Салаты из овощей
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Зелень
- Твердый сыр – 200 гр.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Майонез
Описание приготовления:
Приготовить салат «Жозефина» достаточно просто, а ингредиенты простые и почти всегда есть под рукой. Салат получается питательный и очень вкусный — отличное разнообразие как повседневного меню, так и любого праздничного стола. Окорочок можно заменить на грудку или любую другую часть курицы, а если отварить мясо заранее, то салат смело можно отнести в разряд — на скорую руку.
Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами
Вариаций «Жозефины» в мире несколько: обычно салат готовят вместе с куриным филе, помидорками черри и чесноком, но встречаются также и другие наборы ингредиентов на любой вкус, с рисом или с огурцами. Вы вольны выбирать продукты самостоятельно, чтобы создать собственный уникальный рецепт и делиться им с гостями.
- крабовые палочки 100 г
- куриная грудка 200 г
- сладкий перец 100 г
- майонез 3 ст. л.
- помидоры черри 5 шт.
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 долька
- сыр твердый 60 г
- соль 1 ч. л.
Калории: 107 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 3.7 г
-
Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.
-
Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.
-
Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.
-
Томаты режем и отправляем в салат.
-
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.
-
Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.
-
Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.
-
Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 91.4 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 564.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 45.7 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 9.2 г |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Куриное или индюшиное филе – 70 г.
- Сыр твердый – 40-50 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Вешенки- 100 г.
- Майонез – 1 ч. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Хозяйке на заметку
- С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
- Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.
Видео-рецепт для гурманов
Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:
Рецепт с фото пошагово
- Крабовые палочки размораживаем, очищаем от пленки, и нарезаем соломкой.
Твердый сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Берем помидоры, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Под проточной водой моем перец, очищаем от серединки, и еще раз промываем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.
Кипятим воду, помещаем в нее куриную грудку, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью охлаждаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Зелень промываем под проточной водой, и мелко нарезаем, оставляем несколько веточек для украшения.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 40 минут. Можно украсить веточкой укропа.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
1 581
Рецепт «Салат «Жозефина»»:
Корневой сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть половиной нормы лимонного сока.
Грецкие орехи порезать крупно. Часть орехов оставить на украшение.
Орехи добавить к сельдерею, перемешать с сахаром и майонезом. Убрать в холодильник минут на 15.
Отварную свеклу очистить и потереть на корейской терке. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Для заправки смешать оливковое масло, Баварскую горчицу (от ТМ HAAS) и оставшийся лимонный сок.
Вынуть из холодильника салатницу с сельдереем и орехами, выложить свеклу и полить заправкой.
Аккуратно все перемешать.
При подаче украсить четвертинками ореха.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Жозефина»
Этот легкий и пикантный салатик относится к так называемой «эротической кухне». Как известно, корневой сельдерей является мощным афродизиаком. Блюдами с сельдереем потчевала Людовика XV маркиза де Помпадур, а легендарный Казанова употреблял сельдерей ежедневно. Несомненно у сельдерея еще очень много других полезных качеств, но в череде праздничных застолий нам важнее его способность нормализовать обмен веществ, ускорить усвоение белковой пищи. Поэтому обязательно включаем блюда из сельдерея в праздничное меню.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Жозефина»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Куриное филе можно не отваривать, а запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Оценить рецепт Салат «Жозефина»:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 75
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: