Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью — рецепт

Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью — рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты на 4 порции
  5. Дополнительная информация
  6. Совет от повара:
  7. Вариации салата
  8. Салат «Венеция» с тунцом

Проверенный рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике оказались все необходимые продукты, то приготовить салат «Венеция» с колбасой можно буквально за считанные минуты. Несмотря на то, что блюдо из серии «на скорую руку», подать этот салат можно не только на повседневный стол, но и на праздничный. Яркий, сочный, аппетитный, он понравится абсолютно всем! Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (копченая)
  • Морковь по-корейски  — 140 Грамм
  • Кукуруза  — 1 Банка (по вкусу)
  • Огурец  — 2-3 Штук (или один крупный)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 4 порции

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Морковь корейская — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Майонез — 100 г

Дополнительная информация

Вместо привычного «Оливье». Готовится очень быстро, ничего не нужно заранее варить или готовить, так что перед приходом гостей — то, что надо.

Совет от повара:

Старайтесь использовать не очень соленую колбасу, чтобы салат не был соленым. Не стоит так же использовать очень острую морковь по-корейски, чтобы она не забила собою вкус других продуктов.

Оценить рецепт Салат «Венеция» с колбасой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вариации салата

Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-venecija/

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Салат «Венеция» с тунцом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка и укроп свежие (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/салат айсберг (100 г);
  • масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
  • сок лимонный (0,5 ч. л.);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Промыть листья салата, просушить.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Яйца потереть на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
  8. Достать рыбу и размять вилкой.
  9. Петрушку и укроп покрошить.
  10. Смешать все ингредиенты.
  11. Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
  12. Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит