Салаты из морепродуктов
Описание приготовления:
Салат вполне можно отнести к диетическим и полезным, если заправить его не майонезом, а йогуртом или сметаной. Выбирать вам! Яблоко для салата лучше брать кисло-сладкое. А теперь рассказываю подробно, как приготовить крабовый салат с сельдереем.
Ингредиенты
Сельдерей (стебли) — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Яблоко — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Майонез (йогурт) — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 92 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.4 г |
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
В данном салате используется обжаренное куриное мясо.
Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.
Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 60 гр.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Чеснок, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.
Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.
В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.
Как приготовить «Крабовый салат с сельдереем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Сельдерей и яблоко хорошо помойте.
Мелко нарежьте крабовые палочки.
Затем добавьте рубленные кубиком яйца и нарезанные кусочками стебли сельдерея.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими небольшими пластинами, добавьте в салат. Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте, при необходимости посолите по вкусу.
Разложите в порционные салатники и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крабовый салат с сельдереем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: