Как приготовить Салат из сельдерея и помидоров, пошагово, рецепт на 15 ккал от автора Lyudmilae. Салат из сельдерея и помидоров, с ингредиентами: соль, сельдерей стебли, кунжутные семечки, бальзамический уксус, оливковое масло
Список продуктов для салата из сельдерея
Овощи для салата предпочтительнее купить на рынке или взять из собственного огорода. Но при отсутствии таких возможностей, можно отовариться в магазине. По списку понадобятся:
- 2 черешка молодого сельдерея;
- 1 большой томат;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. масла (желательно брать оливковое);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- немного перца;
- соль.
1. Салат из сельдерея «Изюминка»
Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.
Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.
Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.
Салат с сельдереем
Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и полезный салатик
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
Черешковый сельдерей
Помидоры
Сладкий лук
Кунжутные семечки
Соль
Перец
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Зелень
Свойства растения
Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.
Также овощная культура содержит:
- Эфирные масла;
- Витамины группы B;
- Витамины А,С,Е,РР;
- Фолиевую кислоту;
- Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
- Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.
2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком
Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.
Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.
Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
6. Салат с куриным филе и сельдереем
Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.
Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.
Томатно-сельдереевый салат: рецепт и фото
Сначала можно заняться нарезкой помидоров. Чтобы они не потеряли форму, лучше делать дольки крупными, как показано на фото. Нож обязательно должен быть острым, тогда шкурка не помнется при нарезке.
С черешков сельдерея снимаются боковые прожилки. Затем стебли, вымытые под проточной водой, нарезаются вначале вдоль, а потом поперечными кубиками.
Небольшая луковица придаст пикантности, если ее мелко порезать и добавить к основным ингредиентам.
Чеснок в салат из сельдерея с помидорами добавляется индивидуально. При любви к полезному продукту можно позволить себе отправить в общую массу пару зубчиков, измельченных на чеснокодавилке или порезанных ножом.
Когда указанные ингредиенты прошли обработку, подготовлены, их предстоит поместить в одну емкость.
К овощам добавляется соус, чуток масла, специи и соль. Масса перемешивается тщательно, чтобы каждый кусочек оказался пропитанным заправкой.
Аппетит собравшихся за столом усилит красивая подача. Салат из сельдерея с томатами перекладывается бережно в белую миску. На ее фоне яркие овощи будут смотреться живописно, выигрышно.
Пробуйте!
Приятного аппетита!
И стройной фигуры