Как приготовить Буррито с фасолью и овощами, пошагово, рецепт на 1955 ккал от автора Simona. Буррито с фасолью и овощами, с ингредиентами: тортильи, фасоль красная консервированная, помидоры, перец сладкий зеленый, перец чили маринованный
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем любим острые блюда. Поэтому в преддверие игры команды Мексики в нашем городе я приготовила закуску в мексиканском стиле. Угощаемся и болеем!
Буррито с фасолью
Категория: Основные блюда> Бурито
10 ингридиентов 30 минут
Для начинки мелко нарежьте отварную курицу.
Чеддер натрите на крупной терке.
Слейте жидкость из банки фасоли.
Крупно нарежьте кинзу и средне зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, отставив немного чеддера. Опционно для тех, кто любит поострее, добавьте консервированный халапеньо по вкусу….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Слово повару
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»
Ингредиенты
Тортилья — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Морковь — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Фасоль белая в собственном соку — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соус томатный — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец или соус острый — по вкусу
Сахар — по желанию
- 82 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
kraftcanada.com
Ингредиенты
- 1 помидор;
- 80–100 г салата айсберг;
- 70 г сыра чеддер;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки молотого перца чили;
- 120 г соуса сальса;
- соль — по вкусу;
- 4 тортильи;
- сметана — по вкусу.
Приготовление
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.
Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фасоль красная консервированная | 1 банка |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
перец сладкий зеленый | 1 шт. |
перец чили маринованный | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 головка |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 3 ст. л. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | ½ пучка |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | ½ пучка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ⅕ ч. л. |
перец черный молотый | ⅕ ч. л. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинами.
В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета в течение нескольких минут.
Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.
Фасоль положить в сковороду к луку и чесноку, перемешать, прогреть 2 мин., выключить огонь.
Помидоры (крупные) и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена, помидоры очистить от кожицы. Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры положить в дуршлаг и отжать сок.
Маринованный острый перец (я сама в прошлом году мариновала) вынуть из банки, мелко нарезать.
Ту часть перца, которая без семян, оставить так, как есть. А ту часть, которая с семенами, протереть через мелкое сито, чтобы удалились семена, и получилось чистое пюре.
Помидоры, сладкий и горький перец, пюре из перца добавить в сковороду с фасолью. Посолить, поперчить, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сметану соединить с нарезанной зеленью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отложить 1/4 часть сыра, остальной сыр выложить в сковороду с овощами и фасолью, перемешать.
Теперь приступаем к сборке закуски. Круглую лепешку-тортилью смазать посередине небольшим количеством сметанного соуса.
Далее выложить часть фасолево-овощной массы.
Таким образом заполнить все тортильи.
Загнуть один край тортильи на начинку, посыпать небольшим количеством сыра. Завернуть второй край лепешки внахлест на первый.
Чтобы сыр расплавился и держал закуску «в форме», можно поставить буррито в духовку или в СВЧ-печь. Я делала так: на большую тарелку выкладывала 2 буррито, сверху ставила тарелку поменьше. всю эту конструкцию помещала в микроволновку на 1 мин. при полной мощности.
Я еще захотела обжарить закуску. Но обжаривать надо с одной стороны, т.к. если перевернуть на другую сторону, то вся начинка выпадет. Налить в сковороду оставшееся масло и обжарить буррито с одной стороны в течение 1 мин.
Обжаренные буррито выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу. Я еще украсила маринованным острым перцем. Прошу к столу! APETITO AGRADABLE!