Проверенный рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с горошком, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Горошек зеленый – 340 г консервированный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 6 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.
-
Шаг 2
Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию — небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.
Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.
-
Шаг 3
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.
Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
-
Шаг 4
К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.
-
Шаг 5
Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.
Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.
-
Шаг 6
Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу — выбирайте на ваш вкус.
Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.
-
Шаг 7
Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Салат из краснокочанной капусты с горошком
Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным блюдам. Он не только вкусный и красивый, но и очень полезный. Ведь, как известно, в краснокочанной капусте полезных веществ в разы больше, чем в привычной белокочанной. Краснокочанная капуста жестковата, поэтому нарезать ее следует как можно тоньше, и тогда сочный салат гарантирован.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Огурцы — 4 шт.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка
Лук зеленый — 0,5 пучка
Горошек консервированный — 0,5 банки
Соль — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Уксус — 1-2 ст.л.
- 86 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 3.57
- Ж: 4.16
- У: 9.18
Описание приготовления:
Для приготовления такого салата понадобится минимум простых и доступных ингредиентов. Салат готовится очень быстро, так как все продукты не требуют предварительной подготовки. По желанию салат можно заправить как растительным маслом, так и сметаной. Такой салат будет идеально сочетаться с мясными блюдами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из капусты с яйцом и майонезом
Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.
- 500 гр. краснокочанной капусты;
- 2 вареных яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сметаны;
- зелень, соль по вкусу.
Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.
Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.
Простой рецепт салата из красной капусты
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,5 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- горячая вода – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
- Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
- Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.
Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.
Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах.
Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.
Итак, подготовим продукты.
Капусту нашинкуем мелко, добавим нарезанные брусочками огурцы. Если кожура у огурцов твердая, ее лучше снять.
Добавим нарезанные мелко зелень и зеленый лук.
С горошка сольем жидкость, добавим к овощам. Солим по вкусу. Наливаем масло и уксус.
Все перемешиваем. Салат из краснокочанной капусты с горошком готов.
Приятных вам гастрономических впечатлений!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 257
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с колбасой
-
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
-
Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания и остудить.
-
Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
-
Посыпать капусту солью и перетереть руками.
-
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
-
В миску выложить капусту, лук и колбасу, добавить горошек.
-
Смесь перемешать.
-
Массу посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
-
Салат перемешать и оставить на пару часов для настаивания.
-
При подаче украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!