Салат с морепродуктами — самые вкусные рецепты

Салат с морепродуктами — самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат-коктейль  
  3. Описание и история блюда
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Салат с креветками, манго и рукколой
  6. Салат "Царский"  
  7. Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами
  8. Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
  9. Как приготовить "Салат с креветками, мидиями и кальмарами"
  10. Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"  
  11. Фирменный салат "Сан Тори"  из рыбы и морепродуктов с овощами
  12. Салат из креветок с грибами 
  13. Салат “Креветка в гарнире”.Совсем не так дорого, какможет показаться.
  14. Видео о том, как сделать "греческий" с морепродуктами
  15. Как и с чем подавать на стол?
  16. Салат из морских даров, секреты приготовления
  17. Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем
  18. Готовим вкуснуюпасту с лососем
  19. Салат с мидиями «Протеиновый»

Вы ищете Рецепт с мидиями и кальмарами рецепт с фото? Жмите сюда! Здесь вы узнаете все нюансы этого рецепта и сможете приготовить его сами! Узнайте как…

Описание приготовления:

Готовить салат с креветками, мидиями и кальмарами довольно просто и быстро. Помимо морепродуктов в салат добавим свежий огурец и куриное яйцо. Для заправки будем использовать майонез. Непременно приготовьте салат, он понравится всем, кто любит морские деликатесы.

Салат-коктейль  

Рецепт: Салат-коктейль

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

На Поваренке конкурс «Scarlett к 8 Марта».. Думаю, все поварятки будут учавствовать… ) Я в их числе))) В связи с этим… и не только))) хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов… Красиво смотрится на столе… Вкус… остренький… Да чего объяснять… кто не любит морепродукты?)))

Салат с морепродуктами — самые вкусные рецептыxsenia 12 февраля 2009 года

  • 85319
  • 163
  • 530
  • 184

Морепродукты Картофель Шампиньоны Вино белое сухое Сливки Специи Зелень

Рецепт: Салат с морским коктейлем

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

к оглавлению ↑

ОПИСАНИЕ

Еще один салат вам и мне в копилку. Празднично и неизбито. 

Салат с креветками, манго и рукколой

Салаты с морепродуктами (без майонеза)

Листья салата укладываем на тарелку, вторым слоем укладываем кубиками манго, на него пирамидкой выкладываем отварные креветки, посыпаем натертым пармезаном и поливаем соусом из натурального йогурта с добавлением лимонного сока

Салат «Царский»  

Рецепт: Салат Царский

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Замечательный, вкусный, питательный салатик. Украшение стола.

Морепродукты Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Икра красная

Рецепт: Салат Средиземноморское чудо

Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами

Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами

Приготовьте необходимые морепродукты (можно варьировать):

  • мидии (плюс осьминожки) — 200-300 г
  • кальмары — 200-300 г
  • один свежий огурец
  • одно яйцо
  • майонез, соль, зелень, листья салата — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Кальмары либо просто обдать кипятком (если они маленькие) либо отварить пару минут и промыть. Избавиться от пленок.
  2. Мадии варятся чуть дольше – около 5 минут.
  3. Яйца сварить и порезать.
  4. Порезать также петрушку (мелко) и огурцы.
  5. Салат просто порвать на кусочки.
  6. Добавить в салат кальмары, порезанные тонкой соломкой.
  7. Заправьте все майонезом.

Наслаждайтесь чрезвычайно полезным салатом из морепродуктов, который придает сил и обогатит организм полезными веществами.

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Продукты для этого салата нужны такие:

  • Кальмар мороженый — 800 г
  • Мидии также в заморозке — 400 г
  • Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Вино (сорт белое полусладкое) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.Вода — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление может показаться непростым, но все процессы вам наверняка знакомы и не представляют трудностей.

  1. Кальмаров почистить, помыть, обсушить. Нарезать на тонкие длинные полоски.
  2. Болгарский перец режьте на мелкие кубики
  3. Мидии подготовить как кальмары.
  4. Возьмите сковородку и налейте туда вина и немного воды, присолите и положите лавровый лист. В этой смеси доведите болгарский перец сначала до кипения жидкости.
  5. Как закипит, можно добавить морепродукты в эту же сковородку. Вариться эта смесь должна около 10 минут.
  6. Пока у вас сковородка стоит на медленном огне, есть время сделать маринад, которым будем заправлять салат.
  7. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем уксус, специи, лимонный сок, чеснок и немного базилика. Доводим до однородной массы.
  8. Все, что было в сковородке, перекладываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным маринадом.
  9. Когда пока еще горячий салат остынет, можно подавать его к столу, предварительно добавив кунжут и все хорошенько еще раз перемешав.

Как приготовить «Салат с креветками, мидиями и кальмарами»

Салат с креветками, мидиями и кальмарами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мидии используйте мороженные или маринованные. Мороженные мидии отварите в течение трех минут.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами - фото шаг 2

Переложите в салатник нарезанные маринованные кальмары, добавьте вареные мидии.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами - фото шаг 3

Креветки отварите и почистите, добавьте креветки в салат.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами - фото шаг 4

Куриное яйцо отварите 10 минут в подсоленной воде, остудите и почистите. Нарежьте яйцо кубиками и добавьте в салат.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами - фото шаг 5

Свежий огурец нарежьте кубиками и добавьте ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами - фото шаг 6

Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с креветками, мидиями и кальмарами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»  

Рецепт: Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

«Сфольято» в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе!

Авокадо Яблоко Морепродукты Помидор Листья салата Яйцо перепелиное Каперсы Соус

Рецепт: Салат с морепродуктами по-испански

Фирменный салат «Сан Тори»  из рыбы и морепродуктов с овощами

Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.

Фирменный салат "Сан Тори" из рыбы и морепродуктов с овощами

Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:

Морепродукты:

  • Кальмар трубчатый -40 г
  • Каракатица -50 г
  • Мидии -30 г
  • Креветки -45 г
  • Лосось -30 г
  • Осьминог -50 г

Водоросли:

  • Водоросли Кайсо -10 г
  • Водоросли Нори -2 г
  • Водоросли Спирулина -30 г

Овощи, орехи и зелень:

  • Огурцы -20 г
  • Редис белый – 30 г
  • Салат Лолло-Бьондо -40 г
  • Перец болгарский -20 г
  • Морковь -20 г
  • Помидоры -30 г
  • Соус Кешью(ореховый)-75 г
  • Семечки кунжута – 3 г
  • Масло растительное -40 г

Способ приготовления такой:

Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.

Салат из креветок с грибами 

  • 500г шампиньонов
  • 15-20 креветок
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • масло подсолнечное
  • винный уксус
  • соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.   

Салат “Креветка в гарнире”.Совсем не так дорого, какможет показаться.

Салат “Креветка в гарнире”.Совсем не так дорого, какможет показаться.

В моих прошлых фантазиях на тему макарон и повседневности, впроцессе описания любимого салата

В моих прошлых фантазиях на тему макарон и повседневности, впроцессе описания любимого салата

Видео о том, как сделать «греческий» с морепродуктами

Это не всем известный греческий салат. Но его рецепт привезён именно с этой страны, и его обязательно нужно попробовать, чтобы ещё больше окунуться в эту культуру и атмосферу. Уверена, вам понравится оригинальное сочетание продуктов.

Как и с чем подавать на стол?

Как и с чем можно подать пасту с морепродуктами в сливочном соусе?Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условияхУзнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

к оглавлению ↑

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

  • Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
  • При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
  • Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
  • Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
  • При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
  • Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
  • Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
  • Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!

Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем

Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем

Вам нужно иметь следующие запасы продуктов:

  • пучок сельдерея,
  • один болгарский перчик,
  • головка чеснока,
  • мидии – 200 г,
  • арахис, сахар, соевый соус – все по 100 г.

А как приготовить, лучше посмотреть своими глазами в видеосюжете.

Готовим вкуснуюпасту с лососем

Готовим вкуснуюпасту с лососем

ПП СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ.⠀ Дорогие, ловите свеженькийрецептик! #рецепты_тати

ПП СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ.⠀ Дорогие, ловите свеженькийрецептик! #рецепты_тати

Паста с тыквой, это, конечно осеннееблюдо. Но здесь на Сицилии она естькруглый год. Тыква кроме того чтовкусна, еще и очень полезна. Рецепточень прост и паста понравится дажедетям, которые не едят овощи…

Паста с тыквой, это, конечно осеннееблюдо. Но здесь на Сицилии она естькруглый год. Тыква кроме того чтовкусна, еще и очень полезна. Рецепточень прост и паста понравится дажедетям, которые не едят овощи…

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с мидиями «Протеиновый»

Вы же знаете, что белок обязательно нужен нашему организму? А если это яичный протеин и белок из морепродуктов, то польза такого сочетания увеличивается в разы. К тому же салат с маринованными мидиями и яйцом получается очень вкусным и обязательно понравится и вам, и тем, кого вы им угостите. Большой его плюс в том, что готовится он за каких-то 10 минут. Главное иметь в доме нужные продукты.

Салат с мидиями «Протеиновый»

Вам понадобится следующее:

  • банка мидий консервированных (350-400 г),
  • пять яиц,
  • маслины б/к – 100 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • майонез.

Процесс приготовления даже не нуждается в описании.

Все, что нужно сделать, это сварить, охладить, почистить и порезать яйца, маслины разделить на четвертинки, мидии освободить от сока, а сыр потереть на крупной терке. Все перемешайте (можно оставить немного сыра для посыпки) и заправьте майонезом. Салат готов. После пары часов в холодильнике он наберется вкуса, и вы просто не сможете от него оторваться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит