Блины на сливочном масле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины на сливочном масле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. 5 секретов тонких блинов
  6. 1. Тонкие блины на молоке
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить Идеальные блины на молоке и сливочном масле
  9. Рецепт блинчиков на 1 литр молока
  10. Как приготовить "Блины на сливочном масле"
  11. Рецепт «Универсальные блинчики на сливочном масле»:
  12. Пошаговый рецепт
  13. Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Мой любимый рецепт нежных, вкусных и ароматных блинов на сливочном масле.

Описание приготовления:

В последнее время блины чаще всего пекут на растительном масле, добавляют его в блинное тесто. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если еще смазать горячие блины кусочком масла — получится шедевр. Конечно, таких блинов много не съешь. Но побаловать себя можно и нужно. Перед вами рецепт блины на сливочном масле с фото. Готовим!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 2 стакана

Мука — 160-180 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепоть

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Получается 15-18 штук

  • 187 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо

  • 2 ст. л. Сахар

  • 0,5 ч. л. Соль

  • 2 стакана Молоко

  • 1 стакан Мука

  • 70 гр Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.3 ккал
белки
92.3 г
жиры
103.4 г
углеводы
399.6 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
22.8 г

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Как приготовить тонкие блиныИзображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Как приготовить тонкие блиныИзображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке: простой рецептФото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Идеальные блины на молоке и сливочном масле

Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

блины на молоке рецепт на 1 литр

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука белая высший сорт — 500 гр.
  • Сахар песок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

блины на молоке рецепт на 1 литр тесто

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

блины на молоке рецепт на 1 литр на сковороде

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

блины на молоке рецепт на 1 литр стопка на столе

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!

Как приготовить «Блины на сливочном масле»

Блины на сливочном масле - фото шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

Блины на сливочном масле - фото шаг 2

Добавить половину молока и хорошо размешать.

Блины на сливочном масле - фото шаг 3

Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

Блины на сливочном масле - фото шаг 4

Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

Блины на сливочном масле - фото шаг 5

Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

Блины на сливочном масле - фото шаг 6

Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

Оценить рецепт Блины на сливочном масле:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Универсальные блинчики на сливочном масле»:

Блины на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйца смешать с сахаром, солью.

Блины на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем молоко, муку (муку частями )

Блины на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хорошенько взбиваем чтоб не было комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло (перед жаркой)

Блины на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смазываем сковороду сливочным маслом. Далее смазывать не нужно.

Блины на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жарим наши блинчики с двух сторон )))

Блины на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И теперь наслаждаемся )))

Блины на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Повторюсь, начинка любая на ваше желание. Можно просто есть с медом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем… Простор для фантазии.

Блины на сливочном масле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Универсальные блинчики на сливочном масле

Рецепт: Универсальные блинчики на сливочном масле

Этот рецепт мне достался от моей кумы )))Отличные блинчики, тоненькие, никогда не рвутся, подходят для сладкой и соленой начинки, имеют нейтральный вкус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Универсальные блинчики на сливочном масле»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.

К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.

В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.

Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.

В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.

Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.

Вкусные идеальные блины на сливочном масле готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

Блинчики с дырочками на молоке и кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой.

Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.

Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

66 132 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит