Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски
  4. Секреты восточной кухни:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Стир-фрай с рисовой лапшой
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
  11. Видеорецепт
  12. Рисовая лапша с морепродуктами

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
124.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
508.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.4 г

Описание приготовления:

Приготовить удон с говядиной не составит никакого труда. Важно правильно подобрать мясо. Лучше всего для этого блюда использовать самое молодое мясо и при этом вырезку, которая готовится быстро и просто, становясь мягкой и сочной. Нарезать мясо советую поперек волокон. Овощи можно использовать самый разные, какие только найдутся у Вас в холодильнике. В самом конце можно полить блюдо соевым соусом, а есть его палочками 🙂

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски

Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:

  • лапша удон — 100 г;
  • говядина — 200 г;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Секреты восточной кухни:

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

  • Чтобы лапша была вкуснее, варите ее в курином бульоне. Конечно, такой способ приготовления подходит, когда вы планируете подавать удон с птицей, овощами или мясом.
  • Лучше лапшу удон слегка не довести до готовности, чем ее переварить. Иначе она слипнется и превратится в кашу.
  • Чтобы приготовить настоящее восточное блюдо, украсьте лапшу семенами белого либо черного кунжута. Также можно использовать льняные семечки и тыквенные.
  • Подчеркнуть вкус удона можно заправкой, приготовленной из соуса соевого, чесночка, лука и имбирного корня. И просто, и вкусно!
  • Пикантной получается жареная лапша. Сначала ее нужно на протяжении пяти минут отварить, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.

На заметку! С лапшой удон варят и первые блюда. Добавлять ее в супчик нужно за 3-4 минуты до его готовности.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Устричный соус — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода или вок
  • Разделочная доска
  • Миска
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Стир-фрай с рисовой лапшой

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой

Категория: Горячие блюда Паста

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Лапша Говядина Грибы Лук репчатый Соевый соус Соус Паста перечная Чеснок Кинза Перец красный жгучий Сахар Масло растительное

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горох  — 50 Грамм
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Лапша удон  — 150 Грамм
  • Специи, соль, перец, кунжут  — — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Закладываем мясо

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Затем добавляем остальные порезанные овощи

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.

Лапша удон с говядиной тонкацу рецепт с фото

Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Удон с говядиной и овощами

Рецепт: Удон с говядиной и овощами

Многие называют подобные блюда «вок». Но хочу заметить, вок — это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон — восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс тушения китайской пшеничной лапши с говядиной и овощами на улице на костре в сковороде вок. Вы увидите, какими получаются готовые овощи с мясом, что из себя представляет готовое блюдо.

Для тех, кто любит макаронные изделия, этот рецепт пшеничной лапши очень понравится. Во-первых, весь процесс тушения занимает не так много времени. Во-вторых, результат получается очень вкусным, зачастую даже дети с удовольствием едят такое кушанье. В комментариях напишите, понравилась ли вам готовая лапша. Вы строго придерживались рецептуры, или добавляли ингредиенты на свой вкус?

Другие рецепты пасты

Статья обновлена: 24.04.2019

Рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

mizuko 7 января 2014 года

  • 294492
  • 69
  • 1049
  • 155

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Комментарии (1)
  1. Варвара Наумова
    03:34, 6 сентября 2024

    Этот рецепт лапши удон с говядиной тонкацу просто находка! Готовится легко, а на вкус получается невероятно вкусно. Нежное мясо в сочетании с толстой лапшой — это просто бомба! Обязательно попробуйте, фото только добавляет желания скорее заняться готовкой. Такой ужин точно понравится всей семье!

    Ответить