Для праздничного новогоднего или рождественского стола предлагаю вам приготовить салат «Три поросенка». Салатик простой, но очень вкусный и в интересном оформлении. Всё делается просто, нужно только немного терпения, чтобы оформить свинок. Обязательно приготовьте такой салат, он точно украсит …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.9 ккал | белки 100.9 г | жиры 135.8 г | углеводы 184.5 г |
Порции | |||
ккал 394.2 ккал | белки 16.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 10 г | жиры 13.4 г | углеводы 18.3 г |
Ингредиенты
Для приготовления салата «Три поросенка» понадобится:
картофель отварной в «мундирах» — 2 шт.;
колбаса варено-копченая — 70 г;
огурец маринованный — 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
яйцо вареное — 3 шт.;
лук зеленый — 2-3 стебля;
зелень укропа (или петрушки) — по вкусу;
перец черный горошком — 6 шт.;
сосиска молочная вареная — 0,5 шт.;
сыр твердый — 30-40 г;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез — 4 ст. л.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт
- куриное филе – 200 гр
- маринованные грибы – 200 гр
- лук — 1 шт
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 50-70 гр
- листья салата – для сервировки
- соль
- перец —
- майонез —
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Яйца — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Колбаса варёная — для оформления
Перец горошком — для оформления
Петрушка — для оформления
- 106 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Салат «3 поросёнка»
Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат.
Существует несколько рецептов, каждый выбирает тот, который ему больше нравится. Я приготовила салат с курицей, орехами кешью, шампиньонами и огурчиками.
Свежий, чуть сладковатый, украшенный весёлыми «поросятами», салатик понравится и детям, и взрослым!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат «Три поросёнка»»:
Ингредиенты для салата.
Нарезаем колбасу соломкой.
Нарезаем крабовые палочками кольцами под углом.
Добавляем консервированную кукурузу и майонез (сметану)
Салатик готов, можно кушать. Легко и быстро, и очень вкусно.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Три поросёнка»
Очень любим этот салат всей семьей, готовится легко и просто, расходится на всех праздниках на ура. Сколько искала на сайте, такого рецепта не видела.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Три поросёнка»»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Вареный картофель очистить, из болгарского перца удалить семена. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.
Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.
К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.
Три половинки белков наполнить желтковой массой.
Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.
Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.
Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.
Вкусный и интересный салат «Три поросенка» готов, можно подавать его к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отвариваем яйца и филе в подсоленной воде, после остывания нарезаем на мелкие кубики.
Отправляем в глубокую салатницу, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Грибы нарезаем на небольшие ломтики и тоже отправляем в салат.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем лук.
Добавляем приправу для курицы.
Выкладываем лук в салатницу.
Орехи нарезаем на небольшие кубики, отправляем в салат.
В салат добавляем соль, перец, майонез и всё хорошо перемешиваем.
Сервировочное блюдо украшаем листьями салата.
Салат я подаю в кольце.
Ставим кольцо на листья салата и выкладываем в него салат, утрамбовывая ложкой.
Я делала три кольца, чтобы поместились три поросёнка.
Выкладываем поросят на салат.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня — самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке «Три поросёнка» и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется — можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.
Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.
Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.
Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.
Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.
В салат добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.
Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза — из перца горошком.
Собрать свинок и выложить их на салат.
Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.
Всем желаю счастливых новогодних праздников!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?