Филе самой вкусной и здоровой рыбы – скумбрия, которая набирает популярность. Пара нарезанного филе в салате с пикантным соусом украшает любой праздничный прием пищи.
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».
Картофель Морковь Горошек зеленый Яблоко Скумбрия Лук репчатый Зелень Майонез Яйцо куриное
Салат из картофеля и копчёной скумбрии
Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.
Ингредиенты:
- Картофель — около 7 шт.
- Морская соль
- Красного лука — ¼ шт.
- Сельдерея — 1 стебель
- Копченое филе скумбрии – 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Дижонской горчицы — ½ столовой ложки
- Красного винного уксуса — 1 столовая ложка
- Арахисового масла — 1 стакан
- Сливок — 3 столовые ложки
Приготовление:
Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.
В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.
Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.
Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.
Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем
Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.
Ингредиенты:
- 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
- головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
- 4 средние картофелины;
- 5 маринованных огурцов;
- пучок зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Технология приготовления
Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.
С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.
Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.
Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.
Салат из копченой скумбрии и картофеля
eda.ru30 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (9) |
---|
Картофель 1 кг |
Яблочный уксус 3 столовые ложки |
Зернистая горчица 3 столовые ложки |
Сахар 1 столовая ложка |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Скумбрия горячего копчения 400 г |
Лук зеленый 50 г |
Укроп 10 г |
Соль по вкусу |
Показать все (9) |
Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
2 филе копченой скумбрии |
250 г молодого картофеля |
175 г свеклы |
120 г салата-латука |
хрен – 1 ст. л. |
сметана – 1 ст. л. |
1 ст. л. молока |
Показать все (7) |
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и… разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.
- 19829
- 70
- 289
- 105
Сахар Лимон Соль Масло растительное Лук зеленый Лук репчатый Листья салата Хлеб Яйцо куриное Скумбрия Уксус Перец черный Масло сливочное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить скумбрию для полезных салатов
Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная или свежая;
- перец горошком и лавровый лист;
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.
Салат с копченой скумбрией
eda.ru20 мин |
Алина |
Ингредиенты (7) |
---|
Рыба холодного копчения 250 г |
Перец болгарский 2 штуки |
Огурцы маринованные 2 штуки |
Лук репчатый 1 штука |
Горчица 1 столовая ложка |
Соль по вкусу |
Майонез по вкусу |
Показать все (7) |
Вкусный рецепт копченой скумбрии
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.
Скумбрия Соль Сахар Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Масло растительное Жидкий дым
Слоенный с зеленым горошком
Понадобится:
- Скумбрия;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель 300 г;
- Яйца куриные 3 шт;
- Морковь 200 г;
- Майонез.
Время приготовления салата 20 мин.
- Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
- Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.
Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.
Паштет из копченой скумбрии
Категория: Закуски Паштеты
Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.
Скумбрия Сыр сливочный Огурец Укроп Горчица Сок лимонный Соль Перец черный
Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком
Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.
- 1 банка скумбрии (консервы);
- 3 яйца;
- 1 луковица (лучше фиолетовая);
- 3 яйца.
Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.
Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.
Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.
Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.