Рецепты с пошаговыми фото салата с пекинской капустой, корейской морковью и свежим огурцом, варианты заправок с курицей, крабовыми палочками, мясом и грибами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр
- Корейская морковь – 100 гр
- Огурец свежий – 1 шт
- Помидор свежий – 2 шт
Заправка:
- Соевый соус – 2 ст.л
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Мёд – 2 ст.л
- Сок лимона – 1-2 ст.л (по вкусу)
- Горчица – 1 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Ингредиенты
Морковь — 3 шт.
Пекинская капуста — 3-4 листа
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Чеснока — 2-3 зубчика
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1/5 ч.л.
Специи (кориандр, черный молотый перец) — 1/2 ч.л.
Глубокая миска диаметром 22 см.
- 108 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Пекинская капуста — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — 2 ст.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга15 мин15 мин 103.21
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Следом в салатник отправить корейскую морковь.
3. Огурцы для этого салата нужно натереть на специальной терке (см. фото) или нарезать тонкими полосочками.
4. Добавить огурцы в чашу к остальным ингредиентам.
5. С помидоров срезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками.
6. Для заправки нужно смешать: соевый соус, оливковое (можно заменить подсолнечным рафинированным, важно, чтобы без ярко выраженного запаха) масло, мёд, горчицу, выжатый из лимона сок (обратите внимание, чтобы не остались косточки), чеснок (измельчить или пропустить через чеснокдавку). Салат аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Заправить соусом. Поперчить по желанию.
Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Катим
20 октября 2009 года
- 4124310
- 762
- 19471
- 1972
Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкусный салат по-пекински готов, приятного аппетита!
Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746.3 ккал | белки 106.9 г | жиры 112 г | углеводы 78.2 г |
Порции | |||
ккал 291.1 ккал | белки 17.8 г | жиры 18.7 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.1 г |
Видеорецепт салата из пекинской капусты с морковью по-корейски
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем
Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:
- пекинская капуста – 400 г;
- чеснок – 1 долька;
- корейская морковка – 150 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
- сахар – 1,5 чайных ложки;
- паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
- укроп – 1 веточка
Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.
Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.
С крабовыми палочками
Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки. При этом в ближайшем магазине надо приобрести:
- пекинская капуста – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корейская морковка – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.
Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.