Салат со скумбрией холодного копчения — рецепт с фото пошагово

Салат со скумбрией холодного копчения — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Салат "Оливье" с копченой скумбрией  
  2. Салат из картофеля и копчёной скумбрии
  3. Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем
  4. Салат из копченой скумбрии и картофеля
  5. Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем
  6. Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом  
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить скумбрию для полезных салатов
  9. Салат с копченой скумбрией
  10. Вкусный рецепт копченой скумбрии  
  11. Слоенный с зеленым горошком
  12. Паштет из копченой скумбрии  
  13. Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком

Филе самой вкусной и здоровой рыбы – скумбрия, которая набирает популярность. Пара нарезанного филе в салате с пикантным соусом украшает любой праздничный прием пищи.

Салат «Оливье» с копченой скумбрией  

Рецепт: Салат Оливье с копченой скумбрией

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».

Картофель Морковь Горошек зеленый Яблоко Скумбрия Лук репчатый Зелень Майонез Яйцо куриное

Рецепт: Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Ингредиенты:

  • Картофель — около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука — ¼ шт.
  • Сельдерея — 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Дижонской горчицы — ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса — 1 столовая ложка
  • Арахисового масла — 1 стакан
  • Сливок — 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Салат со скумбрией холодного копчения — рецепт с фото пошагово

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из копченой скумбрии и картофеля

eda.ru30 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (9)
Картофель 1 кг
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Зернистая горчица 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Скумбрия горячего копчения 400 г
Лук зеленый 50 г
Укроп 10 г
Соль по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
2 филе копченой скумбрии
250 г молодого картофеля
175 г свеклы
120 г салата-латука
хрен – 1 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
1 ст. л. молока
Показать все (7)
Рецепт Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом  

Рецепт: Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и… разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.

Салат со скумбрией холодного копчения — рецепт с фото пошаговоЭнВэ 9 ноября 2012 года

  • 19829
  • 70
  • 289
  • 105

Сахар Лимон Соль Масло растительное Лук зеленый Лук репчатый Листья салата Хлеб Яйцо куриное Скумбрия Уксус Перец черный Масло сливочное

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная или свежая;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.

Салат с копченой скумбрией

eda.ru20 мин
Алина
Ингредиенты (7)
Рыба холодного копчения 250 г
Перец болгарский 2 штуки
Огурцы маринованные 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Салат из картофеля и копченой скумбрии

Вкусный рецепт копченой скумбрии  

Рецепт: Вкусный рецепт копченой скумбрии

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.

Скумбрия Соль Сахар Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Масло растительное Жидкий дым

Рецепт: Салат с копченой скумбрией

Слоенный с зеленым горошком

Понадобится:

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.

Копченая скумбрия в салатах

Паштет из копченой скумбрии  

Рецепт: Паштет из копченой скумбрии

Категория: Закуски Паштеты

Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.

Скумбрия Сыр сливочный Огурец Укроп Горчица Сок лимонный Соль Перец черный

Рецепт: Лепешки тминные с копченой скумбрией

Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком

Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.

  • 1 банка скумбрии (консервы);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 яйца.

Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.

Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.

Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.

Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит