Салат Сытый Боцман
Ингредиенты:
- Малосольная красная рыба – 150 граммов
- Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
- Красная икра – две столовых ложки
- Кальмары – три тушки
- Сыр твердый — 60 граммов
- Майонез – две столовых ложки
Как готовить
Вначале кальмары. Заливаю их кипятком, затем сразу перекладываю в ледяную воду и очищаю от пленок и внутренностей.
Варю в подсоленной воде 1,5 — 2 минуты. И нарезаю соломкой.
Так же нарезаю красную рыбу. Натираю на терке сыр и яйца.
Нижним слоем выкладываю рыбу.
Затем немного майонеза и яйца. Придавливаю немного ложкой.
Теперь слой кальмаров. Я предварительно их перемешала с ложкой майонеза.
Сверху выкладываю натертый сыр и красную икру. Снимаю сервировочное кольцо и ставлю салат на стол!
Много такого салата не готовлю. Он очень сытный. И очень-очень вкусный! Рекомендую приготовить на новогодний стол!
РЕЦЕПТ:
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
Размер моего сервировочного кольца – 11 см
Салат можно выложить слоями просто в салатник
В видео ниже я показала, как готовлю этот салатик. Тут же еще салат «Тбилиси» и несколько вариантов салата «Цезарь». Посмотрите — вам понравится!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я расскажу, как приготовить салат «Сытый боцман». Он очень простой и вкусный. Порезать все ингредиенты можно двумя способами: кубиками или соломкой. Соедините продукты, заправьте майонезом — и готово! Салат ждет вас на столе!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Салат Сытый Боцман — как сделать слоями
1 слой — кусочки красной рыбы (форель, семга, кета). Поверх распределяем майонез.
2 слой — натертые яйца. Их тоже смазываем майонезом.
3 слой — кальмары, смешанные с майонезом.
4 слой — тертый сыр.
5 слой — украшаем красной икрой.
Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить салат. Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Уверена, что мужчины оценят салат Сытый Боцман!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат Сытый Боцман с креветками
Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 300 г;
- кальмары — 3 тушки;
- отварные яйца — 4 штуки;
- креветки (очищенные) — 200 г;
- красная икра — 3-4 ст.л.;
- майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
- твердый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- 1 зубчик чеснока.
- Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
- Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
- В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
- Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
- Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
- Сыр трем на средней терке.
- Семгу нарезаем небольшими полосками.
- Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.
Как собрать салат Сытый Боцман с креветками
Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просторазделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.
На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.
На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.
Теперь — тертый сыр.
Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все невыкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.
Кальмары перемешиваем с майонезом.
Верх салата декорируем красной икрой.
Снимаем сервировочное кольцо.
Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.
Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Яйца, Кальмары, Икра красная, Пармезан, Майонез