Как приготовить салат с мидиями и помидорами вкусно и недорого. Пошаговый рецепт с фото яркого салата с морепродуктами.
Описание приготовления:
Нужно было подстроиться под те ингредиенты, которые у меня были в холодильнике. В итоге получился отличный салат! Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить салат с мидиями и помидорами. Простое блюдо, которое может сделать каждый. Сочетание продуктов получилось идеальным, не смотря на то, что заранее их не выбирала.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Чтобы приготовить салат, нужно взять мелкие мидии, тщательно промыть их и удалить те, у которых раковины повреждены.
-
Шаг 3:
Затем посушить, выложить на сковородку и жарить до тех пор, пока створки раковин не станут раскрываться. Извлечь из них мякоть. Если вдруг какие-то не раскрылись, их нужно выбросить.
-
Шаг 4:
Потом взять помидоры и нарезать их дольками.
-
Шаг 5:
К ним добавить мелко нашинкованный лук, чеснок и зелень.
-
Шаг 6:
Все это заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
-
Шаг 7:
Добавить уксус и оставить на столе на 15 минут, чтобы овощи хорошо промариновались.
-
Шаг 8:
Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом.
-
Шаг 9:
Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом. Перед тем, как подать на стол салат из мидий с помидорами, его нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
С консервированными мидиями
Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
Порции: 2
Салат с мидиями, помидорами и рисом
мидии в масле — 1 банка (180г); рис — 150г; яйцо перепелиное — 6 шт.; помидоры черри — 10 шт.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; п
Мидии в помидорах
Категория: Закуски
4 ингридиента
У помидора срезаем верх
Аккуратно вынимаем середину(с помощью ножа и ложки)
Мякоть помидора мелко нарезаем и с мидиями быкладываем на разогретую сковороду, добавив сливки и посолив.
Кипятить 3минуты….
теги: домашняя помидоры сыр закуски мидии
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец…
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Рецепт «Салат из помидоров и мидий»:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Замариновать в смеси из соевого соуса, винного уксуса и сахара на 10 минут.
Помидоры нарезать дольками, добавить маринованный лук, перемешать.
В маринад от лука добавить растительное масло (я добавила масло от мидий) и молотый перец — это будет заправка для салата.
На блюдо выложить помидоры с луком, мидии, украсить зеленью и полить заправкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из помидоров и мидий
Вкусный, свежий салат с легкой заправкой для любителей морепродуктов.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для «Салат из помидоров и мидий»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат с мидиями и помидорами»
Мидии отварите до готовности, удалите ракушку и остудите их.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их и почистите, а затем нашинкуйте соломкой.
Все эти ингредиенты перемешайте в салатнице.
Добавьте в салат майонез, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В конце натрите крупно сыр. Ещё раз перемешайте салат. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Салат с мидиями и помидорами:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат куриный с мидиями
курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл…
раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук, Мидии, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Петрушка, Укроп
Салат из мидий с рисом
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями….
теги: помидоры рис мидии яйца салат черри
Рецепт салата с копчеными мидиями и вялеными помидорами
Очень необычный салат, который готовится буквально за пару минут. Все продукты готовые приобретаются в магазине, отдельно ничего готовить не нужно, просто собрать и все готово. Вариант не бюджетный, но невероятно вкусный. А на столе смотрится ярко и празднично.
https://youtu.be/QbxcKGPBxVE
Состав:
- 60 гр копченых мидий.
- Сыр Пармезан — по вкусу
- 70 гр вяленых помидор.
- Руккола
- 2-3 ст.л. соуса Терияки.
1. Рукколу промойте под проточной водой, высушите. Положите листики нижним слоем на большое блюдо.
2. Сверху разложите морепродукты целиком. Они должны быть крупными, красивого желтоватого оттенка.
3. Вяленые томаты достаньте из баночки. Разрежьте пополам, если кусочки большие. Также выложите на зелень.
4. Готовый салат полейте маслом из баночки с томатами, сладким соусом Терияки.
5. Сыр Пармезан настрогайте тонкими слайсами, украсьте верхушку в самом конце.
Подавать лучше порционно каждому в отдельном блюде.