Домашние чипсы: простые и вкусные рецепты с фото

Домашние чипсы: простые и вкусные рецепты с фото

Содержание
  1. Картофельные чипсы на сковороде – необходимые ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Какие чипсы самые натуральные?
  4. 1. Чипсы в духовке
  5. 2. Чипсы на сковороде
  6. Шаг 2: нарезаем будущие чипсы
  7. Оцените рецепт
  8. Чипсы в микроволновке
  9. Шаг 4: подготавливаем сковороду для жарки
  10. Шаги
  11. Сметанный соус к чипсам: рецепт
  12. 6. Кукурузные чипсы
  13. Рыбный салат с чипсами: рецепт
  14. 8. Сырные чипсы

➥Как приготовить в домашних условиях чипсы на сковороде? ➥В статье вы узнаете как сделать чипсы дома за 5 минут и что для этого понадобится.

Картофельные чипсы на сковороде – необходимые ингредиенты

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде – этим вопросом может озадачиться человек, ищущий способ сэкономить, или сделать питание более здоровым и полезным.

Картофель сам по себе – вкусный и полезный продукт. Коричневые клубни являются богатейшим природным источником калия, витамина С и витаминов группы В. Но то, что продается в ярких пакетиках под видом картофельных чипсов, полезным продуктом не назовешь. Зачастую они сделаны даже не из картофеля, а из сухого сырья – картофельных хлопьев. А обилие вкусов ароматических добавок и консервантов и вовсе делают чипсы вредной едой. Снизить вредность, а зачастую и калорийность этих снеков можно, приготовив чипсы в домашних условиях.

Особенных ингредиентов и приспособлений не потребуется – все довольно просто.

  • Выбирая картошку, обращайте внимание на то, чтобы клубни были гладкими и ровными, без порезов, трещин и почернений. Из такого овоща получатся самые вкусные и аппетитные чипсы.
  • Для того, чтобы порезать картошку тонкими ломтиками, существует много приспособлений: начиная от специальных терок и заканчивая кухонными комбайнами. Но если у вас есть хорошо наточенный удобный кухонный нож, обойдемся им.
  • Для жарки подойдет обычное подсолнечное масло, главное, чтобы оно было без специфического запаха.
  • Сковорода может быть любой, замечательно, если есть толстостенная чугунная сковородка – используйте ее.
  • Из специй могут пригодиться чеснок, измельченные сухие травы – укроп, петрушка, черный перец, готовая приправа для картофеля.

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • картофель 500 гр
  • копченая паприка 1 ст.л.
  • сухая аджика 1 ст.л.
  • растительное масло 50 мл.

madina_hungryПока без рейтинга30 мин30 мин 160

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Какие чипсы самые натуральные?

Для домашних чипсов подойдет практически любой овощ или фрукт, имеющийся в холодильнике. Морковные, свекольные, нутовые, яблочные, манговые, кокосовые – кажется, выбор ограничен только вашей фантазией. И все они будут полезными.

Готовятся снеки как в духовом шкафу, так и в СВЧ-печи. Количество специй остается на усмотрение хозяйки. Если вы стремитесь к натуральности, то лучше не использовать приправы вовсе.

Натуральные чипсы в домашних условиях

1. Чипсы в духовке

Как сделать чипсы в домашних условиях в духовке

Это самый простой и классический рецепт с минимальным количеством жиров.

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи.

Как сделать: Нарежь очищенный картофель тонкими ломтиками, сложи в миску, перемешай со специями и небольшим количеством масла. Через пару минут разложи шайбочки на противне на внушительном расстоянии и запекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Чипсы на сковороде

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде

Самым хрустящим будет картофель, который обжаривали дважды с перерывом!

Тебе понадобится: Картофель, соль и масло.

Как сделать: Нарежь вымытый картофель очень тонкими шайбочками до 2 мм. Разогрей в сковороде побольше масла и отправь первую порцию во фритюр до едва заметной корочки. Выложи картошку, через полчаса обжарь повторно и обсуши на бумажной салфетке.

Шаг 2: нарезаем будущие чипсы

Короче, теперь нарезаем. Как нарезать? Для нарезания я использую острый нож. Я его заранее наточила, чтобы у меня получались слайсы как можно тоньше. Можно наточить с помощью бруска, а можно просто лезвиями двух ножей друг об друга. Короче, теперь нарезаем.

Нарезайте не спеша:

Картошка дольками для чипсов

У вас получиться около 20-30 кружков:

Режет картошку

Как только вы их нарезали, окуните их в тазик с водой, чтобы они не темнели.

Картошка замочена в воде

Таким образом, вы сохраните ваши сырые кружочки чипсов светленькими.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чипсы в микроволновке

1876x1598_0xac120003_3668588401587628605.jpgфото: Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль, растительное масло.

Как готовить: очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть их маслом, посыпать приправами и солью по вкусу. Чипсы готовятся около 5 минут. Как только чипсы подрумянятся, выключить микроволновку и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В процессе приготовления можно сделать паузу: открыть дверцу микроволновки, чтобы выпустить пар, — тогда чипсы получатся более хрустящими.

Шаг 4: подготавливаем сковороду для жарки

Перед жаркой сковороду надо высушить, если вдруг она у вас мокрая. Не наливайте масло в сковородку, если на ней есть капли воды. Даже мельчайшие капельки. Иначе масло всё равно начнет брызгаться.

Сковорода

Когда вода полностью выпариться, наливайте щедро масла (около 1 см глубиной или больше) и ждите пару минут. Как проверить, что масло готово для жарки?

Масло наливаю в сковороду

Положите в только что налитое масло в сковородку маленький кусочек картошки. Размером с горошинку. Когда он начнет пузыриться и шипеть – масло готово.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Пол килограмма картофеля чистим и тонко нарезаем или натираем.

  2. Добавляем по 1 ст.л. сухой аджики и копченной паприки, солим по вкусу. У меня аджика была с солью.

  3. Тщательно перемешиваем, чтобы приправы попали на всю картошку.

  4. На разогретую сковороду с маслом одним слоем выкладываем картофельные дольки.

  5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  6. Готовые чипсы выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Чипсы готовы.

ID: 101149

Сметанный соус к чипсам: рецепт

1024x683_0xac120003_4084459801587629192.jpgфото: Getty Images

Ингредиенты: сметана, ароматная приправа, приправа хмели-сунели.

Как готовить: взять миску, в которой будем замешивать соус, выложить туда сметану, затем засыпать туда приправы, перемешать. Засыпать специи лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.

Такой же соус можно приготовить и из густого йогурта.

6. Кукурузные чипсы

Кукурузные чипсы в домашних условиях - как сделать

Домашние кукурузные чипсы идеально сочетаются со сливочным соусом, чили или гуакамоле.

Тебе понадобится: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 ч.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, острого перца, карри, сахара и соли.

Как сделать: В одной емкости смешай сухие компоненты, влей молоко комнатной температуры и замешай в упругий комок. Заверни его в пленку, на полчаса положи в холодильник, а потом раздели на части, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Запекать нужно при повышенной температуре – около 220 градусов, примерно 10 минут.

Рыбный салат с чипсами: рецепт

600x400_0x59f91261_11318526031377165089.jpegфото: Архивы пресс-служб

Ингредиенты: чипсы — 100 г, морковь — 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, соль.

Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.

Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.

8. Сырные чипсы

Сырные чипсы в домашних условиях - как сделать

Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, начинка по вкусу.

Как сделать: Натри сыр на мелкой терке и при желании добавь мелкорубленую начинку. Это может быть зелень, грибы, ветчина, специи – не имеет значения. Маленькими порциями выложи смесь на пергамент на внушительном расстоянии и выдержи в духовке 5 минут при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит