Быстрый праздничный салат с варёной колбасой и шампиньонами. Салат на праздник не должен быть сложным и занимать много времени на приготовление.
Описание приготовления:
Хочу сразу предупредить, что такой салат с колбасой и грибами в домашних условиях долго не хранится, даже в холодильнике. Так что его нужно готовить непосредственно перед приходом гостей. Но так как делается он просто и быстро, то думаю, ничего в этом страшного нет. Да и вкусный он очень, так что не думаю, что останутся излишки салата после застолья. Словом, расскажу, как сделать салат с колбасой и грибами, и надеюсь, и вам, и вашим гостям он очень понравится!
Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт
Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!
Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- колбаса копченая 150 г
- чеснок 1 зубок
- масло растительное 1-2 ст. л.
- майонез 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
1. Салат с копченой колбасой и макаронами
Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.
Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт
Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.
Возьмите:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Вода – 1,5-2 литра.
- Картошка – 3 клубня.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Сливочное масло – кусочек.
- Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.
Варим:
- Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
- Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
- Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
- Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
- Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.
Ингредиенты
- Копченая колбаса: 200 г
- Свежие шампиньоны: 200 г
- Сыр полумягкий: 150 г
- Помидоры: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Сливочное масло: 20 г
Как приготовить «Салат с колбасой и грибами»
1. Итак, начинаем подготовку. Яйца отвариваем и оставим остывать. А грибы режем кусочками и обжарим на растительном масле вместе с луком.
2. Готовые грибы отправим в салатницу. Колбасу режем тонкой соломкой и тоже отправим к салату.
3. Яйца тоже стараемся резать соломкой. Помидоры режем произвольно, но добавим уже перед самой подачей на стол, чтобы не пустили слишком много сока. Заправляем майонезом.
4. Перемешаем и декорируем салат на свой вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с колбасой и грибами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: