Салат со шпинатом и креветками — отличный вариант вкусного и полезного ужина. Готовится за считанные минуты, оставляет чувство легкости и при этом достаточно сытный, то что надо для ужина!
Описание приготовления:
Салат со шпинатом и креветками — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного ужина. Готовится буквально за минуты, особенно, если у вас есть помощники в чистке креветок. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600.5 ккал | белки 27.9 г | жиры 43.7 г | углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 200.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты:
-
шпинат свежий
200 г
-
помидоры черри
150 г
-
креветки
100 г
-
лимонный сок
25 мл
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
уксус бальзамический
1 ст.л.
-
горчица зернистая
1/2 ст.л.
Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится:
1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.Приготовление:
Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
Королевские креветки с базиликом и шпинатом в пароварке
edimdoma.ru |
Ольга♥Ч |
Ингредиенты (9) |
---|
12 креветок |
12 листочков шпината |
Для маринада |
3 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. лимонного сока |
1 мелко нарезанная луковица |
6 мелко порезанных свежих листочков базилика (или 0,5 ч.л. сушеного) |
соль |
перец |
Показать все (9) |

Овощной микс с рукколой
Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.
Ингредиенты:
- 10 листиков шпината;
- пучок рукколы;
- четыре томата;
- пять веточек укропа;
- зелень лука;
- упаковка моцареллы;
- зубчик чеснока;
- 40 мл масла (растительного);
- 40 мл сока лимона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
- Томаты и моцареллу режем дольками.
- Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
- Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.
Как приготовить «Салат со шпинатом и креветками»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте шпинат, выложите в салатник или на большую тарелку. Полейте сверху бальзамическим уксусом.

Выложите поверх шпината помидорки черри, нарезанные половинками или четвертинками в зависимости от размера.

Очистите креветки, влейте на сковороду оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, выложите креветки и просто прогрейте их. Не передержите на огне, иначе креветки станут «резиновыми».

Выложите креветки в салат, залейте чесночным маслом со сковороды, слегка подсолите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат со шпинатом и креветками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится:
350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.Приготовление:
Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Креветки очистите, посолите, поперчите и пожарьте на гриле с обеих сторон.

В салатник выложите шпинат, разрезанные пополам черри, креветки.

Добавьте покрошенную брынзу.

Заправьте все конопляным маслом ТМ «Коноплянка».
