Салат с кальмарами и зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с кальмарами и зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Полезная информация
  4. Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Классический кальмаровый салат с яблоком без майонеза
  9. Как варить кальмаров
  10. Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Если вы любите кальмары, этот салат придется по вкусу. Легкий, но сытный.

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Яйца — 4 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

Салат с кальмарами и зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

184 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 25 руб.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром

Очень простой рецепт салата, поскольку для него нужны консервированные кальмары, то экономится время на очистке и готовке этого морепродукта. А если отварить яйца заранее, то можно нашинковать все непосредственно перед приходом гостей. Уверена, вкус этого блюда придется всем по душе!

Нам понадобятся:

  • консервированные кальмары — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Открываем баночку с кальмарами и сливаем с них рассол. Нарезаем мясо и выкладываем его в салатницу.

2. Вымытую и просушенную зелень мелко шинкуем.

3. Сыр твердых сортов, огурчики и сваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты должны быть нарезаны приблизительно одним размером.

4. Добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем. Прекрасный, легкий салатик с кальмарами на скорую руку готов, можно уже начинать наслаждаться его непревзойденным вкусом!

Салат с кальмарами и зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 121 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров и зеленого горошка вам потребуется:

4 вареных яйца;

1 банка зеленого горошка;

2-3 зубчика чеснока;

3 кальмара;

соль и перец молотый — по вкусу;

зелень для украшения;

майонез для заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для салата с кальмарами и зеленым горошком

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Положить в кастрюлю соль, перец и лавр

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и… и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Отварить кальмаров

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.

Порезать яйца

Так же соломкой нашинкуйте кальмара.

Порезать кальмаров

Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.

Положить горошек

Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Добавить чеснок и майонез

Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

Фото салата с кальмарами и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Классический кальмаровый салат с яблоком без майонеза

Это прекрасный салат не только на праздник, но и на каждый день. Особенно, если вы придерживаетесь диеты или подсчета калорий, то вам обязательно нужно ввести его в свой повседневный рацион. Блюл очень легкое, но при этом сытное. Килограммы будут уходить гораздо быстрее и радостнее, если вы будете питаться таким вкусным салатом из кальмаров хотя бы несколько раз в месяц.

В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, которое вам больше нравится.

Нам понадобятся:

  • вареные кальмары — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое для заправки.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные и очищенные кальмары разрезаем сначала на четыре части, а затем режем их кусочками желаемой толщины.

2. Огурец и яблоко моем и нарезаем соломкой, удалив из яблока сердцевинку.

Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Складываем все в салатницу, солим по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем, и у нас получается очень легкий и вкусный салат с кальмарами, который совершенно точно не навредит вашей фигуре!

Салат с кальмарами и зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.

В кипящую воду положить тушку кальмараКальмар варится 1 минуту

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Кукуруза, капуста да еще и кальмары — это просто не может быть не понравится! По этому рецепту можно готовить не только на праздники, но и просто на каждый день. Зеленый лук придает цвет, но, обратите внимание, его нужно совсем немного, буквально один

Нам понадобятся:

  • кальмары — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • сок лимона — 1-2 ст.ложки;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление:

1. Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде не более двух минут после закипания. После чего нарезаем их кусочками.

Если их переварить, то они станут резиновыми.

2. Капусту мелко шинкуем, также как и зеленый лук.

3. Яйца варим вкрутую, опуская сначала их в холодную воду, а только после этого отправляя на плиту минут на 10 (после закипания убавляем огонь). После того, как они сварятся, ставим их под холодную, проточную воду. Затем чистим и режем кубиком.

4. Складываем все в большую миску: капусту, яйца, кальмары, лук и кукурузу, слив с нее предварительно рассол.

Солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом. Убираем в холодильник настаиваться. А перед подачей сбрызгиваем соком лимона.

Салат с кальмарами и зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит