Как приготовить Утиную грудку с брусничным соусом

Как приготовить Утиную грудку с брусничным соусом

Содержание
  1. Утиная грудка под брусничным соусом
  2. Брусничный соус к мясу: варианты приготовления. Утиная грудка с брусничным соусом — шедевр кулинарии
  3. Похожие рецепты
  4. Проще простого
  5. Утиная грудка с винной грушей
  6. Инструкция
  7. Ингредиенты
  8. Особенности приготовления
  9. Простой рецепт брусничного соуса к утке (с фото)

ᐉ Утиная грудка с брусничным соусом рецепт Брусничный соус к мясу: варианты приготовления. Утиная грудка с брусничным соусом — шедевр кулинарии Каких только

Утиная грудка под брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.

Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.

Брусничный соус к мясу: варианты приготовления. Утиная грудка с брусничным соусом — шедевр кулинарии

Каких только соусов и подливок не придумано для мяса! Основы для них могут быть самые разные, а обилие дополнительных составляющих, наверное, невозможно перечислить. Однако одним из самых привлекательных и тонко оттеняющих вкусовые особенности представляется все же брусничный соус к мясу. Тем более что по осени недостатка в основном компоненте не наблюдается. Да и зимой предусмотрительным и запасливым хозяйкам он будет вполне доступен.

537757.jpg

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Проще простого

Если вы задумали приготовить брусничный соус к мясу, рецептов для реализации идеи подобрать можно множество. Однако для начала попробуйте самый несложный. Для него потребуется стакан ягод (вполне одобряются и замороженные), которые надо залить кипятком и варить четверть часа. Отвар сливается (хозяйственные люди из него после готовят компот), а разваренная масса пропускается через блендер, после чего протирается сквозь сито. В густую пасту вливается полстакана сухого (белого или красного – не принципиально) вина, всыпаются соль по вкусу и сахар – большая ложка. После проваривания (до 5 минут) соус, считайте, готов. Но для большей вкусовой яркости можно отжать в него лимон, поперчить и всыпать любую пряную зелень. Подается брусничный соус к мясу, рыбе или птице – с этими продуктами он чудесно гармонирует.

Утиная грудка с винной грушей

731472_63249-710x550x.jpg

Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и. очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда — проще простого! За рецепт благодарю Наташу — chef Ruletka.

Инструкция

  • Надрезаем кожицу в виде решетки.
  • Приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон.
  • На сухой сковороде обжариваем до золотистой корочки с двух сторон (по 4 мин.).
  • Запекаем мясо в духовке в течение 10 минут (t 180C).
  • Тушим бруснику в утином жиру до выделения сока.
  • Добавляем мед, щепотку соли и воду (по желанию).
  • Снимаем с огня, добавляем молотый душистый перец.
  • Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  • Подаем с брусничным соусом.

Категория блюда:

Блюда из птицы

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Easy Cook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки;
  • 200 грамм брусники;
  • 80 грамм коричневого сахара;
  • 0.5 грамм кукурузного крахмала;
  • 21 грамм мёда;
  • соль и специи по вкусу;

Особенности приготовления

Для того чтобы получился вкусный брусничный соус к утке, необязательно иметь выдающиеся кулинарные способности. Достаточно готовить блюдо с душой и четко следовать всем инструкциям в рецепте:

  1. Если в результате не хочется получить испорченное мясо, его необходимо выбирать очень тщательно. Покупать утку нужно только в свежем и охлажденном виде, что в дальнейшем придаст мясу приятную сочность. Запекать утку надо тоже правильно. Необходимо следить, чтобы птица не подгорела и не пересушилась.
  2. Для приготовления подливы можно использовать не только свежую бруснику. Многие кулинары делают брусничный соус к утке из замороженных ягод или варенья.
  3. Чтобы использовать ягоду в рецепте, ее следует измельчить через сито, иначе соус не будет иметь нужную консистенцию. Однако не стоит спешить применять для этого действия блендер. С помощью этой техники также не будет получен нужный результат.

2279596.jpg

Помимо всех вышеперечисленных правил, существует ряд других, которые необходимо всегда учитывать при готовке ягодного соуса.

Простой рецепт брусничного соуса к утке (с фото)

Для приготовления такого варианта понадобятся следующие продукты:

  1. Замороженные или свежие ягоды брусники.
  2. Сахар.
  3. Вода.
  4. Имбирь.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит