Как приготовить оладьи из кабачка на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Оладьи из кабачков на кефире в домашних условиях получаются очень вкусными. К тому же, их можно подавать с разными соусами (наиболее простой вариант — это сметана или чесночный соус), также удобно брать их с собой на пикник.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
- 127 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.1 ккал | белки 43.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 177.8 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 19.5 г |
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото
Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 гр.,
- Кабачки – 150 гр.,
- Кефир – 200 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп или петрушка – 200 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль – щепотка,
- Сода – половина чайной ложки,
- Пшеничная мука – 160 гр.,
- Подсолнечное масло
Ошибка №3. Натереть на мелкой терке
Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 Грамм
- Кефир — 150-200 Миллилитров
- Мука — 7-9 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 30-50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 4
Рецепт оладьев в духовке для детей
Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.
Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.
Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.
2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.
Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.
3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.
Духовой шкаф заранее разогрейте.
Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.
4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Кефир, Куриные яйца, Соль, Сахар, Растительное масло
Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт
Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.
Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.
Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.
Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.
Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.
Ингредиенты:
- Охлажденный кефир – 1 стакан,
- Творог – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Кабачки – 200 гр.,
- Мука пшеничная – полтора стакана,
- Сода – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Рафинированное подсоленное масло
Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.
Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.
Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»
1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
2. Соду необходимо погасить в кефире.
3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 259
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оладьи на кефире с кабачками
Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.
Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.
Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.
Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные
Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.
Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.
Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев
- кабачки свежие, можно совсем «молодые» – 500 гр;
- шпинат – 500 г;
- мука – 50 гр;
- яйца крупные куриные – 3 шт;
- тимьян в порошке – 5 гр;
- масло только оливковое – 25 г;
- специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;
Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса
- йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
- набор из обычной свежей зелени – 30 г;
- чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
- немного соли – по вкусу того, кто готовит.
Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)
1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.
2. Шпинат вымыть и измельчить.
3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.
4. Чесночные дольки очистить от шелухи.
5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.
6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.
7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.
8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.
Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.
Рекомендации: 1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями. 2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.
Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!