Салаты без мяса рецепт с фото пошагово домашнее приготовление салатов без мяса

Салаты без мяса рецепт с фото пошагово домашнее приготовление салатов без мяса

Содержание
  1. Популярное
  2. Салат сытный с жареными шампиньонами
  3. Вегетарианские салаты–аппетитная и целебная трапеза для праздника, постного стола и перекуса
  4. Как приготовить салаты без мяса — 16 разновидностей
  5. 1. Картофельный салат с грудинкой
  6. Салат без мяса «Фантазия»
  7. Салат «Мазурка»
  8. Салат «Нисуаз»
  9. Видео
  10. Теплый немецкий картофельный салат
  11. Свекровь и колбаса

Пошаговые рецепты приготовления интересных и очень вкусных салатов, в которых нет мяса, рыбы и даже колбасы. Невероятные сочетания продуктов! Видео-подсказки.

Популярное

<- Главная <- Салаты — Без мяса
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Салат из свеклы и чернослива с сыром

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Морковь по корейски без лука

Морковь по корейски без лука

Морковь, Приправа к моркви, Чеснок, Масло подсолнечное, Уксус

Салат из редиса, огурца и яиц

Салат из редиса, огурца и яиц

редиска, яйцо, огурец, майонез, зелень

Вкусный салат со свеклой и сыром

Вкусный салат со свеклой и сыром

свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

Вкусный салат на скорую руку "Шопский"

Вкусный салат на скорую руку «Шопский»

помидоры, огурцы, перец, лук, брынза, масло

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Легкий салат из свежих овощей

Легкий салат из свежих овощей

помидоры, перец, огурцы, майонез

Винегрет с горошком без капусты

Винегрет с горошком без капусты

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, горошек

Американский картофельный салат с сельдереем

Американский картофельный салат с сельдереем

картофель, яйцо, сельдерей, огурец соленый, лук, майонез

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, яблоко

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

Рецепты салатов поражают своей разнообразностью: с курицей, с креветками, крабовый, корейский, греческий и т.д. Но, как правило, все они с мясом. Конечно, они вкусные, но не забывайте, что есть очень вкусные и простые овощные. К тому же, овощной без мяса подойдет для сторонников вегетарианства.

Простейшие салаты из овощей могут быть не только вкусными, но и весьма полезными. Блюда из свежих овощей и зелени – это настоящий кладезь витаминов и полезных минералов. Весной, когда наш  иммунитет падает и организм требует витаминов, обязательно приготовьте с редиской, добавьте свежий огурец или помидорчик. А зимой можно готовить с белокочанной капустой, свежей морковью или свеклой. Если белокочанная капуста вам не очень по вкусу, то ее можно запросто заменить на пекинскую капусту. Пекинская капуста пришла к нам с Востока, где еще с давних времен она славилась лечебными свойствами, помогающая избавиться от проблем ЖКТ. Пекинская капуста хорошо сочетается с помидорами, огурцом и консервированной кукурузой. И обязательно попробуйте со свеклой. Сладкая свекла не только вкусная, но и польза от нее огромная. Лучше всего салаты со свеклой запрвлять растительным маслом или маслом с уксусом. А чтобы овощ не красил остальные ингредиенты и ингредиенты не вышли все красными, свеклу следует заправить маслом и затем уже класть к остальным составляющим. И тогда ваш салат будет красивым.

Если вам кажется, что такие рецепты – это слишком просто и такое блюдо не подойдет на день рожденье, на Новый год или на другой праздник, то советуем приготовить вам грибной салат или с фасолью. Они не только сытнее, чем овощные, но и имеют более насыщенный вкус.

Грибы полноценно заменяет мясо по содержанию белка и лецитина, а вот по калорийности он уступает мясу, что делает его привлекательным для тех, кто следит за своим весом. Есть очень много рецептов, где используют жареные, соленые или маринованные грибы. Выбор остается за вами.

Блюда с фасолью также богаты белками и витаминами. Она снижает уровень холестерина и обогащает организм полезными микроэлементами. Может быть использована вареная фасоль, консервированная, фасоль в томате, маринованная и т.д. Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу.

А чего стоит знаменитый винегрет!  Какое разнообразие его приготовления! Винегрет классический, с горошком, с капустой, с огурцами… Есть даже вариант с селедкой, хотя это уже не вегетарианский. А знаете ли вы что название «винегрет» происходит от французской заправки, которая так и называется «винегрет». Состоит она из оливкового масла, уксуса и горчицы. Собственно именно такой заправкой и должен поливаться наш классический винегрет, а не только маслом. Ну а сам салат был позаимствован из скандинавской или немецкой кухни.

На нашем сайте вы найдете много простых вкусных салатов без мяса, которые можно поставить даже на праздничный стол или же готовить на каждый день. Выбирайте и готовьте вместе с нами! 

Салат сытный с жареными шампиньонами

Салат без мяса может быть сытным, если приготовить его с грибами. Грибы могут быть любые. Еще немного ингредиентов – и вкусным салатиком можно угощать своих близких людей.

Салат сытный с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны  -500 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 1зубочек
  • зеленый лук
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить. Картофель отварить и нарезать соломкой.

Огурчики также нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

 Присыпьте зеленым лучком и кормите семью.

Салат можно подавать в теплом виде.

Вегетарианские салаты–аппетитная и целебная трапеза для праздника, постного стола и перекуса

Избирай наилучшие апробированные рецепты вегетарианских салатов на интереснейшем Интернет-ресурсе 1000.menu. Многогранность вегетарианской кухни просто пугающая. Она заключается не только в привычных и горячих салатиках, но и в полезных первых, и вторых кушаньях. Да и компотом не ограничивается. Поражает неимоверное множество соков, десертов, смузи, закусок. Кроме традиционных вариаций существует ещё и масса экзотических рецептур.

Вегетарианские салатики употребляются, пожалуй, чаще, чем мясные, особенно в ежедневном быту. Принцип их изготовления совершенно прост: берутся любые овощи, нарезаются, перемешиваются, присыпаются ароматной зеленью, и — готово. В кушанья часто добавляются сыры, яйца, тофу (популярный благодаря своей соевой основе). Стоит напомнить и про водоросли. Но чтобы получилось вкусненько, полезно и многообразно — пригодятся проверенные готовые рецептуры. Насыщенности добавят разнообразные заправки на растительных маслах, сметане или йогурте. Итак, вегетарианские салаты — это уникальная свобода для фантазии, ограниченная только личными предпочтениями и желаниями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вегетарианских салатов:

Интересный рецепт:
1. Красиво нарезать очищенный болгарский перчик, лучок, морковку, свежий огурчик.
2. Обжарить нарезанные овощные компоненты на разогретом маслице около десяти минут.
3. Фунчозу сварить согласно предписанной инструкции (примерно 3 минуты).
4. Слить воду. Додать обжаренные овощи. Перемешать.
5. Заправить соевым соусом.
6. Присыпать семенами кунжута.
7. Подавать тёплым.

Пять самых низкокалорийных рецептов вегетарианских салатов:

Полезные советы:
• Что бы компоненты вегетарианских салатов не темнели и не теряли привлекательности, они подаются сразу после заправки, особенно касается тех яств, в которые входят яблочки, цитрусовые или салатные миксы.
• Для разнообразия вкусовой гаммы рекомендуется добавлять в салаты пряную зелень, бобы, сыр и орехи.

Как приготовить салаты без мяса — 16 разновидностей

  1. Салат сытный с жареными шампиньонами
  2. Салат без мяса «Фантазия»
  3. Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами
  4. Салат без мяса «Нежность»
  5. Свежий салат со свеклой, руколой и мандаринами
  6. Оливье без мяса
  7. Салат «Мазурка»
  8. Салат «Нисуаз»
  9. Салат без мяса с простыми ингредиентами
  10. Салат без мяса с семгой
  11. Нежный салат со скумбрией
  12. Оригинальный салат с морепродуктами
  13. Салат крабовый
  14. Салат без мяса «Пандора»
  15. Салат без мяса с виноградом
  16. Салат «Морская звездочка»

1. Картофельный салат с грудинкой

Картофельный салат с грудинкой

Сытный и повседневный шведский рецепт.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.

Салат без мяса «Фантазия»

Салат «Фантазия» – просто кладезь витаминов. Свекла, изюм и орехи  содержат огромное количество полезных веществ. Обязательно приготовьте такой полезный салат.

Салат без мяса «Фантазия»

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • зелень петрушки
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу очистить. Яблоки разрезать и удалить косточки. Изюм залить кипятком. Зелень петрушки измельчить.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке.

Выложить в салатницу свеклу, яблоки, орехи, изюм и петрушку. Заправить майонезом.

Салат «Мазурка»

Салат из фасоли, кукурузы и перца получается таким ярким, что его назвали в честь польского танца — «Мазуркой».

Салат «Мазурка»

Ингредиенты:

  • перец красный- 1 шт.
  • перец желтый – 1 шт.
  • консервированная  фасоль — 1 банка
  • консервированная  кукуруза — 1 банка
  • грецкие орехи — 40 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский нарезать квадратиками. Чеснок, зелень и орешки измельчить.  С кукурузы и фасоли слить жидкость.

Выложить в салатник все продукты и заправить оливковым маслом.

Салат «Нисуаз»

Питаться правильно – это не значит питаться невкусно. В этом вкусном салате нет жирных заправок и вредных продуктов. Готовьте с удовольствием!

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная -300 г
  • тунец в оливковом масле  — 300 г
  • картофель молодой — 10 шт.
  • помидоры черри – 300 г
  • огурцы — 3 шт.
  • яйца перепелиные — 8 шт.
  • перец сладкий красный —  1 шт.
  • перец сладкий желтый – 1шт
  • лук зеленый
  • каперсы – 20 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • оливковое масло -2 ст. л.

Для соуса:

  • лимон  — 1шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • винный уксус красный — 1 ч. л.
  • перец черный
  • соль морская.

Приготовление:

Картофель отварить и разрезать на дольки. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.

Зеленый лук  нарезать  кружочками и выложить на картошку.

Помидоры черри разрезать пополам  и уложить на лук.

Сладкий перец, красный лук и огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.

Яйца перепелиные отварить и разрезать пополам.

Выложить в салат яйца, каперсы и фасоль.

Слить воду из банки и раскрошить тунец. Выложить рыбу в салат.

Сделать заправку: в лимонный сок добавить горчицу, уксус, масло, перец и соль. Взбить вилкой и полить салат.

Видео

Салат из печени трески с пошаговым приготовлением представлен Ольгой Матвей и каналом «Готовим просто».

Загрузка ...

 Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Оценить пользу статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Теплый немецкий картофельный салат

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, настолько он получается сытным. Даже несмотря на то, что готовится без добавления мяса или колбасы.

вкусные салаты без мяса

Пошаговое приготовление теплого картофельного салата:

  1. Очищенный картофель (1 кг) нарезать кружочками (по 7 мм) и отварить в соленой воде в течение 10 минут. Готовый картофель достать из воды и переложить в глубокую миску.
  2. На оливковом масле пассеруется до готовности репчатый лук. В конце приготовления в сковороду наливается белый винный уксус (3 ст. ложки), добавляется столовая ложка зернистой горчицы, чайная ложка сахара. Содержимое сковороды доводится до кипения и выливается на картофель в миске.
  3. В салат без мяса добавляется немного свежего укропа, соль по вкусу и нарезанные мелко вяленые помидоры. Подавать блюдо надо сразу же, пока картофель не остыл.

Свекровь и колбаса

Так вот, когда я стала частенько захаживать в гости тогда еще к потенциальной свекрови, она часто готовила этот салат. Называла она его Оливье. И вот я, тогда еще глупый несмышленыш в этих делах, заявляю ей: «А какой же ж салат Оливье без колбасы??» А она мне: «Первый раз слышу про колбасу, мы всегда делали без» «Нет», — говорю. — «Настоящий советский Оливье нашей молодости должен быть, непременно, с колбаской». Проходившая мимо тетенька, повидавшая виды моя бывшая соотечественница, одобрительно закивала: «С колбасой, конечно».

После этого моя добросовестная свекровь стала совестливо подрезать колбаску в оливье. И тут я осознала весь ужас происходящего!! Я поняла, что уже никогда не поем тот офигенный свекровский салат без колбасы. А после того, как я стала вегетарианкой (об этом читайте здесь), то мечта когда-либо еще попробовать оливье и вовсе стала меркнуть на глазах. Но я не сдалась и решила идти напролом.

После долгих уговоров и моих заверений о том, что БЕЗ КОЛБАСЫ намного вкусней, на столе стало появляться два варианта салата: вегетарианский оливье с овощами и классическая оливьешка с докторской колбаской. Но вскоре и ежу стало ясно, что колбасный вариант не катит, от слова совсем. Его никто не ел. О чем свекровь и была незамедлительно уведомлена. Так, спустя несколько месяцев мучений гостей и моих уговоров бесподобный вегетарианский Оливье снова восторжествовал на нашем праздничном застолье.

Конечно, годы спустя, когда свекровь из потенциальной превратилась в официальную, я позаимствовала у нее рецептик и теперь готовлю его не только на праздники, но и когда муж попросит. Рецептом этого салатика я и хочу с вами сегодня поделиться.

И как вы уже, видимо, догадались этот рецепт вегетарианского Оливье прекрасен не только отсутствием колбасы, но и тем, что готовится он без добавления майонеза. И что самое важное — он от этого становится только вкуснее.

Попробуйте сами и расскажете потом.

Оливьешка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит