Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Откуда взялись баклажаны
  3. Что нам понадобится для приготовления фаршированных баклажан в мультиварке:
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить баклажаны в мультиварке
  6. Ингредиенты
  7. Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке нужны:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Баклажанная икра в мультиварке
  10. Шаг: 1
  11. Баклажаны гениальные! Готовлю третий день подряд!!!
  12. Рейтинг

Сделать фаршированные баклажаны в мультиварке не представляет особого труда. Баклажаны можно фаршировать мясным или овощным фаршем и готовить в мультиварке в

Описание приготовления:

Фаршированные овощи – это пожалуй, самое вкусное блюдо. Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками. Отдельно обжарьте на сковороде мякоть баклажана, луки и чеснок, а также фарш. Затем смешайте все обжаренные ингредиенты, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут. Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Откуда взялись баклажаны

вкусные овощи

Полезны, безусловно, вообще все овощи. Рецепты овощных блюд – это главная составляющая здоровой пищи. Конечно же, каждый овощ полезен по своему, но я расскажу именно о баклажане. Родом синенькие из Восточной Индии.

Там росли дикие овощи, от которых впоследствии произошли баклажаны. Около полторы тысячи лет назад их окультурили и завезли в Китай и Центральную Америку. А уже оттуда они начали распространяться по другим странам и континентам. Добрались и до нас и прекрасно прижились в наших широтах.

Что нам понадобится для приготовления фаршированных баклажан в мультиварке:

  • один баклажан
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • 50 граммов твердого сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Что нам понадобится для приготовления фаршированных баклажан в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-4 шт (в зависимости от размера баклажанов)
  • любой твёрдый сыр – 100 г
  • творог – 100 г
  • маленькое яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп или петрушка – полпучка
  • репчатый лук – 1 штука (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло без запаха
  • количество порций – 2-3 шт

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, существенно сэкономят время. Однако это не значит, что овощи для начала не придётся подготовить. Сами по себе горькие из-за своего паслёнового происхождения и, если не предпринять необходимые меры, еда из них тоже получится неприятно резкой на вкус.

Овощи нарезать и положить в глубокую миску или кухонный таз. Затем залить их тёплой, но не горячей водой и добавить столовую ложку поваренной соли. Солёность компенсирует горечь. Соль добавляется в расчёте столовая ложка/литр жидкости. Баклажаны будут вымачиваться 30-35 минут.

Баклажаны в мультиварке

После длительного вымачивания баклажаны нужно или промыть и просушить на бумажном полотенце, или просто просушить. Во втором случае при готовке нужно будет учитывать, что главный ингредиент блюда уже посолен. Если вы решите не высушивать овощи, то готовьтесь к тому, что в итоге блюдо получится водянистым и пересоленным.

{banner_vnutri-kontenta-1}

При классическом способе приготовления на сковородке баклажаны активно впитывают в себя масло за счёт своей пористой структуры. В мультиварке масла можно добавлять меньше или не добавлять вовсе, не переживая при этом, что овощи сгорят.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Использовалась мультиварка REDMOND

  • 50 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке нужны:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 200-300 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок по желанию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.7 ккал
белки
98.1 г
жиры
230.6 г
углеводы
206.8 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
57.7 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
13.3 г

Баклажанная икра в мультиварке

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

9 ингридиентов

Баклажан и морковь натереть на крупной тёрке. Лук, болгарский перец и помидор мелко порезать.

В чашу м/в налить немного масла, обжарить лук.

К луку добавляем болгарский перец, перемешиваем.

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

Далее добавляем баклажан, всё тщательно смешиваем….

теги: закускa

Тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны в портвейне в мультиварке

Шаг: 1

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажаны гениальные! Готовлю третий день подряд!!!

Подписывайтесь на мой канал и у Вас дома всегда будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCBMYzTEIaT4XgqU6QikgRZQ Также советую …

hqdefault.jpg

Рейтинг

Прочитано 12415 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит