Салат с жареным беконом – желанный гость на столе при будничном обеде и при торжественном ужине. Невероятное сочетание с разными продуктами подарит бесконечную палитру ароматов и вкусов.
Классический салат из жареного бекона с яйцом
Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.
Ингредиенты:
- Бекон – 100г
- Красный винный уксус – 1ст.л.
- Соль, перец
- Вода – 400мл
- Лук – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Салат – 200г
Приготовление:
Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.
Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.
В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.
Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.
К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.
Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки
Пита с беконом и овощным салатом
ivona.bigmir.net15 мин |
Ингредиенты (8) |
---|
пита 1 шт. |
бекон 2 полоски |
фета 50 г |
помидоры черри 5 шт. |
красный лук 1 шт. |
листья салата 2-3 шт. |
соль, перец по вкусу |
оливковое масло 1-2 ч.л. |
Показать все (8) |
![Рецепт Пита с беконом и овощным салатом](http://v.img.com.ua/b/600x500/c/4a/b5d8cda4ad05e3226a124479739f04ac.jpg)
Салат Кобб с креветками
креветки — 300г; бекон — 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; авокадо — 1 шт.; помидоры черри — 8 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, до
![Салат Кобб с курицей](http://gotovim.ru/pics/sbs/salatkobkuriza/mm00.jpg)
Салат из рукколы с беконом
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
8 ингридиентов 15 минут
Руккола- 1 упак.
Уксус- 2 ст. л.
Пармезан- 50 г
Мед- 1 ч. л.
Масло оливковое- 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Бекон- 100 г
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.
Добавляем полоски бекона, перемешиваем….
теги: салат
![Картофельный салат с беконом и кресс-салатом](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_6715.jpg)
![Зеленый салат со сладким перцем и беконом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_40612.jpg)
![Салат из кольраби с беконом](http://ru.foodini.org/images/external/www.gastronom.ru_1293.jpg)
Салат с хрустящим беконом, перепелиными яйцами и помидорками черри.
Вам нравятся салаты с хрустинкой?Предлагаю приготовить этот красивый и вкусный салат, который мои домашние называют «завтрачный».Для приготовления понадобятся 7 ломтиков бекона, 5 перепелиных яиц, 7…
Вам нравятся салаты с хрустинкой?Предлагаю приготовить этот красивый и вкусный салат, который мои домашние называют «завтрачный».Для приготовления понадобятся 7 ломтиков бекона, 5 перепелиных яиц, 7…
Быстрый салат с грушей и Беконом
Быстрый салат с грушей и Беконом
Свежий салат из овощей и бекона
Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Бекон – 150г
- Сахар коричневый
- Салат
- Лук – 1шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.
Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.
Салатные листья порвать крупными кусками.
Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.
Добавить салатные листья, перемешать.
Сверху посыпать порезанный бекон.
Салат с жареным беконом и шампиньонами
Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.
Ингредиенты:
- Бекон – 100г
- Укроп
- Масло грецкого ореха – 2ст.л.
- Салат
- Груша – 1шт.
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Руккола – 200г
- Орехи грецкие – 100г
- Красный винный уксус – 2ст.л.
- Шампиньоны – 200г
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Мёд – 2ч.л.
Приготовление:
Порвать на кусочки листья салата.
Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.
Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.
Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.
На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.
Овощной салат в короне из бекона
koolinar.ru40 мин |
galino |
Ингредиенты (6) |
---|
капуста цветная 300гр |
сухари панировачные50гр |
орехи грецкие 50г |
перец свежий 1шт |
морковь свежая 1шт |
бекон или ветчина 300гр |
Показать все (6) |
![Рецепт Овощной салат с беконом](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/big_30327.jpg)
Салат с беконом, индейкой и сыром
Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- Бекон – 6ломт.
- Сыр – 120г
- Майонез – 2ст.л.
- Индейка – 240г
- Лук-шалот – 1шт.
- Салат – 650г
- Соль, перец
- Ветчина – 120г
- Сметана – 0,5стак.
Приготовление:
Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.
Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.
Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.
Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.
Салат с жареным беконом и картофелем
Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.
Ингредиенты:
- Бекон – 3шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Сыр – 50г
- Картофель – 1шт.
- Пекинская капуста – 1/4кач.
- Солёный огурец – 1шт.
- Соль
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Огурец порезать небольшими кусочками.
На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.
Сыр потереть на тёрке.
Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.
Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.
При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой
Как правильножарить бекон насковороде
Как правильножарить бекон насковороде