Рецепт плова с фасолью по-дагестански 2 стакана риса 500 г баранины, 200 г топленого масла, 1,5 стакана фасоли, 3 зубчика чеснока, соль
Рецепт
- Пропаренный длиннозерный рис 1.5 стакана
- Вода 3 стакана
- Стручковой либо консервированной фасоли 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль, специи, лавровый лист
Калории: 85 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 9.2 г
-
Фасоль берется по своему усмотрению, чаще всего берут красную. Стручковая тоже получается очень сочной и вкусной. Нужно, чтобы фасоль разбухла, поэтому ее лучше залить кипятком на ночь.
-
Утром промыть ее в чистой воде. Высыпать в сотейник, налить кипяток. Пусть варится полчаса. Попробовать вилкой или ножом, если она мягкая, огонь выключить. Промыть под проточной водой.
-
Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
-
В сотейник налить растительное масло. Всыпать лук и морковь, пассеровать пять-семь минут. К овощам добавить фасоль. Влить воду, когда закипит, добавить промытый несколько раз рис. Распределить его по поверхности овощей. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое емкости на 2 см. Посолить, поперчить. Сделать огонь минимальным.
-
Время приготовления гарнира составляет около 25 минут. Когда рис впитает жидкость, блюдо готово. В результате он получится рассыпчатым, с насыщенным вкусом.
В завершение выключить огонь, подождать 10 минут, чтобы блюдо настоялось. В конце все ингредиенты перемешать. Подается плов в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать мелко нашинкованной зеленью – кинза, петрушка, зеленый лук.
Описание приготовления:
Если вы еще не придумали, как разнообразить свое повседневное меню, то я предлагаю на ваше рассмотрение весьма интересный рецепт приготовления плова с фасолью — никакого мяса и лишнего жира, а фасоль отлично восполнит необходимый запас белков. Поэтому блюдо получается очень сытное, но при этом не наносит вред нашему организму холестерином. На мой взгляд, такой плов — это хороший вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, да и всем остальным время от времени не мешало бы добавлять такое блюдо в свой рацион. А приготовить его очень просто, единственно, что нам надо сделать — это заранее замочить фасоль, потому что с консервированной вкус получается уже не тот, в остальном все легко и быстро. Так давайте приступим к делу и устроим полезный и вкусный ужин для всей семьи, а мой рецепт плова с фасолью с фото поможет вам в этом.
Похожие рецепты
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
- Читать полностью
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Приготовление:
В разогретое в чугунке растительное масло добавил рубленый лук (4шт) и пожарил до золотистого цвета, затем выложил куски рыбы (0.7кг). Через несколько минут добавил порезанную брусочками морковь (1шт) (желательно больше) и банку красной фасоли. Промытый и замоченный рис (2ст.) высыпаю в кастрюлю, закрываю крышку пока вся жидкость не впитается в рис.
С открытой крышкой плов готовится до мягкости риса, потом выключил огонь и с закрытой крышкой дал потомиться минут пятнадцать.
Ингредиенты
-
1 кг куринное мясо
-
3 стакана рис
-
2 шт морковь
-
2 шт лук
-
по 1 шт болгарский перец (разноцветных цветов)
-
1 банка консервированная красная фасоль
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу паприка, куркума
-
2 шт помидор
Плов с фасолью без мяса: аргинин в составе фасоли значительно снижает уровень сахара в крови!
Фасоль считается растительным заменителем мяса по содержанию в ней белка, который составляет аж 21грамм на 100 граммов продукта. Также она содержит большое количество природных антиоксидантов, которые улучшают обмен веществ и замедляют процессы старения. Аргинин в составе фасоли значительно снижает уровень сахара в крови, поэтому ее польза очевидна для людей, больных диабетом. Приготовим плов с фасолью без мяса.
Продукты, для плова с фасолью без мяса:
- фасоль (любая) – 1 стакан;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- приправы (“Карри”, “Для плова”) – по вкусу;
- растительное масло (любое, нерафинированное) – для жарки;
- зелень (любая) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления -около 2 часов.
Как приготовить
Как приготовить «Плов с фасолью»
Итак, как я уже говорила, фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов. Но у меня в этот раз не было времени на это, поэтому пришлось готовить так. Выкладываем фасоль в кастрюлю и отвариваем до полной готовности.
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней нарезанные овощи и 2-3 ложки растительного масла.
Варим овощи с фасолью 2-3 минуты, затем всыпаем предварительно промытый рис.
Вливаем воду так, чтобы жидкость была выше риса на 3 сантиметра. Солим, перчим и приправляем специями.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и укутываем в полотенце на 15-30 минут. Вот теперь наш плов готов, и его можно кушать. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Плов с фасолью:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Фасоль, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Хозяйкам на заметку
Есть несколько правил, которые облегчат вам готовку:
- Фасоль всегда замачивайте на шесть-восемь часов перед тем, как ее варить.
- Можно использовать консервированную фасоль, это существенно сократит время готовки.
- Рис лучше использовать длиннозернистый, пропаренный. Идеальным сортом считается басмати.
- Если вы готовите плов с грибами, лучше брать шампиньоны. Они не требуют долгой предварительной обработки.
- Если вы взяли свежие лесные грибы, обязательно вымочите их и отварите.
Источник
Жду ваши вопросы и мнения в комментариях
Как приготовить Плов с красной фасолью и овощами
История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его готовят по своему.