Как приготовить очень вкусные мясные салаты — для Вас 8 рецептов салатов с говядиной и огурцами, болгарским перцем, фасолью, сыром, соевым соусом, майонезом
Салат с говядиной
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны — особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце — с сыром и яйцами, а вырезка — с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата нам понадобится отварная говядина. Лучше всего отварить ее накануне или использовать ту, на которой вы готовили бульон накануне. Затем говядину режем полосками, обжариваем. Полосками нарезаем и другие ингредиенты салата. Смешиваем в миске, заправляем маслом и подаем.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Фото: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Мясной салат с рукколой, желтыми черри и голубым сыром
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (12) |
---|
Масло оливковое 0,35 стакана |
Помидоры черри желтые 2 стакана |
Сыр голубой 120 г |
Говяжья вырезка 500 г |
Руккола 250 г |
Шнитт-лук 3 столовые ложки |
Дижонская горчица 1 столовая ложка |
Винный уксус 2 столовые ложки |
Соус ворчестерский ¼ чайной ложки |
Мед ½ чайной ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (12) |
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо куриное — 110 г (2 шт.)
- Говядина мякоть лопатки — 100 г
- Майонез — 80 г
- Сыр «Российский» — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Уксус столовый 9% — 15 г
- Сахар — 7 г
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 500 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для салата можно отварить мякоть лопатки, вырезку или грудинку. Вместо белого лука подойдет красный.
Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, а вместо столового уксуса использовать винный.
Шаг 1
Мясо промойте, удалите пленочки. Положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания снимите пену, варите на среднем огне 1 час.
Шаг 2
Пока варится мясо, в отдельном сотейнике залейте яйца холодной водой. После закипания убавьте огонь до среднего и варите яйца 10 минут. Слейте воду и остудите яйца.
Готовое мясо переложите в миску остывать.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте уксусом и посыпьте сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, затем отожмите жидкость.
Нарежьте отварное мясо соломкой.
Шаг 4
Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.
Шаг 5
Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет. Если вы используете пакет, срежьте у него небольшой уголок.
Выкладывайте салат слоями в следующей очередности:
- Белки;
- Мясо;
- Лук;
- Желтки.
Каждый слой салата покрывайте сеткой из майонеза. Верхним слоем выложите натертый крупно сыр, не смазывайте майонезом.
Ура, готово
Подавайте салат «Мужские грезы» к столу, украсив зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-muzhskie-grjozy/
Как приготовить «Салат с говядиной и сыром»
Отвариваем мясо. Нарезаем соломкой.
Перекладываем мясо в сковороду. Добавляем горчицу и жарим до легкого румянца.
Возвращаем мясо в миску. Добавляем измельченную зелень петрушки и лука.
Добавляем болгарский перец, нарезанный полукольцами.
Добавляем грецкий орех и натертый на терку твердый сыр. Заправляем салат маслом. Добавляем соль и перец.
Подаем к столу. Салат вкусный и ароматный.
Оценить рецепт Салат с говядиной и сыром:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Этот салат я делаю очень часто на все семейные праздники, в том числе на Новый год. Получается очень вкусно и сытно.
Салат «Птичье гнездо»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Оригинальный мясной салат с соленым огурцом
- 365217
- 102
- 2017
- 373
Майонез Лук красный Огурец Яйцо куриное Мясо Сыр твердый Петрушка Укроп