Булгур с помидорами и болгарским перцем — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Булгур с помидорами и болгарским перцем — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Продукты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Как приготовить "Булгур с томатами" пошагово с фото в домашних условиях

Булгур с луком, помидорами и болгарским перцем — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Стакан объемом 200 мл
Сковорода диаметром 22 см

  • 77 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты

Булгур с помидорами и болгарским перцем - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
  • 150 г булгура
  • 350 мл воды
  • 200 г томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
183.2 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.2 г

Продукты

Булгур – 150 г
Томатный сок – 100 г
Вода – 150 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 30 г
Смесь специй (шафран, лавровый лист, орегано, копченая паприка)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Булгур  — 120 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Смесь турецких пряностей и трав  — 1 Ст. ложка
  • Масло для жарки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Прелесть булгура невозможно переоценить — это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой — очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного — тоже отличный вариант.

Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.

0f49f24fcc0a170ad2d0811f48bb6ab9-2019.jpg

Помидор нарезаем на кубики среднего размера.

b94e68fa174a2d8e221c99ce33309a78-2019.jpg

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

51e6b2a87f000a407e1fe73de96f73fe-2019.jpg

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.

3ede4cf107a371cd54102e090d14f058-2019.jpg

Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.

300a27f9af048bc9dae4de3508f2966b-2019.jpg

Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).

1facc8e7aec7b91f4d574f26fa8d74d2-2019.jpg

Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.

22d437a77270c33aadead8eec4426807-2019.jpg

В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

a325bac08124a90be4100fddff2cb6f7-2019.jpg

Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!

915553fb65de63dc12e5f725688382a0-2019.jpg

Томатный булгур — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Булгур с томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится булгур, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Помидоры (150 грамм), промыть, обсушить; если кожица у них грубая, то снять её. Нарезать на четвертинки и пробить блендером или можно натереть на крупной тёрке.

Как очистить помидор от кожуры

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло (10 мл) и слегка припустить овощи: лук, перец и морковь.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить томаты, тушить на среднем огне, помешивая (примерно 5-7 минут, пока не испарится жидкость).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На выходе должна получиться густая овощная масса.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Овощи посолить (примерно 3 грамма) и поперчить (1 грамм).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавить булгур (100 грамм).

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Влить 100-120 мл кипячёной воды.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Варить до готовности крупы.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Булгур с помидорами и перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит