Салаты из говядины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051 ккал | белки 44.7 г | жиры 90.3 г | углеводы 13.1 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 21 г | углеводы 3 г |
Ингредиенты
Руккола — 50 грамм;
Помидоры черри — 5-8 шт;
Брынза — 50 грамм;
Бекон — 50 грамм;
Заправка:
Оливковое масло -2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Горчичное семя — 2 щепотки;
Паприка — 1 щепотка;
Коричневый сахар — 0,5 ч.л;
Прованские травы — 1 щепотка.
- 101 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
- рукола-1 пучок
- лук- шалот-2 шт.
- бальзамический уксус-1 ч.л.
- тимьян-
- соль-
- бекон- 100 гр.
- сыр твердый-
Салат Кобб с креветками
креветки — 300г; бекон — 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; авокадо — 1 шт.; помидоры черри — 8 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, до
Рецепт «Салат из рукколы с беконом»:
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.
Добавляем полоски бекона, перемешиваем.
Делаем заправку. Уксус, мед, соль, перец, оливковое масло соединяем, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол. Сверху посыпать тертым пармезаном.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из рукколы с беконом
Легкий в приготовлении, а интересный вкус придает заправка.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат из рукколы с беконом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Руккола, пучок — 2 Штуки
- Прошутто — 70-80 Грамм (тонкая нарезка)
- Свежая мята, пучок — 1/2 Штуки
- Гранатовые зерна — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Салат с рукколой и беконом:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Классический салат из жареного бекона с яйцом
Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.
Ингредиенты:
- Бекон – 100г
- Красный винный уксус – 1ст.л.
- Соль, перец
- Вода – 400мл
- Лук – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Салат – 200г
Приготовление:
Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.
Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.
В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.
Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем – винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.
К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.
Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки
Салат со свеклой, беконом и яблоком
Категория: Закуски> Салаты
13 ингридиентов 50 минут
Свекла, яблоки и апельсин.
1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.
2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.
3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.
4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.
5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить н…
теги: обед салат ужин
Дополнительная информация
Очень вкусный и простой салатик, который чудесно подойдет на пикник к бокальчику вина)))Если бекон обжарить уже на природе, на костре и добавить в салат непосредственно перед подачей, то это будет просто идеально. Угощайтесь!!!
Способ приготовления:
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон до хрустящей корочки. Снять с огня и остудить.
- Сделать соус, смешав в чаше кухонного комбайна чернику, масло, уксус, горчицу и мед. Взбить.
- В сервировочной миске смешать рукколу, ломтики авокадо, чернику, посыпать беконом и полить соусом.