Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.
Описание приготовления:
Сегодня многие азиатские блюда стали не только очень популярны, но и основательно закрепились в нашем повседневном рационе, это касается, в том числе и фунчозы. Из этой симпатичной на вид прозрачной лапши можно приготовить довольно много блюд на каждый день, и сегодня я расскажу вам, как сделать фунчозу с говядиной и овощами. Такое блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, и скажу вам честно, в моем рационе фунчоза почти полностью заменила обычные макароны. Ну а поскольку эта лапша продается в любом крупном магазине, каждый из вас может сделать фунчозу с говядиной и овощами в домашних условиях. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить фунчозу с говядиной?
Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:
- Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
- Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
- Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.
Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- фунчоза – 150 г;
- болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- Овощи и мясо измельчить.
- Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
- Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
- Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
- Проварить лапшу 3-5 мин.
- Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.
Салат с фунчозой и говядиной – рецепт
Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- фунчоза – 100 г;
- болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Порезать овощи и говядину соломкой.
- Кипятком залить лапшу на 10 мин.
- Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
- Ввести фунчозу с соусом и смешать.
Фунчоза с говядиной по-корейски
Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- фунчоза – 400 г;
- лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- уксус – 30 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
- По отдельности обжарить овощи и мясо.
- Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.
Суп с фунчозой и говядиной
Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
- специи.
Приготовление
- Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
- Овощи измельчить.
- Обжарить измельченную морковь с луком.
- В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
- За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.
Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт
Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты:
- говядина, фунчоза – по 200 г;
- огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление
- Овощи и мясо измельчить соломкой.
- Проварить фунчозу 5 мин.
- Обжарить лук и говядину.
- Отдельно обжарить остальные овощи.
- Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.
Говядина с фунчозой в соевом соусе
Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.
Ингредиенты:
- фунчоза, говядина – 200 г;
- огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- мед – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
- Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
- Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
- Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.
Фунчоза с говядиной в устричном соусе
Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.
Ингредиенты:
- фунчоза, говядина – по 100 г;
- болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- устричный соус – по вкусу.
Приготовление
- Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
- Мясо и овощи измельчить.
- Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
- Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
- Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.
Теплый салат с фунчозой и говядиной
Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.
Ингредиенты:
- фунчоза, говядина – по 300 г;
- огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
- Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
- Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
- Лапшу проварить 5 мин.
- Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
- Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.
Фунчоза с говядиной в соусе терияки
Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- соус терияки – 0,5 ст.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- фунчоза – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
- Измельчить овощи.
- Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
- Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
- Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
- Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.
Фунчоза с говядиной и грибами
Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- фунчоза – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
- устричный соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
- Лапшу проварить 5 мин.
- На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
- Пожарить с овощами капусту и имбирь.
- Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
- Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.7 ккал | белки 64.5 г | жиры 48 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 144 ккал | белки 8.1 г | жиры 6 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.9 г |
Фунчоза с говядиной и грибами
povar.ru |
Alteredego |
Ингредиенты (18) |
---|
салат китайский — 150 Грамм |
говядина — 350 Грамм |
сахар — 15 Грамм |
грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные) |
куриный бульон — 1 Литр |
корень имбиря — 2 Ломтика (свежий) |
херес — 20 Миллилитров |
крахмал кукурузный — 30 Грамм |
белок яичный — 1 Штука |
соль — 0,5 Чайных ложки |
перец чили — 0,5 Чайных ложки |
растительное масло — 25 Миллилитров |
чеснок — 2 Дольки |
соевый соус — 50 Миллилитров |
лапша фунчоза — 50 Грамм |
кунжутное масло — 10 Грамм |
зеленый лук — 1 Штука ((пучок)) |
грибы еноки — — По вкусу |
Показать все (18) |
Фунчоза с говядиной
Категория: Основные блюда> Лапша
8 ингридиентов 1 час
Говядину порезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь.
Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь.
В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая….
теги: запеканка китайская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Фунчоза с говядиной и овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.
Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.
Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.
Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте …
теги: горячее второе обед ужин гости праздник быстро
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (филе)
- Фунчоза — 150 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фунчоза с говядиной и овощами»
Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.
Чеснок чистим и измельчаем.
Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.
Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.
Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.
После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.
Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.
Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.
Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фунчоза с говядиной и овощами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
лагман в мультиварке
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты супов с фото
Фотографии «Салат с фунчозой и говядиной» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фунчоза с говядиной и овощами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
16 ингридиентов 60 минут
Итак подготовим ингредиенты: почистим лук и морковь, вымоем мясо, кабачок, укроп и огурчик, откроем и сольем кукурузу.
Первым делом займемся овощами. Морковь и кабачок потрем на терке, чтобы получились красивые длинные полосочки. Отправляем овощи на сковородку, и добавляем небольшое количество растительного масла ( можно оливковое — у меня закончилось поэтому…
теги: салат все случаи жизни