Салат с ветчиной, сухариками и фасолью — Лайфхакер

Салат с ветчиной, сухариками и фасолью — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Салат из ветчины фасоли и сухариков
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить салат с фасолью и ветчиной - 15 разновидностей
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты
  9. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
  10. Как приготовить "Салат с фасолью, ветчиной и сухариками"
  11. Приготовление:
  12. Этапы приготовления
  13. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой зерновой фасоли требуется…

Описание приготовления:

В салате сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, тут ничего не нужно варить! С приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус.Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится».Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ветчина — 150 г

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр — 50 г

Майонез — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салат из ветчины фасоли и сухариков

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой зерновой фасоли требуется длительная тепловая обработка. Чаще всего её замачивают в холодной воде и оставляют на ночь в холодильнике, а затем уже варят. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы зёрна фасоли закисли, так как кислота препятствует развариванию крахмалов.

Существует более прогрессивный способ варки фасоли, который значительно сокращает время её приготовления. Лучше всего залить фасоль холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час. После этого настой слить, снова залить фасоль холодной водой и отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли (в собственном соку)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пачка сухариков
  • 200 – 300 г ветчины
  • майонез

Как приготовить салат с фасолью и ветчиной — 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
  2. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
  3. Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
  4. Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
  5. Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
  6. Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
  7. Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
  8. Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
  9. Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
  10. Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
  11. Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
  12. Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
  13. Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
  14. Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
  15. Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:

фасоль консервированная в с/с — 1 банка;

ветчина — 200 г;

маринованные огурцы — 2 шт.;

сухарики — по вкусу;

яйца сваренные вкрутую — 3 шт.;

майонез — по вкусу;

чеснок — по вкусу;

зелень — по вкусу;

соль и перец — по вкусу.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками – отличная быстрая закуска, которая может стать дополнением к горячему блюду на обед или ужин, оригинальным приложением к другим салатикам на праздничном столе или быть главным кушаньем для полдника или перекуса. Рецепт универсален и может быть чуть изменен по вашим предпочтениям. Просто замените майонез сметаной и уберите чеснок – порадуйте вашего ребенка сытным салатом с хрустящими сухариками. И обязательно воспользуйтесь другими нашими полезными советами в конце рецепта!

salatsvetchinoyisuxarikamiifasolyu_1A75BC9A.jpg

Как приготовить «Салат с фасолью, ветчиной и сухариками»

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 2

Ветчину, маринованный огурец, сыр нарежьте соломкой.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 3

Соедините в миске нарезанную ветчину, сыр, огурец и фасоль.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 4

Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 5

Добавьте в салатник нарезанную зелень и немного майонеза.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 6

Хорошо перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 7

Можно подавать в одном большом салатнике или порционно.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками - фото шаг 8

Вкусный салат готов!

Оценить рецепт Салат с фасолью, ветчиной и сухариками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Переложить морковку в дуршлаг, чуть промыть, слить фасоль, ветчину нашинковать соломкой, нашинковать мелко лук и обжарить, дать остыть. Болгарский перец желтого (но можно и другого) цвета порезать на тонкую соломку. Объединить все ингредиенты салата, всыпать сухарики, перемешать, приправить блюдо майонезом с небольшим количеством горчицы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Этапы приготовления

С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.

С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.

Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить.

Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным.

Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.

salatsvetchinoyisuxarikamiifasolyu_E00C575D.jpg

  • 1-банка красной фасоли.
    1 пачка крабовых палочек (200 грамм).
    3 варенных куриных яйца.
    1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.
    Хорошее настроение.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит