Вы ищете Рецепт с мидиями и кальмарами рецепт с фото? Жмите сюда! Здесь вы узнаете все нюансы этого рецепта и сможете приготовить его сами! Узнайте как…
Описание приготовления:
Готовить салат с креветками, мидиями и кальмарами довольно просто и быстро. Помимо морепродуктов в салат добавим свежий огурец и куриное яйцо. Для заправки будем использовать майонез. Непременно приготовьте салат, он понравится всем, кто любит морские деликатесы.
Салат-коктейль
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
На Поваренке конкурс «Scarlett к 8 Марта».. Думаю, все поварятки будут учавствовать… ) Я в их числе))) В связи с этим… и не только))) хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов… Красиво смотрится на столе… Вкус… остренький… Да чего объяснять… кто не любит морепродукты?)))
- 85319
- 163
- 530
- 184
Морепродукты Картофель Шампиньоны Вино белое сухое Сливки Специи Зелень
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
к оглавлению ↑
ОПИСАНИЕ
Еще один салат вам и мне в копилку. Празднично и неизбито.
Салат с креветками, манго и рукколой
Листья салата укладываем на тарелку, вторым слоем укладываем кубиками манго, на него пирамидкой выкладываем отварные креветки, посыпаем натертым пармезаном и поливаем соусом из натурального йогурта с добавлением лимонного сока
Салат «Царский»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Замечательный, вкусный, питательный салатик. Украшение стола.
Морепродукты Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Икра красная
Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами
Приготовьте необходимые морепродукты (можно варьировать):
- мидии (плюс осьминожки) — 200-300 г
- кальмары — 200-300 г
- один свежий огурец
- одно яйцо
- майонез, соль, зелень, листья салата — по вкусу
Начинаем готовить
- Кальмары либо просто обдать кипятком (если они маленькие) либо отварить пару минут и промыть. Избавиться от пленок.
- Мадии варятся чуть дольше – около 5 минут.
- Яйца сварить и порезать.
- Порезать также петрушку (мелко) и огурцы.
- Салат просто порвать на кусочки.
- Добавить в салат кальмары, порезанные тонкой соломкой.
- Заправьте все майонезом.
Наслаждайтесь чрезвычайно полезным салатом из морепродуктов, который придает сил и обогатит организм полезными веществами.
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
Продукты для этого салата нужны такие:
- Кальмар мороженый — 800 г
- Мидии также в заморозке — 400 г
- Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Вино (сорт белое полусладкое) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.Вода — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление может показаться непростым, но все процессы вам наверняка знакомы и не представляют трудностей.
- Кальмаров почистить, помыть, обсушить. Нарезать на тонкие длинные полоски.
- Болгарский перец режьте на мелкие кубики
- Мидии подготовить как кальмары.
- Возьмите сковородку и налейте туда вина и немного воды, присолите и положите лавровый лист. В этой смеси доведите болгарский перец сначала до кипения жидкости.
- Как закипит, можно добавить морепродукты в эту же сковородку. Вариться эта смесь должна около 10 минут.
- Пока у вас сковородка стоит на медленном огне, есть время сделать маринад, которым будем заправлять салат.
- Смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем уксус, специи, лимонный сок, чеснок и немного базилика. Доводим до однородной массы.
- Все, что было в сковородке, перекладываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным маринадом.
- Когда пока еще горячий салат остынет, можно подавать его к столу, предварительно добавив кунжут и все хорошенько еще раз перемешав.
Как приготовить «Салат с креветками, мидиями и кальмарами»
Подготовьте ингредиенты. Мидии используйте мороженные или маринованные. Мороженные мидии отварите в течение трех минут.
Переложите в салатник нарезанные маринованные кальмары, добавьте вареные мидии.
Креветки отварите и почистите, добавьте креветки в салат.
Куриное яйцо отварите 10 минут в подсоленной воде, остудите и почистите. Нарежьте яйцо кубиками и добавьте в салат.
Свежий огурец нарежьте кубиками и добавьте ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с креветками, мидиями и кальмарами:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
«Сфольято» в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе!
Авокадо Яблоко Морепродукты Помидор Листья салата Яйцо перепелиное Каперсы Соус
Фирменный салат «Сан Тори» из рыбы и морепродуктов с овощами
Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.
Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:
Морепродукты:
- Кальмар трубчатый -40 г
- Каракатица -50 г
- Мидии -30 г
- Креветки -45 г
- Лосось -30 г
- Осьминог -50 г
Водоросли:
- Водоросли Кайсо -10 г
- Водоросли Нори -2 г
- Водоросли Спирулина -30 г
Овощи, орехи и зелень:
- Огурцы -20 г
- Редис белый – 30 г
- Салат Лолло-Бьондо -40 г
- Перец болгарский -20 г
- Морковь -20 г
- Помидоры -30 г
- Соус Кешью(ореховый)-75 г
- Семечки кунжута – 3 г
- Масло растительное -40 г
Способ приготовления такой:
Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.
Салат из креветок с грибами
- 500г шампиньонов
- 15-20 креветок
- 2 яйца
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- масло подсолнечное
- винный уксус
- соль
Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Салат “Креветка в гарнире”.Совсем не так дорого, какможет показаться.
Салат “Креветка в гарнире”.Совсем не так дорого, какможет показаться.
В моих прошлых фантазиях на тему макарон и повседневности, впроцессе описания любимого салата
В моих прошлых фантазиях на тему макарон и повседневности, впроцессе описания любимого салата
Видео о том, как сделать «греческий» с морепродуктами
Это не всем известный греческий салат. Но его рецепт привезён именно с этой страны, и его обязательно нужно попробовать, чтобы ещё больше окунуться в эту культуру и атмосферу. Уверена, вам понравится оригинальное сочетание продуктов.
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
к оглавлению ↑
Салат из морских даров, секреты приготовления
Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:
- Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
- При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
- Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
- Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
- При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
- Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
- Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
- Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!
Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем
Вам нужно иметь следующие запасы продуктов:
- пучок сельдерея,
- один болгарский перчик,
- головка чеснока,
- мидии – 200 г,
- арахис, сахар, соевый соус – все по 100 г.
А как приготовить, лучше посмотреть своими глазами в видеосюжете.
Готовим вкуснуюпасту с лососем
Готовим вкуснуюпасту с лососем
ПП СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ.⠀ Дорогие, ловите свеженькийрецептик! #рецепты_тати
ПП СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ.⠀ Дорогие, ловите свеженькийрецептик! #рецепты_тати
Паста с тыквой, это, конечно осеннееблюдо. Но здесь на Сицилии она естькруглый год. Тыква кроме того чтовкусна, еще и очень полезна. Рецепточень прост и паста понравится дажедетям, которые не едят овощи…
Паста с тыквой, это, конечно осеннееблюдо. Но здесь на Сицилии она естькруглый год. Тыква кроме того чтовкусна, еще и очень полезна. Рецепточень прост и паста понравится дажедетям, которые не едят овощи…
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат с мидиями «Протеиновый»
Вы же знаете, что белок обязательно нужен нашему организму? А если это яичный протеин и белок из морепродуктов, то польза такого сочетания увеличивается в разы. К тому же салат с маринованными мидиями и яйцом получается очень вкусным и обязательно понравится и вам, и тем, кого вы им угостите. Большой его плюс в том, что готовится он за каких-то 10 минут. Главное иметь в доме нужные продукты.
Вам понадобится следующее:
- банка мидий консервированных (350-400 г),
- пять яиц,
- маслины б/к – 100 г,
- сыр твердый – 150 г,
- майонез.
Процесс приготовления даже не нуждается в описании.
Все, что нужно сделать, это сварить, охладить, почистить и порезать яйца, маслины разделить на четвертинки, мидии освободить от сока, а сыр потереть на крупной терке. Все перемешайте (можно оставить немного сыра для посыпки) и заправьте майонезом. Салат готов. После пары часов в холодильнике он наберется вкуса, и вы просто не сможете от него оторваться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments