Вальдорф — древний американский салат, появившийся на свет в 1896-м году, то есть значительно раньше мафиозного салата Цезарь, созданного 4 июля 1924 года.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248 ккал | белки 62.6 г | жиры 71.5 г | углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 416 ккал | белки 20.9 г | жиры 23.8 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 3 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.1 г |
Классический рецепт салата «Вальдорф»
Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.
Что нам потребуется:
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
Салат Вальдорф
Классический рецепт
Автор: Ирина Еремеева
Ингредиенты для салата:
- Корень сельдерея – 1-2 шт.;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Очищенные грецкие орехи – 3 стакана;
- Кислые яблоки – 3 шт.;
- Майонез – 1 упаковка;
- Соль, черный молотый перец.
Похожие рецепты
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Ингредиенты
- Сельдерей – 2-3 стебля
- Яблоки зеленые – 2 среднего размера
- Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
- Майонез – 70-80 г
- Сливки 10% жирности – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 2-3 столовые ложки
- Соль, кайенский перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 Штука
- Куриный окорочок — 1 Штука (предварительно обжаренный или отваренный)
- Зеленое яблоко — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Майонез, сметана — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить Вальдорфский салат: пошаговая инструкция
Промываем куриное филе, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем на небольшие плоские кусочки, слегка солим и перчим. Хорошо разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем курицу до золотистой корочки. Важно не передержать мясо, чтобы оно осталось нежным и мягким.Моем фрукты, овощи, салатные листья. Из яблок вынимаем сердцевину, режем небольшими дольками. Сельдерей нарезаем толстыми кусочками шириной 1–1,5 см. Виноград (лучше брать без косточек) разрезаем пополам.
Рецепт «Салат «Вальдорф» с курицей»:
Яблоко и сельдерей нарезать кубиками и полить лимонным соком, что бы яблоко не потемнело.
Яблоко лучше брать сорта гренни смит.
Грецкие орехи измельчить.
Куриное мясо отварить и нарезать.
Ананасы также нарезать мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Вальдорф» с курицей
Вариация вальдорфского салата! Вкусный, простой и легкий салат. Сладость ананаса отлично оттеняет курицу, а яблоко с сельдерем придают свежесть и сочность!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Вальдорф» с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат “Вальдорф”, любовь и диеты
«Вальдорф» — настоящая находка для худеющих. Он превосходен для перекусов и приверженцев здорового питания, так как насыщает ценными питательными веществами.
Зеленые кислые яблоки (а именно такие входят в рецепт этого салата) богаты витамином С — антиоксидантом и природным иммуномодулятором.
Сельдерей содержит витамины А, группу В, Е, К, ценные аминокислоты, замедляющие процесс старения, и нужные микроэлементы. Сельдерей, кроме того, называют королем афродизиаков среди растений. Он отлично сочетается с яблоками, усиливая свои “эротические” свойства. Вот и неудивительно, что салат «Вальдорф» идеален для романтического ужина влюбленных. Его часто готовят на День св. Валентина.