Маффины в духовке: рецепт со шпинатом и творожным сыром

Маффины в духовке: рецепт со шпинатом и творожным сыром

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Приготовление
  7. хачапури cо шпинатом
  8. Важные дополнения к рецепту

Проверенный рецепт приготовления хачапури со шпинатом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Вариантов теста для хачапури существует много и если у вас есть любимый, смело воспользуйтесь им. Что касается начинки, то тут всегда можно экспериментировать как с сыром, так и с зеленью, используя свежий или замороженный шпинат. Подавать лепешки лучше всего горячими, но и холодными они остаются очень вкусными. Очень классный перекус дома или на природе.

Ингредиенты

Мука — 250-270 г

Сметана — 180 г

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Сыр сулугуни — 350 г

Шпинат — 100 г

  • 284 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • 0.5 Литр

  • 1 Штуки

  • 1 Килограмм

  • 1 Чайная ложка

  • 0.5 Чайная ложка

  • 2 Столовая ложка

  • 0.5 Килограмм

  • 0.2 Килограмм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

  1. Шаг 1

    Берем все ингредиенты комнатной температуры. Смешиваем яйцо,кефир,соль.

  2. Шаг 2

    Добавляем разрыхлитель и постепенно вмешиваем просеянную муку. Должно получиться мягкое тесто. Тесто делим на 4 части.

  3. Шаг 3

    Шпинат пассеруем на сливочном масле 5 минут.

  4. Шаг 4

    Натираем сыр на крупной терке. Соединяем остывший шпинат с сыром,делим на 4 части,формируем в шар.

    Хачапури со шпинатом - фото приготовления рецепта шаг 4
  5. Шаг 5

    Раскатываем тесто,в центр кладем шарик начинки,собираем края теста и защипываем в центре. Раскатываем тесто.

  6. Шаг 6

    Жарим на сухой сковороде с 2 сторон несколько минут. В конце жарки смазываем верх сливочным маслом.

хачапури cо шпинатом

порций: 4-6 время подготовки: 2 часа время приготовления: 30 минут 30 минут

рейтинг 5.0/5 ( 1 отзыв/а/ов )

ингредиенты

тесто
  • мука 400 г
  • соль 1 ч. л.
  • молоко 180 мл
  • вода 180 мл
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • овощное масло 2 ст. л.
начинка 
  • овощное масло 1 ст.л.
  • измельчённый чеснок 2 зубчика
  • свежий шпинат 150 г
  • моцарелла 150 г
  • фета 150 г
  • рикотта 150 г
топпинги
  • яйца 3 желтка
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • (по желанию)

приготовление

тесто
  1. Смешайте тёплые воду и молоко в ёмкости. Добавьте сухие дрожжи и сахар и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте муку и соль в отдельной миске.
  3. Перелейте смесь с дрожжами к сухим ингредиентам и месите пока тесто не начнёт формироваться.
  4. Добавьте овощное масло и продолжайте месить тесто до того как оно станет эластичным. При необходимости добавьте пару ложек муки, но тесто должно оставаться липким.
  5. Смажьте миску маслом. Сформируйте из теста шар и поместите в подготовленную миску. Накройте плёнкой, поставьте в тёплое место и дайте тесту подойти около одного часа. Тесто должно удвоиться в объёме.
  6. По достижению двойного объёма обомните тесто. Накройте и дайте подойти ещё около 30 минут.
начинка
  1. Разогрейте овощное масло на среднем огне в большой сковороде.
  2. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту.
  3. Добавьте шпинат и соль. Накройте на несколько минут или пока шпинат не обмякнет. Время от времени помешивайте.
  4. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. В отдельной ёмкости смешайте сыры.
  6. После того как шпинат остыл добавьте его к сыру и перемешайте.
приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Разделите тесто на три равные части.
  3. Раскатайте одну часть теста на пекарской бумаге в форму овала толщиной около 6 мм.
  4. Посыпьте тесто третью сырной смеси.
  5. Сформируйте лодочку, закатав длинные края в борты. Затем залепите и скрутите края короткой стороны.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  7. Переместите сформированные хачапури на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  8. Достаньте из духовки, сделайте углубление в сыре и добавьте туда яичный желток. Поставьте в духовку ещё на 5 минут.
  9. Достав из духовки, добавьте кусочек масла и перемешайте начинку.

Важные дополнения к рецепту

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Шпинат обязательно следует хорошо обсушить, чтобы в начинке не оставалось воды.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит