Как приготовить Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой — Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальза
Закуска с хурмой и пармской ветчиной
Категория: Закуски
6 ингридиентов 15 минут
Бальзамический соус- 1 чайная ложка
Руккола- 1 пучок
Хурма- 2 штуки
Свежая мята- 1 пучок
Пармская ветчина- 100 г
Мед- 1 столовая ложка
Описание приготовления:
Рецепт салата из рукколы, пармезана и пармской ветчины:
1. В небольшой миске смешать бальзамический уксус с солью, перцем и горчицей. Туда же добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.
2. В большой салатнице перемешиваем мытые листья рукколы с приготовленной нами заправкой.
3. Добавляем в салат тонкие ломтики пармской ветчины и пармезана.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:
- салат руккола 300 гр
- пармская ветчина 100-200 гр
- груша твердая 2 штуки
- масло оливковое 50-100 мл
- кедровые орешки 50 гр
- соль, перец, красный перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.9 ккал | белки 78.3 г | жиры 94.5 г | углеводы 8.8 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 19.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 1.1 г |
Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
салатный микс — 150 г |
сыр моцарелла — 125 г |
багет — 0.5 шт. |
ветчина пармская — 80 кг |
малина — 50 г |
инжир — 2 шт. |
базилик свежий — 1 пучок |
масло оливковое — 40 мл |
уксус бальзамический — 20 мл |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (11) |
Шаг 1
Главное в этом салате — это запрвка, поэтому начнем с нее. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, итальянские травы и немного соли. Все хорошо перемешиваем, заправка готова.
Пармская ветчина с грушей и пармезаномКатегория: Закуски> Салаты> Овощные салаты 7 ингридиентов 20 минут Руккола- 30 г Ветчина- 50 г Лимон- 100 г Масло оливковое- 30 г Груша- 150 г Пармезан- 30 г Перец душистый Очистить и нарезать грушу дольками. Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке…. теги: парма Итальянский салат с картофелем, пармской ветчиной, руколой и кедровыми орешками
Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаномКатегория: Закуски> Салаты> Овощные салаты 12 ингридиентов 15 минут Руккола- 1 пуч. Оливки зеленые- 20 г Уксус- 1 ст. л. Томаты вяленые- 30 г Перец черный Пармезан- 60 г Мясо- 120 г Тыква- 300 г Соевый соус- 1 ч. л. Масло оливковое- 4 ст. л. Соль Оливки черные- 20 г Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски…. теги: закуска Салат из авокадо с Пармской ветчиной
Пицца с пармской ветчиной и рукколойКатегория: Выпечка> Пицца 10 ингридиентов 2 часа Руккола- 100 г Помидоры черри- 200 г Консервированные помидоры кусочками- 1 банка Соль- ½ чайной ложки Вода- 250 мл Прошутто- 300 г Пшеничная мука- 500 г Сыр моцарелла- 300 г Свежие дрожжи- 10 г Оливковое масло- 30 мл Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем. В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Делим тесто на 3 части…. теги: болоньезе паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы теплый салат с пармской ветчиной
|