Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым. Ингредиенты
Описание приготовления:
Для приготовления такого салата лучше всего использовать морковь по-корейски заранее приготовленную в домашних условиях. Однако, если нет времени на готовку, тогда можно ее смело приобрести в любом продуктовом магазине. Соленый огурец следует добавлять в салат не слишком кислый по вкусу. Майонез для заправки подойдет с любым процентом жирности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат с куриными сердечками
500 грамм куриных сердечек кладу в холодную, несоленую воду. Варю 40 минут после закипания.
2 средних моркови нарезаю тонкой соломкой и обжариваю на среднем огне до готовности. Морковь должна стать мягкой, но не потерять форму.
2 среднего размера луковицы нарезаю полукольцами и обжариваю до готовности. Лук жарю отдельно от моркови.
Лук и морковь Обязательно жарю отдельно!
Отваренные куриные сердечки нарезаю тонкой соломкой.
3-4 штуки маринованных огурцов нарезаю тонкой соломкой.
Смешиваю остывшие лук, морковь, нарезанные куриные сердечки и маринованные огурцы. Добавляю соль и перец по вкусу. Заправляю салат майонезом.
Салат должен настояться в течение 30 минут. Салат из куриных сердечек готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки — 500 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол
Салаты на Праздничный стол
Польза для организма
Куриные сердечки содержат много положительных веществ для организма человека. Врачи рекомендуют их включать в рацион не только людям, страдающим избыточным весом, из-за низкой калорийности продукта (всего 153 ккал на 100 г). Нельзя забывать и про морковь по-корейски, которая не проходит тепловую обработку, а значит не теряет необходимый витамин А, а также содержит специи, обогащающие состав.
Полезные свойства куриного субпродукта:
- Лизин, входящий в состав сердечек, имеет противовирусный эффект, а также улучшает синтез ферментов и гормонов.
- Высокое содержание таурина в курином продукте поможет людям с высоким кровяным давлением, ведет профилактику против развития сахарного диабета и возникновению ишемической болезни.
- Лучше включить субпродукт при анемии и сердечной недостаточности.
- Сердечки богаты аминокислотами (лейцином, изолейцином, валином), помогающими организму восстановиться после болезней, тяжелых нагрузок, формированию новых тканей и клеток в организме.
- Корейская морковь обогащает состав антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, вызывающих раковые заболевания.
- Бета-каротин не только имеет лечебные свойства для зрения, но и способен укрепить скелет человека вместе с кальцием.
- Витамин Е в овощной закуске разжижает кровь, предотвращает перекисное окисление клеток, вызывающее старение тканей.
Несмотря на полезные свойства этих продуктов, нужно учесть и противопоказания. Например, острые блюда нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, особенно в период обострения. Куриные сердечки из-за особой структуры мяса, трудно переработать людям с панкреатитом.
Из-за высокого содержания холестерина диетологи советуют вводить в состав блюд куриные потроха не чаще 3-х раз в неделю.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.8 ккал | белки 102.9 г | жиры 107.7 г | углеводы 107.6 г |
Порции | |||
ккал 301 ккал | белки 17.2 г | жиры 18 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 8.7 г |
Ингредиенты для салата с куриными сердечками и корейской морковью

- Сердечки куриные — 250 г
- Рис пропаренный — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Масло сливочное — 2 ч.л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сердце отварить, охладить, порезать соломкой.
-
Шаг 2:
Добавить корейскую морковь.
-
Шаг 3:
Тертый сыр.
-
Шаг 4:
Нарезанный тонкими кольцами лук.
-
Шаг 5:
Все перемешать и заправить майонезом.
Общие принципы приготовления блюда
Салат с сердечками куриными и корейской морковью следует начать готовить с обработки субпродукта. Многие хозяйки считают, что этот процесс можно пропустить, так как кровь внутри исчезнет после простого замачивания и отваривания, а жир только придает блюду насыщенный вкус.
Если требуется все-таки тщательная очистка, то следует выполнить ряд действий:
- Сначала требуется выложить куриные сердечки из упаковки и тщательно перебрать, откинув в сторону кусочки от других субпродуктов, а затем замочить в холодной воде или молоке на 30 мин.
- Взяв острый нож, нужно поддеть тонкую пленку и удалить ее вместе со слоем жира.
- Сделав надрез посередине вдоль, убрать все сгустки крови внутри и тщательно промыть в холодной воде.
Остается только откинуть продукт на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Для некоторых рецептов сердечки потребуется отварить в воде или на пару, редко обжарить или замариновать. Корейскую морковь продают с маринадом, который лучше слить перед добавлением в салат.
Как приготовить морковь по-корейски
Морковь по-корейски может купить готовую или приготовить самостоятельно:
- морковь крупного размера — 1 штука.
- чеснок – 1-2 зубка;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- молотый кориандр, гвоздика — по 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло и уксус — по 1 столовой ложке;
- черный и красный молотый перец – по вкусу.
Морковь почистим, вымоем и натрем на специальной терке, чтобы у нас получились длинные полоски морковки.
Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку к натёртой моркови.
Добавим все необходимые для моркови приправы: красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Также добавим сахар и соль. Нальем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешаем, чтобы выступило достаточно сока.
Перекладываем морковь с приправами в эмалированную кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня морковь по-корейски будет готова.
С фасолью
Салат с корейской морковью, фасолью и куриными сердечками – питательное блюдо, рецепт которого лучше всегда иметь под рукой.
Он привлекает всех своими питательными качествами, красивым видом, хорошим вкусом.
Состав
Продуктовый набор:
- сердечки куриные – 450 г;
- корейская морковь – 300 г;
- консервированная фасоль – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка) – по 1 пучку;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
109.0 г | 9.4 г | 4.5 г | 7.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Взамен консервированной фасоли можно взять отварную в домашних условиях, а заправляют салат некоторые повара небольшим количеством оливкового масла, смешанного с прессованным чесноком.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Требуется перебрать куриные сердечки, разрезать их пополам и хорошо промыть. Теперь их лучше замочить на 30 мин. в холодной воде, сменить жидкость и отварить такое же время.
- Подготовленные потроха откинуть на дуршлаг, чтобы слить весь бульон и полностью остудить при комнатной температуре.
- Теперь куриные сердечки нарезать кубиками среднего размера и отправить в салатницу.
- Банку с консервированной фасолью вскрыть, содержимое отправить в дуршлаг вместе с корейской морковью, дать стечь соку.
Овощ с бобовыми соединить с потрохами, рубленной зеленью и заправить все майонезом, обязательно в конце посолив и посыпав блюдо черным перцем.
Украшение и правила подачи на стол
Готовую закуску нужно сразу подавать к столу, а украшением может послужить небольшое количество фасоли сверху и зелени.
Видео о приготовлении салата с сердечками куриными и корейской морковью
Рецепт приготовления вкусного салата из куриных сердечек и моркови:
Автор публикации
