Все то, что можно приготовить из крыжовника, собрано в нашей подборке рецептов с пошаговыми фото.
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
Чеснок Крыжовник Вода Соль Сахар Уксус

Песочный пирог из свежей ягоды с безе
Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с…
Ингредиенты
- Крыжовник — 50 г
- Малина свежая — 100 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Смородина чёрная свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Компот из крыжовника «Мохито»

Категория: Заготовки Компот консервированный
Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий «Мохито».
Крыжовник Сахар Лимон Мята

Соус из крыжовника к любому мясу

Категория: Соусы Соус к мясу
Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит!!! А как легко приготовить!!! Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений!!! Приятного аппетита!!!
Крыжовник Чеснок Перец черный Соль Сахар Петрушка

Манник с крыжовником

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Нежный, сладкий, солнечный манник с крыжовником для чаепития в семейном кругу!
Крупа манная Сметана Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Куркума Масло растительное Крыжовник

Повидло из крыжовника
Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р),…
Ингредиенты
- Желе — 1 пакетик
- Крыжовник — 520 г
- Сахар — 120 г

9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 250 г крыжовника;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 200 г греческого йогурта;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл сливок для взбивания.
Приготовление
В кастрюлю выложите крыжовник и сахар и влейте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, пока ягоды не начнут лопаться. Это займёт примерно 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник в пюре с помощью толкушки или блендера. Во втором случае пюре получится более однородным. Остудите его в холодильнике.
Взбейте йогурт, сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции. Слегка перемешайте пюре со сливочным кремом, разложите десерт по креманкам и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Рецепт домашнего йогуртового мороженого →
Что приготовить из крыжовника на зиму – 9 невероятно вкусных закаток
Добавление статьи в новую подборку
Крыжовник – очень необычная ягода, примечательная не только своим внешним сходством с арбузом, но и особым вкусом. Как сохранить этот вкус и лакомиться ягодами в холодные зимние вечера? Прочтите статью и узнайте.
11. Сладкий салат с крыжовником и морковью
mirsalata.ru
Ингредиенты
- 100 г крыжовника;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сметаны;
- ½ чайной ложки мёда;
- веточка мяты — опционально.
Приготовление
Разрежьте крыжовник вдоль пополам и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите ягоды и морковь в миску для салата, добавьте сметану и мёд и перемешайте. Перед подачей можно украсить салат мятой.
5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать →
Крыжовник соленый
Ингредиенты:
– вода – 1 л
– соль – 4 ч.л.
Приготовление:
Крыжовник моют, удаляют плодоножки и укладывают в посуду с широким горлом. Готовят рассол (растворяют соль в воде и доводят до кипения), остужают его. Затем холодным рассолом заливают крыжовник, накрывают салфеткой и придавливают гнетом. Посуду с крыжовником ставят в холодное место. Через 1.5-2 месяца крыжовник готов к употреблению.
12. Безалкогольный мохито с крыжовником
iamcook.ru
Ингредиенты
- 250 г крыжовника;
- 2 веточки мяты;
- ½ лайма;
- 100 г льда;
- 500 мл содовой (например, Sprite).
Приготовление
Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка помните его. Потрите в руках веточки мяты и добавьте к ягодам. Разрежьте половину лайма на две части, выжмите из каждой сок в стаканы и положите туда лаймовые дольки. Добавьте лёд, влейте содовую и перемешайте.
Баранина с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Ещё один вариант приготовления баранины куском, и если вы любите это мясо, вы меня поймете. Угощайтесь.
Баранина Картофель Кабачок Морковь Чеснок Крыжовник Масло растительное Перец черный Паприка сладкая Петрушка Соль

Читайте также
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →
- 10 удивительных пирогов с малиной →
- Как замораживать ягоды, овощи и фрукты: подробная инструкция →
Апельсиново-крыжовенный джем

Категория: Заготовки Варенье
Вкусный джем, который и готовится легко, и съедается быстро.

- 11074
- 95
- 670
- 103
Крыжовник Апельсин Сахар коричневый Кислота лимонная
