Салат три поросёнка – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат три поросёнка – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Салат «3 поросёнка»
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Салат "Три поросёнка"»:
  8. Этапы приготовления
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные инструменты

Для праздничного новогоднего или рождественского стола предлагаю вам приготовить салат «Три поросенка». Салатик простой, но очень вкусный и в интересном оформлении. Всё делается просто, нужно только немного терпения, чтобы оформить свинок. Обязательно приготовьте такой салат, он точно украсит …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.9 ккал
белки
100.9 г
жиры
135.8 г
углеводы
184.5 г
Порции
ккал
394.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
10 г
жиры
13.4 г
углеводы
18.3 г

Ингредиенты

Для приготовления салата «Три поросенка» понадобится:

картофель отварной в «мундирах» — 2 шт.;

колбаса варено-копченая — 70 г;

огурец маринованный — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;

яйцо вареное — 3 шт.;

лук зеленый — 2-3 стебля;

зелень укропа (или петрушки) — по вкусу;

перец черный горошком — 6 шт.;

сосиска молочная вареная — 0,5 шт.;

сыр твердый — 30-40 г;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез — 4 ст. л.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт
  • куриное филе – 200 гр
  • маринованные грибы – 200 гр
  • лук — 1 шт
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 50-70 гр
  • листья салата – для сервировки
  • соль
  • перец —
  • майонез —

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Яйца — 6 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Колбаса варёная — для оформления

Перец горошком — для оформления

Петрушка — для оформления

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Салат «3 поросёнка»

Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат.

Существует несколько рецептов, каждый выбирает тот, который ему больше нравится. Я приготовила салат с курицей, орехами кешью, шампиньонами и огурчиками.

Свежий, чуть сладковатый, украшенный весёлыми «поросятами», салатик понравится и детям, и взрослым!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Салат «Три поросёнка»»:

Салат три поросёнка – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты для салата.

Салат три поросёнка – пошаговый рецепт с фотографиями

Нарезаем колбасу соломкой.

Салат три поросёнка – пошаговый рецепт с фотографиями

Нарезаем крабовые палочками кольцами под углом.

Салат три поросёнка – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем консервированную кукурузу и майонез (сметану)

Салат три поросёнка – пошаговый рецепт с фотографиями

Салатик готов, можно кушать. Легко и быстро, и очень вкусно.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Три поросёнка»

Рецепт: Салат Три поросёнка

Очень любим этот салат всей семьей, готовится легко и просто, расходится на всех праздниках на ура. Сколько искала на сайте, такого рецепта не видела.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Три поросёнка»»:

Другие варианты рецепта

91094.jpg 26

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Вареный картофель очистить, из болгарского перца удалить семена. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

Вареный картофель очистить. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.

В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.

Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.

К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.Три половинки белков наполнить желтковой массой.

Три половинки белков наполнить желтковой массой.Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.

Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.

Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.

Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.Вкусный и интересный салат «Три поросенка» готов, можно подавать его к новогоднему столу!

Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отвариваем яйца и филе в подсоленной воде, после остывания нарезаем на мелкие кубики.

Отправляем в глубокую салатницу, в которой будем смешивать все ингредиенты.

Грибы нарезаем на небольшие ломтики и тоже отправляем в салат.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем лук.

Добавляем приправу для курицы.

Выкладываем лук в салатницу.

Орехи нарезаем на небольшие кубики, отправляем в салат.

В салат добавляем соль, перец, майонез и всё хорошо перемешиваем.

Сервировочное блюдо украшаем листьями салата.

Салат я подаю в кольце.

Ставим кольцо на листья салата и выкладываем в него салат, утрамбовывая ложкой.

Я делала три кольца, чтобы поместились три поросёнка.

Выкладываем поросят на салат.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото

Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня — самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке «Три поросёнка» и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется — можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.

Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

63d94223f552f498f7bdf70564189a81-2018.jpg

Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.

6fb7c3444003c9af0cbb3ac948134bdf-2018.jpg

Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.

b1a93bf36a8324eb3de8b06ff7f7e2e3-2018.jpg

Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.

591cc93b81cd58179630f7ed058c3a39-2018.jpg

Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.

2bb76a5d85b7a739855af200f05304d5-2018.jpg

В салат добавить майонез и перемешать.

909305acb04b652dcdf3cf4814813a94-2018.jpg

Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.

b69603c5658c7bfbeed02ec2d5d2da10-2018.jpg

Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза — из перца горошком.

17066d1815dfe20cb2223f242f4f56e6-2018.jpg

Собрать свинок и выложить их на салат.

4789ea914837ebd37dd1b20b0c342cc5-2018.jpg

Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.

5862d14292822c92d4656e0cadc0a8bc-2018.jpg

Всем желаю счастливых новогодних праздников!

Салат «Три поросёнка» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит