Салаты из свиного сердца — 10 вкусных рецептов (с фото)

Салаты из свиного сердца — 10 вкусных рецептов (с фото)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт салата с сердцем и грибами
  3. Салатик с грибочками и куриными сердцами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Маленькие хитрости по приготовлению
  6. Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром
  7. Очень вкусный салат с сердцем
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Салат из сердца с грибами
  11. Как приготовить "Салат из свиного сердца с грибами"

Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте! Ингредиенты

Описание приготовления:

Салат из свиного сердца с грибами получается сытным и вкусным. Заранее сварите сердце, добавьте в салат соленые огурцы, жареные грибы, лук и морковь. Для заправки возьмите майонез.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Свиное сердце
Блюдо: Салаты

Рецепт салата с сердцем и грибами

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте!

Салатик с грибочками и куриными сердцами

Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.

Салатик с грибочками и куриными сердцами

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук -1
  • Зелень
  • Сыр фета
  • Йогурт обычный
  • Чеснок
  • Яйца – 4шт

Приготовление:

Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.

Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.

Приятного аппетита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.5 ккал
белки
75.2 г
жиры
64 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
16 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
6 г

Маленькие хитрости по приготовлению

В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:

  1. Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  2. Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
  3. Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.
Салат с сердцем и шампиньонами

Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.

Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.

Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.

Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:

  • 70 грамм твердого сыра;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 500 грамм отварного мяса;
  • майонез;
  • 4 консервированных огурца;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 5 яиц;
  • специи.

Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.

Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.

Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Очень вкусный салат с сердцем

525.jpg

Вот, что вам понадобится:

  • сердце 500 г
  • яйца 5
  • лук 1
  • морковь 1-2
  • майонез 200 г
  • соль, перец
  • масло растительное

Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце  — 250 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Огурцы соленые  — 100 Грамм
  • Майонез  — 60-70 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Для приготовления салата с сердцем и грибами понадобится:

сердце (свиное, говяжье) — 0,5-0,6 кг;

лук репчатый — 1 шт.;

шампиньоны — 200 г;

уксус 9% — 50 мл;

вода — 50 мл;

сахар — 1 ч. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

петрушка (зелень) — 1/4 пучка;

майонез — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л. (для обжаривания грибов).

Салат из сердца с грибами

vpuzo.com
 
Ингредиенты (5)
Сердце свиное 2 шт.
Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
Яйцо (отварное) 3 шт.
Грибы маринованные 150 гр.
Майонез
 
Рецепт Салат с сердцем и грибами

Как приготовить «Салат из свиного сердца с грибами»

Салат из свиного сердца с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из свиного сердца с грибами - фото шаг 2

Нарежьте полосками соленые огурцы.

Салат из свиного сердца с грибами - фото шаг 3

Огурцы переложите в миску. Добавьте обжаренные полосками грибы.

Салат из свиного сердца с грибами - фото шаг 4

Обжарьте лук и морковку, остудите и всыпьте в салат.

Салат из свиного сердца с грибами - фото шаг 5

Отварите до мягкости сердце, нарежьте его полосками и добавьте в салат. Сердце варите примерно 45 минут.

Салат из свиного сердца с грибами - фото шаг 6

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте пропитаться в холодильнике 20 минут.

Салат из свиного сердца с грибами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из свиного сердца с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит