Проверенный рецепт приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе), шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1700 г
Чеснок — 1-2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Мед или сахар — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 190 мл
Соль, острый перец, имбирь — по вкусу
- 267 кКал
- 3 ч. 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Описание приготовления:
Чтобы рулька получилась действительно мягкой и таяла во рту, варить ее следует на очень медленном огне не менее 3 часов. После стоит проверить готовность и при необходимости продолжить еще варить. В процессе варки можно добавлять в бульон соевый соус, соль или сахар, корректируя тем самым вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты на 1 рульку весом около 1,2 — 1,5кг:
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 головка лука;
- 1 небольшой кусочек имбиря или 1ч.л. порошка имбиря;
- парочка сушеных перчиков чили;
- 3ст.л. соевого соуса;
- 3ст.л. коричневого сахара;
- соль по вкусу.
Классический рецепт свинины по-китайски
Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).
- свинина (вырезка)400гр.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчика
- крахмал2ст. л.
- томатная паста200гр.
- растительное маслодля обжарки
- уксус1.5ст. л.
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- калорийность303.9кКал
- белки9.2гр.
- жиры23.3гр.
- углеводы15.3гр.
Приготовление:
- Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
- В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
- На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
- Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
- Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).
К свинине идеальным гарниром станет рис.
Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.
Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.
Свинина по-китайски на видео:
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Готовка способом су вид
-
Возьмите рульку и поместите ее в вакуумную упаковку.
-
Пакеты для вакуумизации:
- Необходимо использовать специальные армированные пакеты из безопасных пищевых полимеров.
- Рулька должна помещаться в упаковку, поэтому не следует выбирать огромную.
- Используйте вакууматор, чтобы обеспечить полную откачку воздуха.
-
Установите температуру на термостате 68 градусов. Оставить мясо нужно на 8-14 часов. Таким образом, Вы получите степень готовности medium. Если хотите получить welldone, то стоит оставить на 8-16 часов при температуре 85С.
-
После того, как время приготовления выйдет, Вам необходимо вынуть мясо из пакета, промокнуть поверхность полотенцем и обжарить несколько минут на сковороде или запечь в духовке. Это необходимо для создания аппетитной корочки. Во время заключительной термообработки поливайте рульку соусом из меда и горчички.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Имбирь — 1 Штука (кусочек)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4-6 Ст. ложек
- Перец чили — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Рулька в китайском стиле»:
Рульку моем, зачищаем от оставшихся волосков.
Подготавливаем все специи и соусы.
Рульку кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут.
Время варки зависит от размера рульки.
Так выглядит рулька после варки.
Синячок (гематома) какой-то появился на ножке у хрюшки.
Ой, чуть не забыл.
Чистим имбирь и чеснок.
Имбирь нарезаем крупным кубиком, чеснок просто разминаем плоской стороной ножа.
Перец чили нарезаем небольшим кубиком. Его количество зависит от любви к острому и самого перца.
Мне впарили обычный болгарский как перец чили.
(Покупал в Перекрестке, в упаковке. Ну это так, к слову. Сам лоханулся.)
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем все специи, сахар, соусы. Всё хорошо перемешиваем. Даём закипеть.
Добавляем пол литра пива, кладём рульку, доливаем воду чтобы она покрывала рульку целиком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3-4 часа.
Это самый любимый шаг. Несколько часов у телевизора можно провести.
Вот такую рульку мы получаем после 3 часов варки (в моём случае).
Снимаем мясо с косточки. Шкурку бережно нарезаем, мясо — просто вилкой с кости.
Косточку можно отдать собаке. Скажет спасибо.
Теперь наступает самое интересное, ради чего мы всё это и затеяли, но и очень опасное действо.
В сотейнике с длинной ручкой разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем очень сильно, до появления дымка.
Пока масло нагревается, делаем следующее.
Берем сито и кастрюлю, подходящую по диаметру под сито. Сито ставим на кастрюлю. В сито выкладываем кусочки рульки. Одним слоем. На фото — шкурка.
Если мяса много — не кладём всё сразу. В один слой.
Мясо поливаем горячим маслом. Не торопимся. Льём тонкой струйкой на каждый кусочек. Масло горячее, мясо уже остыло, но когда начнёте лить масло, увидите как оно начнёт прижаривать мясо.
Когда всё масло вылили — придётся немного повозиться. Мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мы ведь ошпарили только верх мяса. Масло из кастрюли перелить обратно в сотейник и снова хорошо нагреть.
Смотрим следующий шаг.
На этом фото лучше видно как начинает шипеть масло когда мы поливаем мясо. Не торопитесь, пусть масло поджарит мясо. Поливайте тонкой струйкой, останавливаясь на каждом кусочке.
Так поступаем с каждой порцией мяса. Готовое перекладываем на салфетку.
Главное чтобы масло, которым поливаем мясо, было очень горячим. Торопиться не нужно.
(Признаюсь честно — лучше это делать на открытом воздухе.)
Вот так получается.
Дальше всё просто.
Тонко нарезаем свежий огурец, режем лимон, присыпаем мясо кунжутом и вперёд!
Кто успеет ухватить шкурку — тот молодец. Это самая ценная часть рульки.
Все соусы на Ваше усмотрение.
Как сказал мой друг, который и подкинул мне этот рецепт — «Одна рулька на пятерых китайцев или на одного русского или на одного бюргера… но нужна квашеная капуста. и пивооооооооо!»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулька в китайском стиле
Рецептов приготовления рульки на сайте очень много. Поэтому сразу скажу — это скорее интересный вариант финальной стадии приготовления рульки или других продуктов. Часто используется в китайской кухне. Так вот мы здесь его и попробуем применить. Если кто-то так готовил (не обязательно мясо, есть такой метод приготовления рыбы) — поделитесь опытом.Долго готовить, согласен. Рулька всё-же. Но думаю если включить фантазию можно и вырезку мясную приготовить в таком стиле.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Рулька в китайском стиле»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Рулька по-китайски»
Рульку как следует вымойте, подготовьте остальные ингредиенты. У меня перец маринованный в масле.
Выложите рульку в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
На сковороде разогрейте немного масла, выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте 2-3 минуты.
Достаньте рульку, выложите на сковороду и жарьте еще 5-7 минут, переворачивая. В процессе жарки можно удалить чили, чтобы рулька не была слишком острой.
Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавьте сахар, соевый соус, пару ложек соли. Влейте горячий бульон, в котором варилась рулька и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой и оставьте вариться.
Я варила рульку около 3.5 часов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулька по-китайски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?