Салат с ростбифом: рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Салат с ростбифом: рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание
  1. Теплый салат с овощами и говядиной
  2. Салат «Три страны в одном»
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Шаг 1
  7. Сочный салат с томатами
  8. Шаг 2
  9. Сытный салат с ростбифом
  10. Шаги
  11. Салат с ростбифом и рукколой

Иногда на ужин заказываю горячий салат с ростбифом. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей — просто неповторимое. Такое волшебство можно приготовить и дома. Расскажу, как. Поехали!

Теплый салат с овощами и говядиной

Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, однако сможет украсить любой ужин в кругу семьи.

Для приготовления теплого салата с овощами и ростбифом понадобится:

  • говядина – 600 г;
  • томаты – 300 г;
  • один огурец средних размеров;
  • кедровые орехи – 2 чайные ложки;
  • микс салатных листьев – 200 г;
  • три средних редиски;
  • веточка свежего базилика;
  • оливковое масло – 60 мл:
  • один зубчик чеснока.Теплый салат с ростбифом

Последовательность приготовления:

  1. Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
  3. Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
  5. Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
  6. Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.

Кедровые орехи в данном варианте теплого салата придают некую пикантность всему блюду. Они отлично сочетаются с говядиной и овощами.

Салат «Три страны в одном»

В моём салате я использую целых три соуса, причём у каждого из них своё место. Ингредиентов здесь действительно много, но не хочу вас пугать: готовится салат довольно просто и быстро. Итак, приступим.

Ингредиентов немалоИнгредиентов немало

Ингредиентов немало

Компоненты салата:

  • ростбиф;
  • картофель, сваренный в мундире;
  • перепелиные яйца;
  • стручковая фасоль;
  • сладкий перец;
  • салатный микс.

Все компоненты условно делятся на три группы плюс листья салата, которые служат ложем для нашего блюда. Для каждой группы используется свой соус:

  • для картошки готовим заправку «винегрет» из оливкового масла, винного уксуса и соли;
  • для фасоли и сладкого перца соевый соус;
  • для ростбифа и яиц медово-горчичная заправка.

С помощью этих трёх соусов мне удалось создать салат, объединивший вкусы Англии, Франции и Японии. И это оказалось настолько гармоничным, что такое блюдо не стыдно подать в лучших ресторанах мира. И если я был бы порасторопнее в коммерческом плане, я бы уже запатентовал этот салат. Без лишней скромности я считаю его шедевром и своей гордостью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.1 г

ОПИСАНИЕ

Достаньте заранее мясо из холодильника и дайте ему полежать несколько часов при комнатной температуре — тогда при запекании оно будет более сочным и вкусным. Специи лучше использовать цельные и молоть непосредственно перед приготовлением блюда, так они полностью раскроют все свои ароматы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан бельгийского эндивия (цикория), отрезать основание и мелко порвать листья
  • 230 гр. готового нарезанного ломтиками ростбифа, нарезать мелкими кусочками
  • 6 шт. моркови среднего размера, разрезать на 2,5 см. куски
  • 1 красная луковица, нарезать крупными кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. кускуса
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта или нежирной сметаны
  • 2 ч. л. соуса харисса или другого острого соуса чили (рецепт соуса харисса см. здесь)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, салат эндивий, морковь, лук красный, крупа кускус, изюм, йогурт, сметана, соус харисса, соус острый, яблочный уксус

Шаг 1

9b61.webp

Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Сочный салат с томатами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Пряная руккола — 75 г
  • Анчоусы — 50 г
  • Свежемолотый черный перец — 10 г
  • Каперсы — 50 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Топленое масло — 100 г
  • Белый винный уксус — 10 мл.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья — по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

Шаг 2

1037f.webp

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Сытный салат с ростбифом

Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

Сытный салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Анчоусы — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Муштарда — 1 ч.л. 
  • Пармезан — 10 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Вырезка говяжья — 300 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Томаты черри — 150 г
  • Пармезан для посыпки
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.

Влить соевый соус и майонез.

Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.

Отправить мясо в духовку на 15 минут.

Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.

Нарезать мясо на тонкие слайсы.

Измельчить на половинки черри.

Отварить яйца и нарезать дольками.

Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

Шаги

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.

Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.

Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным. Через 10 минут достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.

Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом. Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце. На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 минут.

Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.

Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.

Выложить вёшенки и вяленые томаты. Салат полить оставшимся соусом.

Тёплый салат с ростбифом и вёшенками готов! Приятного аппетита.

bnr2021.jpg

Салат с ростбифом и рукколой

Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.

Салат с ростбифом и рукколой

Ингредиенты:

  • Говядина — 260 г
  • Винный уксус белый — 10 г
  • Капуста краснокочанная — 60 г
  • Тыквенное масло — 10 г 
  • Зелёный лук — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Руккола — 10 г
  • Салат-латук — 20 г
  • Кунжут — 5 г
  • Растительное масло — 10 г

Приготовление:

Измельчить руками рукколу вместе с латуком.

Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.

Нарубить колечками два вида лука.

Тонко натереть морковку.

Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.

Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.

Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит