Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта закуска готовится из овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой, то сделать это очень просто. Если вы любите острое, то можете увеличить количество чеснока в начинке. Или же совсем его убрать, если вам предстоят важные встречи и дыхание должно оставаться свежим.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.au
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.1 ккал | белки 85.7 г | жиры 131.9 г | углеводы 373.9 г |
Порции | |||
ккал 372 ккал | белки 17.1 г | жиры 26.4 г | углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 23.5 г |
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Сыр брынза — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень петрушки или базилика — 1 Пучок
- Сметана или майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.
3. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
4. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.
5. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.
7. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.
8. Все тщательно перемешать до однородной массы.
9. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.
10. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Баклажаны моем, обтираем насухо и режем на пластинки в длину как можно тоньше. Каждую пластинку необходимо посолить и поперчить.
-
Зелень также моем, сушим и нарезаем мелко-мелко очень острым ножом.
-
Орехи потолочь или порубить блендером.
-
Брынзу смешиваем с зеленью и орехами.
-
Баклажановые пластинки обжариваем на растительном масле с обеих сторон, выкладываем на чистую бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Остужаем.
-
На каждую пластинку выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетом. Подавать сразу или можно приготовить накануне и убрать в холодильник.
ID: 7463
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с брынзой»
Баклажаны мойте и нарежьте полосками шириной в полсантиметра. Посолите их, чтобы ушла горечь. Поджарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон по паре минут.
Все остальные ингредиенты мелко нарубите и соедините в пиалке. Посолите, поперчите начинку. Добавьте по вкусу майонез или сметану.
Выкладывайте чайной ложкой начинку на край полоски баклажана и сворачивайте его трубочкой. Получившиеся рулетики поставьте в холодильник, чтоб они остыли. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Оценить рецепт Рулетики из баклажанов с брынзой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: