соль – по вкусу

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Неимоверно простецкая рецептура, выполняется мгновенно, съедается ещё быстрее!

Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом

Перечень продуктов требует наличия:

  • кабачок с тонкой кожицей – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • адыгейский сыр – 0,25 кг;
  • лук зеленый – 10 «перьев»;
  • яйцо – 1 шт.

Описание действий этап за этапом:

  1. У кабачков удалить семечки, пропустить через терку с большими ячейками. Посолить.натираем кабачки
  2. Спустя 10 минут, отжать лишний сок.
  3. Сыр перетереть, замешать к кабачкам.натираем сыр
  4. Зеленый лук покрошить кольцами, ввести в общую массу.нарезаем лук
  5. Разбить туда же яйцо, поперчить, вымешать, до состояния однородности.смешиваем
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, распределить овощную массу.распределяем массу
  7. Процесс запекания займет 35 минут при температуре 180С.

Экономичный состав и быстрота готовки станут огромным преимуществом данной вариации блюда!

Кабачковая запеканка со шпинатом, сыром и нутовой мукойЗапеканка из кабачков, со шпинатом и сыром основное фото рецепта

    1. 3-4 шт (средние) кабачки

    2. 150 гр брынза

    3. 100 гр твёрдый сыр (любой)

    4. 50 гр пармезан (или любой другой с выраженным запахом)

    5. 3-4 шт яйца

    6. по вкусу соль

    7. 1 большой пучок шпинат

    8. 4 веточки укроп

    9. 4 веточки петрушка

    Кабачковая запеканки с сыром в молочно-сметанной заливке

    Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.

    Необходимые продукты:

    • кабачки — 750 гр.
    • сыр — 150 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • хмели-сунели — 1 ч.л.
    • сушеный чеснок — 1 ч.л.
    • черный перец — по вкусу
    • молоко — 100 мл
    • майонез или сметана — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.

    2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.

    3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.

    кабачковая запеканка простая

    4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.

    5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.

    кабачковая запеканка простая

    6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.

    кабачковая запеканка простая

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит