Закуски из рыбы и морепродуктов
Салат «Сельдь под шубой»
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов
Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.
Лук нарезать кубиками, ошпарить.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Капусту промыть, отжать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1 слой — капуста…
теги: салат
Салат с селёдкой
Необходимо:
- 200 г филе сельди;
- 3 варёных яйца;
- одно яблоко;
- одна луковица;
- 30 мл сока лимона;
- 3-4 листа салата;
- 50 мл масла растительного;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Очищенный лук нарезать полукольцами (можно удалить горечь, залив кипятком на две минуты). Очистить яблоко. Нарезать произвольно, но не крупно. Сбрызнуть лимонным соком. Ровными кусочками нарезать филе селёдки. Яйца очистить и тоже нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить и нарезать, а лучше порвать руками и выложить в салатник. Смешать горчицу, растительное масло и ложку лимонного сока, и заправка готова. Выложить все ингредиенты в миску и, добавив заправку, перемешать. Переложить на листья салата и подать к столу.
Салат по-староголландски из сельди с яблоками
koolinar.ru |
Rinav |
Ингредиенты (13) |
---|
Ингредиенты: |
слабосоленая голландская сельдь — 4 штуки ( для России — 1 средняя сельдь типа атлантической) |
1 яблоко ( типа грени смит) |
1 отварная свекла |
листья салата рукколы (для украшения) |
листья мяты (для украшения) |
время приготовления: 15 минут |
количество порций: 4 |
Дрессинг ( салатная заправка) |
5 ст. ложек апельсинового сока |
4 ст. ложки оливкового масла |
1 ст. ложка дижонской горчицы |
1 ч. ложка мелко нарезаной смеси листьев мяты и укропа |
Показать все (13) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.8 ккал | белки 122.4 г | жиры 129.7 г | углеводы 176.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 14.7 г |
Салат с селедкой и яблоком
Салат из сельди с яблоком — вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.
Приготовление
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Картофель почистить.
Нарезать кубиками.
Филе селедки нарезать кубиками.
Яблоко почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
С маринованными огурцами
На ½ килограмма малосольной рыбы понадобится:
- яблоко;
- луковица красного цвета;
- два небольших соленых огурца;
- 150 грамм сметаны;
- 10 мл уксуса;
- 60 грамм майонеза.
Способ приготовления салата с селедкой и яблоками.
Предварительно делают соус. Для этого взбивают уксус с майонезом и сметаной.Огурцы шинкуют мелкими ломтиками, лук – полукольцами.Нашинкованные овощи соединяют с соусом.Рыбу нарезают квадратными кусочками и раскладывают в салатницу.Поверх укладывают произвольно измельченным яблоком.Заливают соусом.
Салат с яблоком и сельдью
Понадобится:
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 250-300 г филе сельди;
- одно яблоко;
- 4 вареных яйца;
- 1 огурец (маринованный);
- лук зелёный по необходимости;
- соль, майонез, специи – по вкусу.
Произвольно, но не крупно, нарезать филе селёдки. Так же нарезать и картофель, предварительно очищенный. Зелёный лук нарезать, как на салат. Яблоки очистить и удалить у них сердцевину. Нарезать так же, как и остальные ингредиенты. Аналогично нарезать отваренные яйца, предварительно очистив их. Все ингредиенты смешать с майонезом и посолить по вкусу. Переложить в тарелку или салатник. Подать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук