Горячие блюда из рыбы
Описание приготовления:
Подавать такие котлеты можно самостоятельно с любимыми соусами, а можно с гарниром. Блюдо сытное, прекрасно подойдет в качестве перекуса, на обед или ужин. Консервы можно брать абсолютно любые, у меня черный тунец. Ингредиенты доступные, а с приготовлением справится даже ребенок. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)
Лук – 1 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Стакан — 200 мл
Выход: 8 шт.
- 179 кКал
- 55 мин.
- 5 мин.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1543.1 ккал | белки 68.2 г | жиры 88.6 г | углеводы 121 г |
Порции | |||
ккал 257.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 21.6 г |
Интересные факты
Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.
В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.
Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.
С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.
Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.
Рыбные котлеты из консервы сардины
Продукты
- 1 б. консервы типа сардин
- 1 ст. манки
- 1 ст. мелко порезанного лука
- 2 яйца
- 2-3 ст. л майонеза
- щепотка соли и соды
Как приготовить рыбные котлеты из консервы:
- Все ингредиенты смешать и дать постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка.
- Пожарить котлеты из консервы с манкой на растительном масле. Сложить все котлеты в сковороду, влить 3-4 ст. л. воды и потушить ещё 3-5 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем
Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.
- скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
- картофелины среднего размера – 3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.
Как приготовить «Котлеты из рыбных консервов с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
С консервов слейте жидкость и разомните их вилкой. При необходимости удалите все крупные косточки.
Добавьте нарезанный кубиками лук, манку и яйцо.
Перемешайте. Добавьте измельченную зелень, соль (по желанию, я не добавляла) и специи.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Сформируйте из получившейся массы котлеты и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на небольшом огне до легкой румяной корочки.
Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из рыбных консервов с манкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкуснейшая томатная подливка с сыром
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- белки – 3.2 г;
- жиры – 3.9 г;
- углеводы – 7.4 г;
- калорийность – 79.5 ккал.
Ингредиенты
- томатное пюре – 0.8 кг;
- сыр плавленый Viola «Четыре сыра» – 200 г;
- чеснок – 20 г;
- базилик сушёный – по вкусу;
- орегано сушёный – по вкусу;
- перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное – 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Зубчики чеснока освободите от шелухи, сполосните под проточной водой и, слегка обсушив, нарежьте пластинками. Обжарьте овощ на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут, чтобы он отдал свой запах, и утилизируйте.
- В сковороду с ароматным маслом вылейте томатное пюре, хорошенечко прогрейте и введите к нему плавленый сыр. Размешайте массу до однородности.
- Приправьте подливку указанными в рецептуре специями по своему вкусу и томите на медленном пламени на протяжении 10-15 минут.
Совет: если хотите сделать соус более острым и пикантным, то добавьте в него хлопья перца чили.
Перед подачей блюда на стол выложите котлетки на плоскую тарелку, полейте их пикантным томатно-сырным соусом и присыпьте сверху любимой зеленью. В качестве гарнира к такому яству лучше всего предложить рис или нежное овощное пюре. Пробуйте, экспериментируйте и открывайте новые поварские горизонты. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Несмотря на то что существуют весьма определенные рецепты приготовления того или иного блюда, никто не запрещает вам экспериментировать. Вот несколько секретов, которые вам понадобятся в процессе готовки.
- Перед приготовлением позаботьтесь о том, чтобы консервы были охлажденными. Это упростит дальнейшую работу с ними. При размельчении вилкой все части равномерно перемешаются, и вы получите однородную консистенцию.
- Не стоит делать слишком большие котлеты. При попытке перевернуть их на сковороде они могут разломаться.
- При подготовке фарша позаботьтесь о том, чтобы рыба была достаточно хорошо измельчена. Так вы добьетесь однородности вкуса, да и разваливаться они не будут.
- Превратить котлеты из любого рыбного пюре в пышное суфле поможет манная крупа. Заранее перемешайте ее с фаршем, чтобы она успела набухнуть.
- Любителям лука лучше тщательно размельчить этот пряный ингредиент перед добавлением к рыбе. Слишком большие куски – не лучший показатель хорошего блюда.
Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)
Полезный вариант блюда – котлеты из консервированной рыбы с геркулесом.
- минтай консервированный – 1 банка;
- хлопья овсяные – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сливки 20% — 1-2 столовые ложки;
- соль, специи по вкусу.
Рыбу хорошо размять, выбирая крупные косточки. К рыбному «фаршу» добавить овсяные хлопья и сырые яйца, перемешать. Максимально мелко нарезать лук или натереть его на терке. Влить сливки, добавить специи и посолить.
Перемешать массу и оставить минут на 30, чтобы хлопья успели хорошо набухнуть. Выкладывать массу на сковороду ложкой, как оладьи, обжарить на сковороде с двух сторон
Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.
Ингредиенты:
- Горбуша – 390 гр.
- Соевый соус – 40 мл.
- Яйцо.
- Зеленый лук – пара перышек.
- Масло – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 20 мл.
- Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
- Долька чеснока.
- Имбирь – 5 гр.
- Панировочные сухари.
Жарим:
- Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
- Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
- Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.
Как выбрать?
Выбор рыбных консервов очень широк. Но зачастую мы покупаем «кота в мешке». Ведь нам ничего не известно о содержании данных металлических банок. Главными критериями будут являться визуальный осмотр и доверие к производителю. Кроме этого:
банки должны быть целыми, не допускаются вмятины и ржавчина на поверхности;
обращайте внимание на срок годности;
лучше если на банке будет указано, что рыба в ней представлена в виде кусочков;
посмотрите на состав (идеальным вариантом будет наличие в нем только рыбы, подсолнечного масла и натуральных специй и соли) – чем больше там указано различных искусственных ароматизаторов и добавок, тем менее полезным продукт будет в итоге.