Салат с краснокочанной капустой и горошком

Салат с краснокочанной капустой и горошком

Содержание
  1. Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
  2. Салат из краснокочанной капусты с горошком
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Салат из капусты с яйцом и майонезом
  7. Простой рецепт салата из красной капусты
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить салат из краснокочанной капусты с колбасой

Проверенный рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с горошком, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная400 г
  • Горошек зеленый340 г консервированный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка6 веточка (-и)
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу молотый
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Масло подсолнечное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

    Салат с краснокочанной капустой и горошком
  • Шаг 2

    Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию — небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

    Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.

    Салат с краснокочанной капустой и горошком
  • Шаг 3

    Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

    Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

    Салат с краснокочанной капустой и горошком
  • Шаг 4

    К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.

    Салат с краснокочанной капустой и горошком
  • Шаг 5

    Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

    Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.

    Салат с краснокочанной капустой и горошком
  • Шаг 6

    Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу — выбирайте на ваш вкус.

    Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

    Салат с краснокочанной капустой и горошком
  • Шаг 7

    Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

    Салат с краснокочанной капустой и горошком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Салат из краснокочанной капусты с горошком

Lana A

Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным блюдам. Он не только вкусный и красивый, но и очень полезный. Ведь, как известно, в краснокочанной капусте полезных веществ в разы больше, чем в привычной белокочанной. Краснокочанная капуста жестковата, поэтому нарезать ее следует как можно тоньше, и тогда сочный салат гарантирован.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Огурцы — 4 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Соль — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Уксус — 1-2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.57
  • Ж: 4.16
  • У: 9.18

Описание приготовления:

Для приготовления такого салата понадобится минимум простых и доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, так как все продукты не требуют предварительной подготовки. По желанию салат можно заправить как растительным маслом, так и сметаной. Такой салат будет идеально сочетаться с мясными блюдами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Простой рецепт салата из красной капусты

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • горячая вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
  2. Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
  3. Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.

Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.

Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах.

Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

Итак, подготовим продукты.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с горошком

Капусту нашинкуем мелко, добавим нарезанные брусочками огурцы. Если кожура у огурцов твердая, ее лучше снять.

Порезать капусту и огурец

Добавим нарезанные мелко зелень и зеленый лук.

Положить зелень

С горошка сольем жидкость, добавим к овощам. Солим по вкусу. Наливаем масло и уксус.

Положить горошек

Все перемешиваем. Салат из краснокочанной капусты с горошком готов.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с горошком

Приятных вам гастрономических впечатлений!

Фото салата из краснокочанной капусты с горошком

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 257

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с колбасой

  1. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Измельчить колбасу

    Колбасу нарезать небольшими кубиками.

  2. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Обжарить колбасу на сковороде

    Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания и остудить.

  3. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Порезать капусту

    Капусту вымыть и нашинковать соломкой.

  4. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Перетереть капусту руками

    Посыпать капусту солью и перетереть руками.

  5. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Нарезать лук

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  6. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Соединить все ингредиенты

    В миску выложить капусту, лук и колбасу, добавить горошек.

  7. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Перемешать смесь

    Смесь перемешать.

  8. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Заправить майонезом

    Массу посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.

  9. Салат из краснокочанной капусты с колбасой: Хорошо перемешать салат

    Салат перемешать и оставить на пару часов для настаивания.

  10. Салат из краснокочанной капусты с колбасой готов

    При подаче украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит