Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило ″работает″ и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный…
Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
Ингредиенты (на 4-5 порций салата):
- 600 граммов куриных грудок;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 100 граммов майонеза;
- 2 ст. л 9%-го уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- зелень, листья салата для сервировки.
Приготовление по шагам
- Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
- Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
- Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
- Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.
Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Ингредиенты
- куриное филе — 800 г
- шампиньоны — 200 г
- яйцо — 4 шт
- сметана — 5 ст. л
- петрушка — 15 г
- чеснок — 5 г
- соль, перец — 1,5 ч. л
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт салата с омлетом и грибами, заправленный оливковым маслом. Это довольно сытный и очень аппетитный салатик, в который можно добавить также отварное мясо, язык или овощи по вкусу. Такой салат прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты / Закуски / Омлет
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Грибы — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Масло подсолнечное — 10 мл
Майонез — 2 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
- 179 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 304.9 ккал | белки 32.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.4 г | углеводы 2 г |
Ингредиенты:
- 300 г ветчины
- 1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны
- 4 куриных яйца
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 луковица + немного лимонного сока
- Майонез
- Соль по вкусу
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 400 гр филе курицы
- 2 яйца
- 1 помидор среднего размера
- 1 банка кукурузы
- майонез
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с омлетом и овощами
Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты:
• Перчик сладкий – 1 шт.;
• Фетакса – 100 гр.;
• Масло или майонез.
Приготовление
1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.
2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.
3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.
4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.
Салат из шампиньонов с омлетом
Ингредиенты
- 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;
- 2-3 средних луковицы;
- На два омлета:
- 6 яиц;
- молоко;
- золотой куриный бульон Магги;
- масло для жарки;
- майонез.
Как приготовить
Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!