Закуски из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.5 ккал | белки 50.6 г | жиры 45.1 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.6 г |
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт.
Рикотта — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 50 мл
Мука пшеничная — 60 г
Масло растительное — 70 мл
Соль — 4 щепотки
- 163 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты — 1 порция
Цукини — 5 штук
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Петрушка — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кумин (зира) молотый — по вкусу
Инструкция как приготовить «Цукини, запеченные с рикоттой»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Цукини и сыр натереть на крупной терке. Цукини необходимо отжать. Все смешать и выложить в огнеупорную форму.
3. Запекать не меньше 40 минут.
Приятного аппетита!
Тарт с рикоттой и цветами цукини
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
- Рикотта — 200 г;
- Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
- Сыр пармезан — 30 г;
- Базилик — 1 веточка;
- Соль;
- Цветы цукини — 8 шт.
Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать «бортик» из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Традиционный рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке
45 минут
120 ккал
Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кабачки небольшого размера | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Молоко цельное | 200 мл |
Укроп | 2-3 веточки |
Лук зеленый | 0,5 пучка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло постное | 20-25 г |
Способ приготовления
Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.
- В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.
- Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.
- Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.
- Порубить укроп и зеленый лук
и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра. - Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
- Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.
- Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
- На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
- Залить тестом
и засыпать оставшимся натертым сыром. - Выпекать 40 минут при температуре 200° C.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Нежную запеканку из кабачков и адыгейского сыра можно подавать на завтрак, а также в качестве перекуса. Блюдо готовится быстро и из минимального набора продуктов!
Ингредиенты
Кабачки 3 шт. средних
Сыр Адыгейский 500 грамм
Яйцо 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сметана 4 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для выпекания
Способ приготовления
шаг 1 из 3
Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры, пропускаем через крупную терку и отжимаем от сока. Адыгейский сыр также натираем. Перемешиваем ингредиенты между собой.
шаг 2 из 3
К кабачкам и сыру добавляем измельченный чеснок, сметану, муку, соль, перец, а также разбиваем яйца. Содержимое тщательно замешиваем. Затем обмазываем маслом форму для выпекания, вливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
шаг 3 из 3
Достаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть, затем делим на порции и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:
Я очень люблю кабачки. Готовлю их в разных вариантах. Некоторые рецепты есть на моей страничке. Но обычно мало времени на приготовление, и я просто жарю их в масле, обваляв в муке… Для этого рецепта я взяла молодой кабачок без семян. Серединку убрала ножом ( мякоть плотная ). Нарезала его на 18 колец.
Для начинки использовала рикотту (можно творог).
Рис обработанный паром и дикий, варила 20 минут и стоял под крышкой до остывания, затем промыла проточной водой.
Кольца из кабачков разместила по 7 штук в смазанные маслом две сковороды. Остальные измельчила и положила между кольцами.
Смешала в миске рикотту с яйцом, рисом и чесноком. ( Яйцо с солью взбивала отдельно вилкой ).
Добавила тёртую морковь.
Поперчила и всё хорошо перемешала.
Готовую массу выложила в кольца и на них.
Сверху немного посыпала пармезана и поставила в духовку при t 180 градусов.
В течении 25 минут кабачки находились в духовке. Две минуты из этого времени включала гриль для подрумянивания верха. ( На фото видно одну сковороду, т. к вторая уже пустая…)
Кабачки разложила по тарелкам. Посыпала сверху укроп и тем, кто хотел, положила 20% сметану.
Кабачки хорошо пропарились. Нежные на вкус.
Верх румяный с приятной хрустинкой. Нам всем очень понравились! Попробуйте. Оцените. Всем приятного аппетита.
Сейчас самый сезон овощей. Каждый день у нас на столе кабачки, баклажаны, перцы…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачок с рикоттой и диким рисом
Сегодня я приготовила кабачки с рикоттой и диким рисом. Моим мужчинам они очень пришлись по вкусу. Прошу и вас попробовать. Хочется узнать ваше мнение.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запеканка из кабачков с брынзой, чесноком и зеленью
Нежная и воздушная запеканка из кабачков – это отличный вариант легкого перекуса или ужина. Сочетание молодого кабачка со свежей зеленью и мягкой брынзой не оставит вас равнодушными. Запеканка получается легкой, она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное 1 ч.л.
Сыр брынза 250 гр.
Лук 200 гр.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Яйцо 3 шт. крупные
Кабачки 600 гр. молодые
Разрыхлитель 1 ч.л.
Укроп 4 ветки
Способ приготовления
шаг 1 из 6
Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и натираем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем в кабачки соль, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
шаг 2 из 6
Репчатый лук чистим, промываем и разрезаем вдоль пополам. Затем каждую половину еще раз пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 6
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 6
После того, как кабачки пустили сок, отжимаем мякоть и сливаем сок, он нам больше не понадобится. В глубокой миске смешиваем кабачок, муку и разрыхлитель, лук, разбиваем яйца и добавляем кубики брынзы и молотый перец, майонез. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем в миску промытый рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
шаг 5 из 6
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кабачковое тесто и ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут.
шаг 6 из 6
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего разрезаем запеканку на порционные кусочки. Выкладываем на тарелки и вместе со сметаной или чесночным соусом подаем на стол. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков, баклажан и сыра
Ингридиенты
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 150 г
Фарш мясной – 100 г
Помидор – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – 50 г
Соль – по вкусу
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и яйцом
Неимоверно простецкая рецептура, выполняется мгновенно, съедается ещё быстрее!
Перечень продуктов требует наличия:
- кабачок с тонкой кожицей – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- адыгейский сыр – 0,25 кг;
- лук зеленый – 10 «перьев»;
- яйцо – 1 шт.
Описание действий этап за этапом:
- У кабачков удалить семечки, пропустить через терку с большими ячейками. Посолить.
- Спустя 10 минут, отжать лишний сок.
- Сыр перетереть, замешать к кабачкам.
- Зеленый лук покрошить кольцами, ввести в общую массу.
- Разбить туда же яйцо, поперчить, вымешать, до состояния однородности.
- Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, распределить овощную массу.
- Процесс запекания займет 35 минут при температуре 180С.
Экономичный состав и быстрота готовки станут огромным преимуществом данной вариации блюда!
Кабачковая запеканка со шпинатом, сыром и нутовой мукой
-
-
3-4 шт (средние) кабачки
-
150 гр брынза
-
100 гр твёрдый сыр (любой)
-
50 гр пармезан (или любой другой с выраженным запахом)
-
3-4 шт яйца
-
по вкусу соль
-
1 большой пучок шпинат
-
4 веточки укроп
-
4 веточки петрушка
Кабачковая запеканки с сыром в молочно-сметанной заливке
Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.
Необходимые продукты:
- кабачки — 750 гр.
- сыр — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- молоко — 100 мл
- майонез или сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.
2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.
3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.
4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.
5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.
6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.
-