Салат с курицей, грибами и омлетом « Рецепты салатов

Салат с курицей, грибами и омлетом « Рецепты салатов

Содержание
  1. Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
  8. Оцените рецепт
  9. Салат с омлетом и овощами
  10. Салат из шампиньонов с омлетом

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило ″работает″ и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный…

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ингредиенты

  • куриное филе — 800 г
  • шампиньоны — 200 г
  • яйцо — 4 шт
  • сметана — 5 ст. л
  • петрушка — 15 г
  • чеснок — 5 г
  • соль, перец — 1,5 ч. л

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт салата с омлетом и грибами, заправленный оливковым маслом. Это довольно сытный и очень аппетитный салатик, в который можно добавить также отварное мясо, язык или овощи по вкусу. Такой салат прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты / Закуски / Омлет

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Грибы — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Масло подсолнечное — 10 мл

Майонез — 2 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.9 ккал
белки
32.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.4 г
углеводы
2 г

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 луковица + немного лимонного сока
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

филе курицы для салата

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Кукуруза, филе курицы и помидоры

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Омлетный блинчик

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Полоски из омлетного блинчика

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Рецепт салата с омлетом и помидорами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с омлетом и овощами

salatsgribamisomletomigribami_FF92CE42.jpg

Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

• Перчик сладкий – 1 шт.;

• Фетакса – 100 гр.;

• Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

Салат из шампиньонов с омлетом

Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;
  • 2-3 средних луковицы;
  • На два омлета:
  • 6 яиц;
  • молоко;
  • золотой куриный бульон Магги;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить

Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит